kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Значит воодушевленный успехом Irnin я решил замутить себе тоже комп на джетту. Для этого были куплены подрулевой блок 1K0 953 549 CP, рычаг дворников 1K0 953 519 L ну и изучены посты посвященые установке круизконтроля. Все я не фотографировал т.к. фотоотчеты по разборке рулевой колонки здесь есть, но остановлюсь на некоторых тонкостях. 1. В начале обязательно отключаем АКБ!!!!! 2. На фото где достается планка под панелью приборов очень аккуратно подправляем клипсы а то они зацепляются за панель приборов. 3. Планку нужно доставать обязательно потому что она соединена с вехней частью кожуха рулевой колонки дермантином. 4. Подрулевой блок снимается без проблем, на желтом разъеме давим фишку так же как и на разъеме эйрбэга, а вот на черном сначала нужно аккуратно подтянуть красный пластиковый фиксатор и потом он снимается без проблем (фоткать не стал) 5. Отщелкиваем аккуратно защелки подрулевого кольца и снимаем его 6. Аналогично аккуратно отщелкиваем защелку подрулевого переключателя дворников и он выезжает на салазках в руку. 7. Все аккуратно обратно собираем, верхняя часть кожуха рулевой колонки крепится сначала на крючки а потом защелкивается. Теперь все собрано,подключено. Подключаем АКБ, подключаем ноут с VAG-COM и включаем зажигание. Идем в 16 блок-> coding 07 выглядит как 0xxxxx1 (где х-любая цифра). 0xxxxx?: Rear Wiper and Board Computer o 1 = Rear Wiper not installed / Board Computer via Wiper Stalk not installed o 2 = Rear Wiper installed / Board Computer via Wiper Stalk not installed o 3 = Rear Wiper not installed / Board Computer via Wiper Stalk verbaut o 4 = Rear Wiper installed / Board Computer via Wiper Stalk installed делаем 0xxxxx3 т.к у нас есть БК но заднего дворника на джетте нету. у меня получилось 000003 т.к. пока кроме компа у меня ничего нет. Далее сохраняем и идем в панель приборов -> длинное кодирование -> запускаем хелпер и прописываем наличие в приборке МФА. Все сохраняем и чистим ошибки.Выключаем зажигание, вклчаем зажигание нажимаем качельку на рычаге дворников и удивляемся что показатели переключаются. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNя 6 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Поздравляю, теперь нас как минимум 3-е, у кого на Тренде 2010 г. появился БК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Молодец, а где фото работы компа? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNя 6 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Так были же фотки на форуме, еще когда Irnin ставил У меня вопрос, температуру масла показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 ФОТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Температуру масла не показывает, показывает температуру окружающего воздуха только. Фотки работы компа не стал выкладывать, но если надо могу видеоролик записать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 видео не у всех открывается, на рабочих компах блокируют админы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 видео не у всех открывается, на рабочих компах блокируют админы Ну фоток могу нафоткать, только смысл их второй раз выкладывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SaNя 6 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 Температуру масла не показывает, показывает температуру окружающего воздуха только. Фотки работы компа не стал выкладывать, но если надо могу видеоролик записать. Хехе, а я думал только у меня. В мануале написано, что должен, но может это к МФА+ относится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2011 3. Планку нужно доставать обязательно потому что она соединена с вехней частью кожуха рулевой колонки дермантином. Помнится, я при разборке не отсоединял эту планку, а просто верхнюю часть кожуха рулевой колонки приклеил к козырьку панели на малярный скотч.... она в таком положении не мешает дальнейшему демонтажу деталей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах