fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Мощный двигатель - это ваша дополнительная безопасность на доpоге*, как ни крути. *Сноска - если в голове мозги, а не опилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Я просто хочу понять чем выражен комфорт и удобство на 150 по сравнению со 122...и не больше. Выше я уже все написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Выше я уже все написал. Спорщики, опять вы за свое! Ну есть же статистика поломок 122 и 150, ну готовы вы рискнуть ради лишней порции кайфа - ну флаг в руки. Тут больше волнует тенденция, страсть к выжиманию лошадок из маленького объема, что неизбежно ведет к снижению ресурса. Немцы уже не скрывают, что делают одноразовый двигатель, что их волнует только первый покупатель, а что делать с машиной потом - их не волнует. Научно-технический прогресс неумолим и, возможно, дойдет до того, что движок будет как расходник, задымил один - выкинули, вставили другой. Весь вопрос в цене, смогут ли они довести себестоимость всего этого до себестоимости, например, замены сцепления? Пока эти ремонты очень накладны. Или надо выдумывать новые материалы для увеличения ресурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 движок будет как расходник, Он уже расходник. Техталон "№ двигателя уже не вносят - это запчасть. Там только № кузова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike_Tyson 1 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Спорщики, опять вы за свое! Ну есть же статистика поломок 122 и 150, ну готовы вы рискнуть ради лишней порции кайфа - ну флаг в руки. Тут больше волнует тенденция, страсть к выжиманию лошадок из маленького объема, что неизбежно ведет к снижению ресурса. Немцы уже не скрывают, что делают одноразовый двигатель, что их волнует только первый покупатель, а что делать с машиной потом - их не волнует. Научно-технический прогресс неумолим и, возможно, дойдет до того, что движок будет как расходник, задымил один - выкинули, вставили другой. Весь вопрос в цене, смогут ли они довести себестоимость всего этого до себестоимости, например, замены сцепления? Пока эти ремонты очень накладны. Или надо выдумывать новые материалы для увеличения ресурса. Ты не в тему, спор тут не о том что надежней, а просто некий Константин начал утверждать, что разницы в динамике 122 и 150 практически нет, вот и понеслась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Произведена 15 марта. Вот примерно 2 месяца и идет до Москвы, как ни крути) понял, через 2 недели жду звонок манагера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Ну есть же статистика поломок 122 и 150 Ну-ка ну-ка ссылочку, будьте любезны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) Ты не в тему, спор тут не о том что надежней, а просто некий Константин начал утверждать, что разницы в динамике 122 и 150 практически нет, вот и понеслась. Я просто все это к тому, что сама прогрессивная мысль движется как-то не в том направлении. Ну есть задача борьбы за экологию и экономию топлива - ну ищите альтернативные источники. Ну зачем же пытаться выжать 200 коней из консервной банки? Да можно хоть 10 турбин поставить, но существующие в природе материалы этого не выдерживают! Ну, вы понимаете, что падение компрессии на 27000 - это не нормально даже для жигулей?! Для немцев - застрелиться! Если дело в бензине, тогда вопрос: зачем вы продаете эти движки в стране, где для этого нет условий? Если такие же машины нормально ходят у наших соседей - значит, наши нефтяные и бензиновые короли должны сидеть рядом с Ходорковским, следующие будут вкладывать бабки в реконструкцию НПЗ, еще советских, а не в недвижимость на лазурном берегу и раскрутку бездарных звезд из собственных детей и любовниц. Вот такие мысли.. Есть еще один вариант: немцы таким образом подталкивают нас к модернизации, понимая, что сами мы это никогда не сделаем, а так просто придется, иначе не сможем ездить на их машинах :xixixi: :xixixi: Изменено 12 мая 2012 пользователем shalash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Ну-ка ну-ка ссылочку, будьте любезны. Щас сразу не найду, но видел где-то в тигуановской конфе, что 150 - проблемы у 3 из 4-х, 122 - у 1 из 4-х, как-то так. Я понимаю, что была какая-то там смена поставщика комплектующих и т.д., но чудес-то не бывает. Или вы думаете, что новый поставщик все теперь делает из титана или вообще материалов неземного происхождения и все будет нормально. Я просто рассуждаю, так сказать, в глобальном плане. Ведь что-то похожее было в прошлом году у шкоды, причем на 1.8, значит, проблема-то есть? Вы только не заводитесь, ради бога, ведь сказано же - кому как повезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгеНик 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Всем привет! Сижу 3 неделю в режиме ожидания своей ласточки. Менеджер сказал мне, что дорога закрыта до 15го мая. Выбирал авто из ближайшей поставки по наличию: цвет черный 1,4 трендлайн, механика + комфорт+мультимедия+климат . Что привезут уже не знаю. Звонил на прошлой неделе менеджер, стал предлагать мне авто белого цвета. Уже напрягает. Как бы не отдали другому, более щедрому клиенту мою машину. А предварительный договор подписал, там поставка авто указана до 25 июля и нехотят указывать ни комплектацию автомобиля ни вин номера, говорят достаточно и того, что в компьютере уже отмечено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах