Алексей Ф 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 У меня червонец кушает. По нашему трафику нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2010 Теперь сделаю заметку, если получится: ХХХ км поделю на 41,4 литра (до срабатывания датчика) и получу свой средний расход Наоборот: литры на ХХХ делить надо. И всё получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2010 Ну и так тоже Я думаю все поняли о чем я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlAn 1 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2010 8/100 Большая часть пробега за городом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KGMS 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 12.5-13/100 Город, пробки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Во многом зависит от количества и протяжённости подъёмов - по одной и той же дороге по БК: в одном направлении вполне можно уложиться в 5.7 (скорость не выше 100 км/ч), в обратном 7.2-7.3, средний расход за поездки 7.9 Что меня удивило, так это то, что на 5 передаче при 140 км/ч расход показывает как на 4 при 90-95 км/ч. Видно не зря рекомендуется как можно раньше переходить на повышенную передачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Чем измеряли сравниваемые значения, Lubitel ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 По борткомпьютеру. Конечно он не ахти какой точный "прибор", но в повседневной эксплуатации сойдёт. Надо будет ещё разок замерить для исключения глюков компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Во многом зависит от количества и протяжённости подъёмов - по одной и той же дороге по БК: в одном направлении вполне можно уложиться в 5.7 (скорость не выше 100 км/ч), в обратном 7.2-7.3, Очень зависит от плавности движения: чем чаще ускорения и торможения, тем выше расход, и очень существенно. Чем ровнее удается удерживать скорость, тем лучше. А еще хорошо зависит от направления ветра. Отсюда часто разница между туда и обратно. Ветер в 5 м/сек, замечу, это 18 км/ч. В одном случае это как бы +18 (мотр работает с повышенной нагрузкой, как в горку тянет), в другом - минус 18 (как под горку). А БК в этом деле - вообще хорошая вещь. И даже забава: идешь по трассе после города и смотришь как средний расход снижается, снижается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2010 Что меня удивило, так это то, что на 5 передаче при 140 км/ч расход показывает как на 4 при 90-95 км/ч. На 4-й не смотрел, а на 5-й на 140 (по спидометру) текущий где-то в районе 10. На 90 - текущий около 5,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах