alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 налог считаю сейчас прогрессивный у нас и справедливый. Чем тачка круче, тем мощней, как правило. А как и сколько в год кататься- дело личное.ИМХО.ЗЫ. А у большинства населения тачки и так до 150л.с., где налог еще меньше чем 8000рубОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Такой принцип выгоден тем кто много ездит. При дешёвом топливе сумарные расходы на авто небольшие. В каждой системе есть свои достоинства и недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) Не, акциз акцизом, но сильны срачи в инетах, что типа разговор был о внесении ТН в бензин года 3 назад и отмене самого ТН, и что вроде как его внесли в бензин, но не отменили Не знаю, что там правда, но мнение такое есть. эти срачи до сих пор не утихают,но налог налогом а акциз акцизом https://youtu.be/myubC-YaJtw Изменено 17 апреля 2015 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 +100500 Допустим у меня есть десять Феррари и на каждой я езжу раз в год. С какого ... я должен платить кучу бабла? Если государство так решило, то пусть и налог назовет правильно, не транспортный, а на роскошь. Про коллекционеров авто я вообще молчу. потому что у тебя 10 феррарий и неипет.!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 потому что у тебя 10 феррарий и неипет.!!! ну так пусть это будет налог на имущество или на роскошь, или на феррари, при чем тут транспортный налог ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Феррари не транспорт? Чета не пойму.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Есть яхты плати яхтный налог, есть квартира и дома - плати на недвижимое имущество и т пОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Тут в принципе надо понять, сколько на литр будут накручивать? Если как приводили по Европе, то пусть идут лесом- чтобы бак за 100€ обходился? Да ну нах!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 ну так пусть это будет налог на имущество или на роскошь, или на феррари, при чем тут транспортный налог ? Феррари не транспорт? Чета не пойму.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Есть яхты плати яхтный налог, есть квартира и дома - плати на недвижимое имущество и т п Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Он к тому что: Зил -130=148 л.с. Джип Гранд Вагонер 142 л.с. Камри 181 л.с. Вес авто, мощность, "ущерб" дорогам разные. И что тут роскошь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Феррари не транспорт? Чета не пойму.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk есть такой ФЗ о дорожных фондах, транспортный налог является одним из главных источников его пополнения. целями фонда является финансирование ремонта строительства дорог (если вкратце). С чего должен платить этот транспортный налог коллекционер 10 феррари, которые основное большинство времени ездят на автовозе? Пусть платит автовоз, который в сутки проезжает по 1000 км и чем он больше проедет, тем он больше пополнит этот фонд, который и создавался с этой целью. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Он к тому что: Зил -130=148 л.с. Джип Гранд Вагонер 142 л.с. Камри 181 л.с. Вес авто, мощность, "ущерб" дорогам разные. И что тут роскошь? ärcrfdfnjh djj,ot gj ljhjufv yt tplbn э экскаватор вообще не ездит по дорогам тем не менее соляру трескает аж за ушами трещит. этот по сути мопЭд и то 7-9л в час слопает и не поперхнется, а в тяжелом грунте , да с маневрированием все 120л за день слопает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Здесь надо везде правильность и умеренность в налоге. У меня калина. Ежу по работе не так чтобы много, но 20000км- хоть убейся, выходит.Допустим даже два рубля накрутили на литр. 2500литра за год . Это 2500*2 =5000руб .. Калина сегодняшний налог для меня 1350.. С какого хуана я должен в 4 раза переплачивать, даже если это растянуто во времени? А если не два, а пять? Десять? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2015 Государство на то, чтобы развести удобно было грамадян на бабло. Вроде удобно, заправился -заплатил налоги.. Но пораскинув мозгами, наипалово... Не хочу переплачивать.. С какого вдруг..нахер нахерОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Пусть эти деньги которые сейчас получают, заставить эффективно тратить. Изменения увидим реальные - пусть налог модернизируют.. А то зимой все дороги со снегом тают)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах