Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 расход сегодня средний по пробкам и тянучкам 17,9 л. я готов к джипу )))) Но у джипа при тех же условиях будет хорошо за 20, под 30. Готов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Panda-9 тогда дизеляку готов ))) у них расход 12-14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Народ, эта ветка перевалила уже за полсотни страниц. Большинство постов – сообщения о своих совершенно нормальных топливных расходах. Честно говоря, не вижу смысла в удлинении ветки такой статистикой (она и для анализа-то толком не годится). Лучше здесь сообщать о настоящих рекордных расходах, как малых, так и больших, об обстоятельствах, к ним приведших. А главное – обсуждать факторы, влияющие на расход и нюансы экономии бензина или дизтоплива. Ну и, конечно, если у кого-то, действительно, проблемы с расходом, то их тоже обсуждать. Но гнать страницу за страницей «ездил туда-то, потратил столько-то на сотню» ну нет никакого смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 или сделать опрос в стиле графика,бенз и дизель, трасса, город, и несколько вариантов ответа.цифры есть, статистика пляшет. и фсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Да не будет хорошей статистики. У каждого в городе день ото дня расход отличается. И города все разные. У меня, например, светофоры и пешеходные переходы через каждые 100 метров, а то и чаще. Какой смысл сравнивать с теми, кто километр за километром шурует по городским шоссе без остановки? Опять же, кто-то крутит мотор, кто-то топливо бережет. У кого-то борткомп расход считает, а у кого-то только "ощущения". Не, по-моему, фигня из опроса получилась бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 а за точностью никто не гонится, будет реальное среднее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Так среднее будет процентов на 30% выше технических данных ФВ. Стоит ли огород городить? Хотя, как альтернатива однообразным постам голосовалка может и сыграет свою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Panda-9 ну сто процентов фигня будет а не опрос ) я за женой ехал работает где то примерно в 4-х км. от меня! 4 км пробки расход был в 27л. ))) Ну так по наблюдением средний расход при нормальном городском движении до 12 литров ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubitel 2 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Народ, эта ветка перевалила уже за полсотни страниц. Большинство постов – сообщения о своих совершенно нормальных топливных расходах. Честно говоря, не вижу смысла в удлинении ветки такой статистикой (она и для анализа-то толком не годится). Лучше здесь сообщать о настоящих рекордных расходах, как малых, так и больших, об обстоятельствах, к ним приведших. А главное – обсуждать факторы, влияющие на расход и нюансы экономии бензина или дизтоплива. Ну и, конечно, если у кого-то, действительно, проблемы с расходом, то их тоже обсуждать. Но гнать страницу за страницей «ездил туда-то, потратил столько-то на сотню» ну нет никакого смысла. Поддерживаю предложение. Только, в принципе, факторы, влияющие на расход топлива всем известны: рельеф местности, степень загрузки авто, скорость, плавность ускорения и т.д. и т.п. Я так понимаю всех интересуют способы снижения расхода. Тогда несколько наблюдений (по БК) от себя. Итак, то, что снижает расход: 1)движение с постоянной скоростью (минимум ускорений на единицу пути), 2) движение на высшей передаче "в натяг" (но мне лично стрёмно ехать на 5 передаче 70-80 км/ч, хотя по БК расход тает на глазах) и своевременное переключение передачь, 3) перекачаные колёса, 4) привычка не возить килограммы хлама в багажнике 5) использование топлива, соответствующего двигателю (сам использую 95 Лукойл или Роснефть и спокойно укладываюсь в паспортный расход), 6) по возможности минимальное использование потребитей электроэнергии... Вот то, что сразу вспомнилось из личного опыта. Кто ещё что добавит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 2) движение на высшей передаче "в натяг" (но мне лично стрёмно ехать на 5 передаче 70-80 км/ч, хотя по БК расход тает на глазах) и своевременное переключение передачь, В натяг, об этом уже здесь где-то писали, это от 1500 оборотов и ниже. 70-80 км/ч на 5-й - это около 2000-2200. И это самый экономичный режим. Но реализуется при двух условиях: если дорога не в горку и если не надо ускоряться, а просто поддерживать заданную скорость. Опасаться этого режима не надо. Особенно если бензина в баке всё меньше, а до заправки еще ехать и ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах