Перейти к публикации
vvv

Проблема с включением передач

Рекомендованные сообщения

при выкручивании первой до "конца" у меня местами вторая не втыкается (незнаю это проблема моей коробки или всех)

Поделиться сообщением

А что это тоже идея, вот только при выкручивании первой до "конца" у меня местами вторая не втыкается (незнаю это проблема моей коробки или всех)

ну с этим уже к официалам, сажаешь мастера приемщика к се в машину и катаешь его по кругу демонстрируя не втыающуюся 2-ую...

Поделиться сообщением

А что это тоже идея, вот только при выкручивании первой до "конца" у меня местами вторая не втыкается (незнаю это проблема моей коробки или всех)

ну с этим уже к официалам, сажаешь мастера приемщика к се в машину и катаешь его по кругу демонстрируя не втыающуюся 2-ую...

Нах вторая при первой до конца... 1-3-5(если дело дойдет:twisted:, а то 402 метра этаж мало)

Поделиться сообщением

Проблема не постоянна, но даже если посадить мастера что он мне может сказать про 5-6 тыс. оборотов и не втыкающуюся сразу вторую :twisted:)))))) Если помрет тада уж и лечить

Поделиться сообщением

таже самая херня была с пятой!!!! на трассе с третьей не мог нормально включить пятую. тока со второго раза. сначала не обращал внимание - думал фигня, пройдет или сцепление не так выжал. закончилось тем что ехал на выходных отдохнуть и нсколько раз начинал ее включать - она ни в какую. кое-как воткнул, но с усилием. при выключенном двигателе, при включении пятой появился какой-то шум и трение. прикатил через пару недель на сервис, разобрали - износ шестерни на пятой как раз передаче. там сколы уже пошли. меняли две недели.

Поделиться сообщением

У родителей Шкода Октавия 1.6 (102) механика 5 ст.

После 600 км пробега начала туго включаться 1я передача.

К пробегу 5000 км. первая на холостых уже совсем не включалась, туго включались 3я и 5я.

Проблема была в бракованном диске сцепления, заменили по гарантии в Атлант-М на алексеевке.

Поделиться сообщением

Есть такая весчь... присутствует только когда топишь со всей дури на первой... и потом пытаещься 2-ю воткнуть.... подумал, что это некая система защиты коробки "от дурака" и забил...ибо при нормальном, человеческом стиле разгона никаких проблем не наблюдается...

Поделиться сообщением

То же самое. Вторая включается как-то туго в движении, но во время остановки перетыкается с 1ой на 2ю - на ура... Переключаю на 2500 оборотах. Еще есть похожая проблема с задней передачей: иногда тоже встречает сопротивление, а иногда вроде бы и вошла... но как-только отпускаешь сцепление - крякает. У всех так? Или это как раз тот случай, чтобы ехать в сервис?

Поделиться сообщением

У всех так? Или это как раз тот случай, чтобы ехать в сервис?

Да врятли, задняю специфическая передача на всех авто. пока ты чутчуть катишся в перед допустим ее нельзя включать, ну и бывает там такое положение что она не сразу включается, а как бы с усилием. Это нормально совершенно, а "крякает" потому что ты отпускаешь сцепление с недовлюченной передачей - так можно сделать на любой исправной машине, старайся довключать передачу всегда, до кряканья еще...

Поделиться сообщением

при выкручивании первой до "конца" у меня местами вторая не втыкается (незнаю это проблема моей коробки или всех)

А может, если "до конца", она считает что скорость уже большая? Я по-началу пару раз перепутал 3-ю с 5-ой (после разгона на 4-ой на 6MKПП, хорошо хоть сцепление плавно отпускал и успевал понять что к чему), так она, умница, очень неохотно давала на скорости 3-ю включить (после второй втыкается "на раз"). Теперь уже знаю - "туго идет - не туда попал" :)

P.S. даже в ВАЗ-овской коробке на 1-ой передаче есть защита от ошибочного включения на скорости.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас