Transporter 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Уже 150 000 км - батарейка не менялась! Заряжаю 2 раза в год импульсным зарядным! Неделю назад выхожу и пытаюсь снять с охраны, и на мое удивление- БОЛЬШОЙ Х...р! В морозы с пол тыка заводил! Завел при помощи силовых проводов и поехал в аккусервис (7км до него), делают диагностику и говорят: "заряди и катайся!" Зарядил!!! Но я не из тех, кто кинет ,как есть! Измеряю ток утечки 0,87А (Был в шоке!) Вытаскивал предохранители по очереди, и нашел что блок комфорта не засыпает, при постановке на охрану! К чему я вел: 8 лет для батареи, при нормальном обслуживании это нормально ! Изменено 12 марта 2017 пользователем Transporter 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Уже 150 000 км - батарейка не менялась! Заряжаю 2 раза в год импульсным зарядным! Неделю назад выхожу и пытаюсь снять с охраны, и на мое удивление- БОЛЬШОЙ Х...р! В морозы с пол тыка заводил! Завел при помощи силовых проводов и поехал в аккусервис (7км до него), делают диагностику и говорят: "заряди и катайся!" Зарядил!!! Но я не из тех, кто кинет ,как есть! Измеряю ток утечки 0,87А (Был в шоке!) Вытаскивал предохранители по очереди, и нашел что блок комфорта не засыпает, при постановке на охрану! К чему я вел: 8 лет для батареи, при нормальном обслуживании это нормально ! Аналогичный случай. Только ток поменьше в 5 раз - 0,17 А. Тоже вынимаю этот предохранитель при длительной стоянке. Проблема решена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Измеряю ток утечки 0,87А (Был в шоке!) Вытаскивал предохранители по очереди, и нашел что блок комфорта не засыпает, при постановке на охрану! Он не сразу засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Он не сразу засыпает. Полчаса ждал - не засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transporter 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 Он не сразу засыпает. по 35 мин выжидал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transporter 11 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Проблему решил! Заменил одну релеху, та, что за освещение салона отвечает! За маленьким вещевым ящиком (под переключателем света). Опять замерил ток, все равно многовато 0,25 Изменено 12 марта 2017 пользователем Transporter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transporter 11 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 Проблему победил ! Моя старая Sony CDX-GT937UI не поддерживает CAN шину! и тянет ток по немногу! Снял панель с магнитолы , поставил на охрану (капот естественно открыт, но замок защелкнул). Замеряю ток утечки и 0,02 А . Этим результатом доволен. Если снимаю силовой кабель с уселка и конденсатора, то вообще 0,005 А. Замерял тремя тесторами, чтобы наверняка! Пока буду снимать панельку с магнитолы, пока что-нибудь не придумаю с CAN шиной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 @Transporter, А сигнализация на авто стоит? Утечка из за того что усилитель на магнитоле не уходит в режим стэндбай (режим покоя). Как правило это запитанно от провода ACC. При сбросе с него питания магнитолла уходит в дежурный режим и выключается, а усилитель уходит в режим стэндбай. Если сигналищация стоит то все решается просто. И далее при постановке на охрану и снятии с охраны магнитола сама включается и выключается соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transporter 11 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2017 @Transporter, А сигнализация на авто стоит? Утечка из за того что усилитель на магнитоле не уходит в режим стэндбай (режим покоя). Как правило это запитанно от провода ACC. При сбросе с него питания магнитолла уходит в дежурный режим и выключается, а усилитель уходит в режим стэндбай. Если сигналищация стоит то все решается просто. И далее при постановке на охрану и снятии с охраны магнитола сама включается и выключается соответственно. Если бы стояла сигнализация, то Я бы запитал с сигналки опцию дополнительного канала,(как правило розовый провод)! Но сигналки нет! Но в магнитоле есть режим AUTO OFF-это и есть режим стэндбай. Скорее всего запитаю магнитолу, провод АСС, через реле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2017 Можно через транзистор, меньше размеры. Ток ведь небольшой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах