Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Так я как раз со Шкоды и пересел на Джетту, так, что коробочные темы знаю не по наслышке К нынешней же коробке у меня никаких нареканий, хотя не исключаю, что просто повезло Про проблемы на наших коробках раньше не приходилось слышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2010 Так я как раз со Шкоды и пересел на Джетту, так, что коробочные темы знаю не по наслышке К нынешней же коробке у меня никаких нареканий, хотя не исключаю, что просто повезло Про проблемы на наших коробках раньше не приходилось слышать Поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Какие могут быть последствия, если включить передачу не выжав сцепление на наших авто? Был свидетелем данной ситуации при включении задней передачи)) Зрелище не для слабонервных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Шума много, повреждений синхронов практически нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4epMaH 20 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2010 Там так бабахнуло нормально.. Тачка стояла на ручнике еще кажется.. Заметил обороты с перепугу держались на 1000.. Потом через после переключения передач нормализовалась на 950-850.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилл 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 Суть следующая: езжу на машине недавно. Стоя на месте при включении первой передачи, вроде включается, но когда начинаю отпускать сцепление машина остаётся на месте и слышен тихий но неприятный неприятный шум(треск) от коробки. Это бывает редко, может раз или два в день. Сначала думал что при включении передачи когда убираю руку пальцем задеваю рычаг и он немного выпадает, но щас вроде за пальцами слежу, но всё равно случается. Что могу делать не так? в чём может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Waps 4 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 недовключение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
контрразведчик 6 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 недовключение Или трындец синхронизатору первичного вала.... На иномарках почти не встречается (скорее всего заводской дефект) На отечественном автопроме сплош и рядом можно наткнуться..... В любой сервис где есть мастер по коробкам он вердикт вынесет. Пока чтобы не уродовать сам первичный вал, включая передачу держи ее (рычаг КПП) воткнутой рукой не давая выйти назад(а дальше 2-3-4 как обычно), а то позже ее и вовсе начнет выбивать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12volt 7 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2011 кулису регулировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2011 Суть следующая: езжу на машине недавно. Стоя на месте при включении первой передачи, вроде включается, но когда начинаю отпускать сцепление машина остаётся на месте и слышен тихий но неприятный неприятный шум(треск) от коробки. Это бывает редко, может раз или два в день. Сначала думал что при включении передачи когда убираю руку пальцем задеваю рычаг и он немного выпадает, но щас вроде за пальцами слежу, но всё равно случается. Что могу делать не так? в чём может быть проблема? Так включается или нет?? Если машина не едет, значит передача не включилась. И шестерни не вошли в зацепления, только чиркая друг по другу. Особенность этих КПП. Рычаг как бы останавливается на половине хода и далее надо его "довоткнуть" с небольшим усилием- уже до конца (правда, такое не всегда, через раз случается. У меня, по крайней мере. Можно и без усилия, потихоньку отпуская сцепление- рычаг сам легко скользнет на место). На половине хода, "недовоткнув" рычаг до конца - как раз будет то ,что ты написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах