Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 Да никто не заставляет лезть в аккумулятор. Не хочется - не надо. Года 4 аккум проживёт, это понятно. А дальше... а дальше как повезёт, и, судя по актуальности проблемы, везёт не всем. В наше время преобладает попользовательское отношение ко всему. Знаете, в праве существуют понятия "владение", "распоряжение", "пользование" - в сумме они образуют понятие "собственник". Только слово "собственник" ни о чём не говорит, кроме как о юридической принадлежности ему чего-либо. Зато в русском языке есть слово "Хозяин" - это собственник, заботящийся о своём добре. Вот я именно хозяином и стараюсь быть. Мне легче и дешевле залить дистиллированной воды, чем раньше на год-два покупать новый аккумулятор. И не надо гноить ладоводов - сейчас покупка иномарки(в частность VW) такая же лотерея, как и покупка продукции ВАЗа: повезёт - будет эксплуатация без проблем, не повезёт - "сыплется" VW получше чем ВАЗ. согласин, каждый сам в праве решать "как ложку держать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хельмут 3 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 За чем ты купил Жету? Купил бы за эти деньги два тазика и один аккумулятор..и была бы тебе радость...Срок службы А.Б. три года а дальше...смотрите выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2011 АКБ больше 5лет ничего не доливал и не смазывал, пока нареканий к ней нет. Жизнь аккумулятора зависит на 50% из каких материалов он сделан и 50% от условий эксплуатации (большие нагрузки, короткие замыкания, малые или большие токи зарядки). 234_Аккумуляторы.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Здравствуйте! Может подскажете мне, кто сталкивался с подобным после установки предпускового подогревателя (Гидроник) аккумулятор начал умирать через пару недель. Долго крутит стартер, а сейчас и вовсе даже не хватает мощности чтобы дистанционно завести гидроник, дисплей гидроника выдает ошибку "Слишком низкое напряжение". Короче дело в АКБ, нужно его менять. На какой? Какой мощности будет необходимо и достаточно чтобы все функционировало хорошо вместе с гидроником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Здравствуйте! Может подскажете мне, кто сталкивался с подобным после установки предпускового подогревателя (Гидроник) аккумулятор начал умирать через пару недель. Долго крутит стартер, а сейчас и вовсе даже не хватает мощности чтобы дистанционно завести гидроник, дисплей гидроника выдает ошибку "Слишком низкое напряжение". Короче дело в АКБ, нужно его менять. На какой? Какой мощности будет необходимо и достаточно чтобы все функционировало хорошо вместе с гидроником? Мне кажется что тебе лучше обратиться к тем кто ставил Гидроник, пусть причину разряда АКБ найдут, заодно и посоветуют какой аккум брать. И вот что пишут в инструкциях по отопителям: Во избежание разрядки АКБ не рекомендуется включать отопитель несколько раз подряд более чем на 60 мин в общей сложности. После работы отопителя двигатель должен проработать как минимум столько же, сколько отопитель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksmtv 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 получается, что и акб нужен другой емкости или вообще второй, а значит и генератор тоже? я еще раз понял, что любая доработка не бывает без последствий, одно тянется за другим - вывод комплектация должна быть заводской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Для восполнения разряда АКБ, затраченного на 1ну заводку автомобиля, требуется пробег в 25 км. (ну где-то так). У брата на "лупатом" мерседесе стояли 2е АКБ, одна из них, для автономного подогревателя (обе VARTA 100 A/Ч). Досталась от немца. Видимо они знали, что делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Для восполнения разряда АКБ, затраченного на 1ну заводку автомобиля, требуется пробег в 25 км. (ну где-то так). У брата на "лупатом" мерседесе стояли 2е АКБ, одна из них, для автономного подогревателя (обе VARTA 100 A/Ч). Досталась от немца. Видимо они знали, что делают. Остается найти место для второго АКБ да и потом не под заряжаясь аккум от отопителя быстро сдохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 Стоял под задним седеньем с проводами до "гены". РР видимо был расчитан на такую ёмкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arrrcenciel 4 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2011 ... я еще раз понял, что любая доработка не бывает без последствий, одно тянется за другим - вывод комплектация должна быть заводской думаю, что вебасто или гидроник неплохая доработка в суровых сибирских условиях, лучше чем мучить машину холодными запусками. Остается найти место для второго АКБ да и потом не под заряжаясь аккум от отопителя быстро сдохнет. места для второго точно нет )) Короче я решила поставить другой АКБ на 70Ah , штатный стоял на 60 Ah, плюс новый еще будет быстрее заряжаться даже при непродолжительных поездках. Должно помочь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах