Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

налог считаю сейчас прогрессивный у нас и справедливый. Чем тачка круче, тем мощней, как правило. А как и сколько в год кататься- дело личное.ИМХО.ЗЫ. А у большинства населения тачки и так до 150л.с., где налог еще меньше чем 8000рубОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Такой принцип выгоден тем кто много ездит.

При дешёвом топливе сумарные расходы на авто небольшие.

В каждой системе есть свои достоинства и недостатки.

Поделиться сообщением

Не, акциз акцизом, но сильны срачи в инетах, что типа разговор был о внесении ТН в бензин года 3 назад и отмене самого ТН, и что вроде как его внесли в бензин, но не отменили :) Не знаю, что там правда, но мнение такое есть.

эти срачи до сих пор не утихают,но налог налогом а акциз акцизом 

https://youtu.be/myubC-YaJtw

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

+100500 Допустим у меня есть десять Феррари и на каждой я езжу раз в год. С какого ... я должен платить кучу бабла? Если государство так решило, то пусть и налог назовет правильно, не транспортный, а на роскошь. Про коллекционеров авто я вообще молчу.
потому что у тебя 10 феррарий и неипет.!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

потому что у тебя 10 феррарий и неипет.!!!
ну так пусть это будет налог на имущество или на роскошь, или на феррари, при чем тут транспортный налог ?

Поделиться сообщением

Феррари не транспорт? Чета не пойму.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Есть яхты плати яхтный налог, есть квартира и дома - плати на недвижимое имущество и т пОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Тут в принципе надо понять, сколько на литр будут накручивать? Если как приводили по Европе, то пусть идут лесом- чтобы бак за 100€ обходился? Да ну нах!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

ну так пусть это будет налог на имущество или на роскошь, или на феррари, при чем тут транспортный налог ?

Феррари не транспорт? Чета не пойму.. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Есть яхты плати яхтный налог, есть квартира и дома - плати на недвижимое имущество и т п Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Он к тому что:

Зил -130=148 л.с.

Джип Гранд Вагонер 142 л.с.

Камри 181 л.с.

Вес авто, мощность, "ущерб" дорогам разные. И что тут роскошь? 

Поделиться сообщением

есть такой ФЗ о дорожных фондах, транспортный налог является одним из главных источников его пополнения. целями фонда является финансирование ремонта строительства дорог (если вкратце). С чего должен платить этот транспортный налог коллекционер 10 феррари, которые основное большинство времени ездят на автовозе? Пусть платит автовоз, который в сутки проезжает по 1000 км и чем он больше проедет, тем  он больше пополнит этот фонд, который и создавался с этой целью.

• Like 3

Поделиться сообщением

Он к тому что:

Зил -130=148 л.с.

Джип Гранд Вагонер 142 л.с.

Камри 181 л.с.

Вес авто, мощность, "ущерб" дорогам разные. И что тут роскошь? 

ärcrfdfnjh djj,ot gj ljhjufv yt tplbn

э

экскаватор вообще не ездит по дорогам тем не менее соляру трескает аж за ушами трещит.

этот по сути мопЭд и то 7-9л в час слопает и не поперхнется, а в тяжелом грунте , да с маневрированием все 120л за день слопает.

4cae01b9a12a.jpg

Поделиться сообщением

Здесь надо везде правильность и умеренность в налоге. У меня калина. Ежу по работе не так чтобы много, но 20000км- хоть убейся, выходит.Допустим даже два рубля накрутили на литр. 2500литра за год . Это 2500*2 =5000руб .. Калина сегодняшний налог для меня 1350.. С какого хуана я должен в 4 раза переплачивать, даже если это растянуто во времени? А если не два, а пять? Десять?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Государство на то, чтобы развести удобно было грамадян на бабло. Вроде удобно, заправился -заплатил налоги.. Но пораскинув мозгами, наипалово... Не хочу переплачивать.. С какого вдруг..нахер нахерОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Пусть эти деньги которые сейчас получают, заставить эффективно тратить. Изменения увидим реальные - пусть налог модернизируют.. А то зимой все дороги со снегом тают)))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас