FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Ну, не знаю, что все разгунделись то от такой конструкции багажника???? Такая конструкция используется во всех Мерседесах, включая S-класс W221. Сделано это для того, чтобы после нажатия кнопки открытия, крышка багажника могла сама подниматься вверх без помощи рук. Только рабочее пространство этих кронштейнов спрятано обшивкой, по этому груз туда не попадает и не мешает. У нас такой обшивки нет, но не вижу в этом проблемы. Скажу более, лично мне такая конструкция больше нравится, так как я крайне редко заполняю все 510 л. багажника "под завязку", а вот то, что теперь не придётся пачкать руки открывая багажник - это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Я, надеюсь, моя аналогия ясна ? Это не "толкатель", это газовый амортизатор, препятствующий самопроизвольному закрытию крышки багажника и сглаживающий открытие оного. И это - не огород, это VW Мелочь - а приятно. Да понятно, понятно...Просто непонятно, в чем экономия...Конструкция-то еще геморройнее... Кстати, на пассате такие же дуги, только они круглые, трубчатые такие и проходят через такие треугольные площадочки в углах, там даже сварные швы видны под краской, вообщем тоже уе....ще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Ну, не знаю, что все разгунделись то от такой конструкции багажника???? Такая конструкция используется во всех Мерседесах, включая S-класс W221. Сделано это для того, чтобы после нажатия кнопки открытия, крышка багажника могла сама подниматься вверх без помощи рук. Только рабочее пространство этих кронштейнов спрятано обшивкой, по этому груз туда не попадает и не мешает. У нас такой обшивки нет, но не вижу в этом проблемы. Скажу более, лично мне такая конструкция больше нравится, так как я крайне редко заполняю все 510 л. багажника "под завязку", а вот то, что теперь не придётся пачкать руки открывая багажник - это радует. Да нормальная конструкция, все это конечно мелочи...Кстати, ведь раньше как-то умудрялись делать подобные вещи без всяких амортизаторов, вспомните двойку жигулей, там у людей эта пятая дверь по 30 лет держалась на каких-то хитрых пружинах, а на четверке поставили эти упоры, так у меня сосед, помню, постоянно грузился, держа эту дверь на спине и страшно ругался при этом... А на 24 Волге и капот выталкивали пружины и не падал ведь...Так что технический прогресс здесь сомнительный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Да нормальная конструкция, все это конечно мелочи...Кстати, ведь раньше как-то умудрялись делать подобные вещи без всяких амортизаторов, вспомните двойку жигулей, там у людей эта пятая дверь по 30 лет держалась на каких-то хитрых пружинах, а на четверке поставили эти упоры, так у меня сосед, помню, постоянно грузился, держа эту дверь на спине и страшно ругался при этом... А на 24 Волге и капот выталкивали пружины и не падал ведь...Так что технический прогресс здесь сомнительный... А мне повезло с четверкой))) Куплена в семье новой и до последнего своего дня в наших руках эти упоры работали. Правда машина была ещё "Made in USSR" 1987 г.в. Продал я её в 1998. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nalimezzz 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Народ, подскажите плиз! У меня будет JettaNF комфортлайн, так мне какой коврик в багажник подойдет - с ушами или без? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Народ, подскажите плиз! У меня будет JettaNF комфортлайн, так мне какой коврик в багажник подойдет - с ушами или без? Заранее спасибо! что за уши? оригинальный нормально что за уши? оригинальный нормально у шалаша в тренде http://s019.radikal.ru/i621/1207/a0/848642b2e932.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nalimezzz 1 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 что за уши? оригинальный нормально у шалаша в тренде http://s019.radikal....48642b2e932.jpg Вот у шалаша как раз ушей и не хватает, а у меня (вроде бы) должны быть справа сеточка а слева карман. И фиг знает, какой коврик нужен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aperto 7 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Вот у шалаша как раз ушей и не хватает, а у меня (вроде бы) должны быть справа сеточка а слева карман. И фиг знает, какой коврик нужен... есть такая приблуда, покупай без ушей, я у официала покупал. вопросов не возникло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 Комфорт лайн. Покупал в Москве, привезли транспортной. Качество хорошее, без прорезей, на обшивку песок и грязь не летит. Один минус нашел, передний пассажир постоянно стягивает его с креплений. Ковер глубоко под сиденье заходит и видимо немного длинноват, его выдавливает, плюс пассажир толкает вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) Вот у шалаша как раз ушей и не хватает, а у меня (вроде бы) должны быть справа сеточка а слева карман. И фиг знает, какой коврик нужен... Да форма багажника у всех одинаковая, ну загоните эти "уши" под сетки слева и справа...Я, честно говоря, даже не заметил, что он без ушей, я в Руси брал у м.Коньково, вынесли все упакованное, я и не стал разворачивать...Зато у них скидка в отделе иномарок была 8% на все, так что мне весь комплект вместе с салонными встал в 2199... П.с. Кстати, проушины в тренде есть, чтобы зацепить сетку по углам, только она наверно должна быть с крючками какими-то на концах...И с левой стороны есть какая-то лента с замком, если нужно что-то поставить и зафиксировать...А этот дилерский набор (аптечка, огнетушитель, трос и т.д.) в сумке с липучкой, оказывается, так что она не болтается внутри... Изменено 3 июля 2012 пользователем shalash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах