Renja 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 проблма 150 л.с в том что у него еще и компрессор, мощность тратиться на турбину( это физика) , плюс на компрессор, а объем маленький, страдает рессурс( тоже небольшой). Пару лет назад VW даже рассматривал вопрос о снятии 150 с производства, но экономичность и экология взяли верх . Один из вариантов турбина с изменяемым углом лопастей ( КАК на порш), но это очень дорого, поэтому пока малый ресурс, и в принципе не очень высокая надежность , что 122, что 150. Хотя я и беру 122. Турбина без изменения углов. Она облегченная, менее энертная. Ей нужно меньше выхлопных газов для разкрутки, поэтому и дует почти сразу, и плюс жидкосная система охлаждения надувного воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Что-то мне не верится, что турбина работает только с 3000, такие ставили давно, была у знакомого Лянча Дедра в 97-м, там она включалась с 3500. Какой тогда в ней смысл, если в нормальном режиме автомат переключает передачи до 3000 об? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 По поводу выбора ДВС. Сейчас в отпуске и довелось по трассе покататься. На момент выезда из города было 3500. Сейчас 6200. Есть с чем сравить так сказать. В городе 122 лс хватает, но по трассе - если только пулять на обгонах на четвертой передаче. И не вздумайте со мной спорить - ездил к ОД по дороге с претензией в том что турбиина плохо срабатывает. После диагностики турбина работает на ура, а в акте написано что пользователю рекомендовано выбирать передачи кпп в зависимости от ситуации на дороге. Приемщик спросил на какой передаче и на каких оборотах иду на обгон. Честно сказал как советует компьютер так и иду. В ответ - на компьютер не обращайте внимания так как его основная задача экономить топливо. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ТУРБИНА ДО 3000 ОБОРОТОВ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ.. Был в шоке... назад по горам ехал на 4-5 передаче и тогда все ок. На обгонах успевал. так что если нужна совсем "пуля" то тогда 150 лс. Тем кто взял 105 лс, только сочувствую.. Объясните своему менеджеру что турбина работает с момента пуска двигателя, а полные обороты (около 2000000) НАБИРАЕТ ОКОЛО 1800ОБ. МИН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renja 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Объясните своему менеджеру что турбина работает с момента пуска двигателя, а полные обороты (около 2000000) НАБИРАЕТ ОКОЛО 1800ОБ. МИН НЕ 2000000 а 100000 во как Изменено 12 мая 2012 пользователем Renja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 А вы переиграли на 122 что ль? Да перезаказал давно, больше месяца, я об этом уже писал. Производство на 23 неделю. Комфортлайе, 122, климат, диски, медиа. и все из за балки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 НЕ 2000000 а 100000 во как виноват , около 200000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Да перезаказал давно, больше месяца, я об этом уже писал. Производство на 23 неделю. Комфортлайе, 122, климат, диски, медиа. и все из за балки Не знаю, ну что уж такого в этой балке, я щас на ней езжу и особо не замечаю. У соседа 2-й фокус, изредка на нем езжу (когда он не в состоянии, а срочно куда-нибудь надо :xixixi: ), он вроде помягче идет, но не зад, а как раз передок, в целом вся подвеска мягче, а вот руль, мне кажется, у меня даже поострее...И в поворотах задницу у меня никогда не сносило, может быть за счет этого механизма Уатта? Если бы брать на ручке, я бы может и рискнул 122, а так еще и ДСГ.. Не готов... Изменено 12 мая 2012 пользователем shalash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Neumann 3 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Всем привет! Сижу 3 неделю в режиме ожидания своей ласточки. Менеджер сказал мне, что дорога закрыта до 15го мая. Выбирал авто из ближайшей поставки по наличию: цвет черный 1,4 трендлайн, механика + комфорт+мультимедия+климат . Что привезут уже не знаю. Звонил на прошлой неделе менеджер, стал предлагать мне авто белого цвета. Уже напрягает. Как бы не отдали другому, более щедрому клиенту мою машину. А предварительный договор подписал, там поставка авто указана до 25 июля и нехотят указывать ни комплектацию автомобиля ни вин номера, говорят достаточно и того, что в компьютере уже отмечено. Всем здрасте ! Ситуация похожая, вроде как тоже являюсь ждуном, хотя с нашими ОД вообще слабо понимаю на какой стадии покупки я сейчас нахожусь. Машину выбрал уже находящуюся в транзите, менеджер обещает к концу мая наблюдать её в салоне (оооочень трудно вериться), в последнем разговоре на прошлой неделе сказал, что она на складе импортёра (общение только по телефону, нахожусь за 350 км от ОД). Так же как и у вас составлен мутный предварительный договор (в котором ОД ни кому ничего не должен в течение 180 дней а при определённых обстоятельствах и дольше, а покупатель должен всё ) внесена предоплата в размере 10%, нооо в договоре прописан комиссионный номер, который как я специально узнавал у ОД и на горячей линии ФВ (звонил 2 раза, выносил им мозг с этим номером) присваивается на заводе конкретной машине, поэтому я так понимаю это единственная зацепка получить тот автомобиль на который вы изночально договаривались (хотя как узнать что это тот номер хз). Ну о балке на 1,6 менеджер узнал от меня (я конечно же от сюда, за это СПС). P.S. Мда ну и нафлудили господа вы здесь с этими движками чат устроили, вроде же и тема отдельная есть http://jetta-club.or...4tsi150лс/ , зачем здесь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyrael86 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Ребят, а кто где страхует, уже пару сообщений было, может еще какая инфа есть. Посчитал в ингосстрах и ренессанс 60000 руб... очень дорого для меня (считал на 2 водителя, стаж 3,5 года), кто подскажет может, по дешевле...??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Всем здрасте ! Ситуация похожая, вроде как тоже являюсь ждуном, хотя с нашими ОД вообще слабо понимаю на какой стадии покупки я сейчас нахожусь. Машину выбрал уже находящуюся в транзите, менеджер обещает к концу мая наблюдать её в салоне (оооочень трудно вериться), в последнем разговоре на прошлой неделе сказал, что она на складе импортёра (общение только по телефону, нахожусь за 350 км от ОД). Так же как и у вас составлен мутный предварительный договор (в котором ОД ни кому ничего не должен в течение 180 дней а при определённых обстоятельствах и дольше, а покупатель должен всё ) внесена предоплата в размере 10%, нооо в договоре прописан комиссионный номер, который как я специально узнавал у ОД и на горячей линии ФВ (звонил 2 раза, выносил им мозг с этим номером) присваивается на заводе конкретной машине, поэтому я так понимаю это единственная зацепка получить тот автомобиль на который вы изночально договаривались (хотя как узнать что это тот номер хз). Ну о балке на 1,6 менеджер узнал от меня (я конечно же от сюда, за это СПС). P.S. Мда ну и нафлудили господа вы здесь с этими движками чат устроили, вроде же и тема отдельная есть http://jetta-club.or...4tsi150лс/ , зачем здесь ? Да от скуки, как вы думаете, тут многие по полгода ждут, странно, что еще друг другу кости не перемыли :xixixi: :xixixi: Насчет сроков, я так понимаю, что заказывал в декабре, что в марте-апреле - все получим примерно одновременно, они только начали поступать. А когда заказываешь "транзит", то это может быть и склад в Мексике, и склад уже под Питером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах