Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Следуя такой логике у вас до 3000 оборотов даже не 105 сил, а 80, а поскольку от 1500 до 3000 оборотов - это основной режим в городе, то чего же нам сочувствовать

Внимательно читаем надпись - сейчас у меня 122лс на ручке! До этого был ланцер в 9 кузове на 105 лс, но без турбины. Пулял ланцерок на 5 передаче за пару секунд от сотни до 140 на пятой передаче в легкую. В городе у Джетки частенько бывает кручу движок и до 4,5 тыс оборотов играя на светофорах Изменено пользователем Nfnord

Поделиться сообщением

Внимательно читаем надпись - 122лс на ручке! До этого был ланцер в 9 кузове на 105 лс, но без турбины. Пулял на 5 передаче за пару секунд от сотни до 140 на пятой передаче в легкую. В городе бывает кручу движок и до 4,5 тыс оборотов играя на сетофорах

Да я не об этом, ну если объем 1.4, а турбина вкл только после 3 тыс, то какая мощность движка без турбины? Посмотрите тех характеристики гольфа или октавии 1.4 без буквы Т

Изменено пользователем shalash

Поделиться сообщением

Следуя такой логике у вас до 3000 оборотов даже не 105 сил, а 80, а поскольку от 1500 до 3000 оборотов - это основной режим в городе, то чего же нам сочувствовать

Не надо защищать движок. Вот поедете в отпуск по трассе и сразу поймете о чем я веду разговор.Доля секунды играет роль в вашей жизни - я ей дорожу и пытаюсь предупредить на будущее покупателей о проблемах на дорогах. Вы извините получили Ваше авто и по трасе в отпуск сьездили???

Поделиться сообщением

Да я не об этом, ну если объем 1.4, а турбина вкл только после 3 тыс, то какая мощность движка без турбины? Посмотрите тех характеристики гольфа или октавии 1.4 без буквы Т

Согласитесь - читать одно, а вот ощщутить это совсем другое. Хотел еще купить "Тигру", но в отпуске покатался на ней и откровенно не понравилась из-за плохой обзорности и козления на ямках

Поделиться сообщением

Мой тоже только что звонил, сказал будет через неделю, сейчас где-то под Питером, так что видимо это одна поставка.

да да, точно) меня такая же мысль посещала, все кто на этом форуме заказали 1.6 получат одновременно, ну плюс минус) ну что же будем ждать, не много осталось... с декабря жду)

Поделиться сообщением

Щас сразу не найду, но видел где-то в тигуановской конфе, что 150 - проблемы у 3 из 4-х, 122 - у 1 из 4-х, как-то так. Я понимаю, что была какая-то там смена поставщика комплектующих и т.д., но чудес-то не бывает. Или вы думаете, что новый поставщик все теперь делает из титана или вообще материалов неземного происхождения и все будет нормально. Я просто рассуждаю, так сказать, в глобальном плане. Ведь что-то похожее было в прошлом году у шкоды, причем на 1.8, значит, проблема-то есть? Вы только не заводитесь, ради бога, ведь сказано же - кому как повезет...

проблма 150 л.с в том что у него еще и компрессор, мощность тратиться на турбину( это физика) , плюс на компрессор, а объем маленький, страдает рессурс( тоже небольшой). Пару лет назад VW даже рассматривал вопрос о снятии 150 с производства, но экономичность и экология взяли верх . Один из вариантов турбина с изменяемым углом лопастей ( КАК на порш), но это очень дорого, поэтому пока малый ресурс, и в принципе не очень высокая надежность , что 122, что 150. Хотя я и беру 122. :child::krivlyaka:

Поделиться сообщением

Внимательно читаем надпись - сейчас у меня 122лс на ручке! До этого был ланцер в 9 кузове на 105 лс, но без турбины. Пулял ланцерок на 5 передаче за пару секунд от сотни до 140 на пятой передаче в легкую. В городе у Джетки частенько бывает кручу движок и до 4,5 тыс оборотов играя на светофорах

Ну вы парень мудак. Езди и дальше на своем колхозе.

Поделиться сообщением

Ну вы парень мудак. Езди и дальше на своем колхозе.

ну-ну ребят, не превращайте курилку в ругалку!

Поделиться сообщением

Не надо защищать движок. Вот поедете в отпуск по трассе и сразу поймете о чем я веду разговор.Доля секунды играет роль в вашей жизни - я ей дорожу и пытаюсь предупредить на будущее покупателей о проблемах на дорогах. Вы извините получили Ваше авто и по трасе в отпуск сьездили???

Никто ничего не защищает, мы что, в песочнице, что ль? Я спрашиваю, правильно ли я рассуждаю, что у вас до 3000 об работают 80 коней (59 Квт), а после включения турбины - 122, а у нас работают 105, но от нуля и до упора, пока вкладыши не провернет (если знаете, что это такое)? Вот и все, а то отпуск, тигра какая-то, обзорность.. Тяжело....

П.с. Кстати, на 9 лансере 1.6 по паспорту было 98 л.с., тогда налог увеличивался со 101 силы и они не хотели формально превышать, а 109 сил на 10-м объемом 1.5

Изменено пользователем shalash
  • Like 1

Поделиться сообщением

проблма 150 л.с в том что у него еще и компрессор, мощность тратиться на турбину( это физика) , плюс на компрессор, а объем маленький, страдает рессурс( тоже небольшой). Пару лет назад VW даже рассматривал вопрос о снятии 150 с производства, но экономичность и экология взяли верх . Один из вариантов турбина с изменяемым углом лопастей ( КАК на порш), но это очень дорого, поэтому пока малый ресурс, и в принципе не очень высокая надежность , что 122, что 150. Хотя я и беру 122. :child::krivlyaka:

А вы переиграли на 122 что ль?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас