Перейти к публикации
vvv

Проблема с включением передач

Рекомендованные сообщения

Так включается или нет?? Если машина не едет, значит передача не включилась. И шестерни не вошли в зацепления, только чиркая друг по другу.

Особенность этих КПП. Рычаг как бы останавливается на половине хода и далее надо его "довоткнуть" с небольшим усилием- уже до конца (правда, такое не всегда, через раз случается. У меня, по крайней мере. Можно и без усилия, потихоньку отпуская сцепление- рычаг сам легко скользнет на место).

На половине хода, "недовоткнув" рычаг до конца - как раз будет то ,что ты написал.

Да, создаётся впечатление что рычаг воткнут не до конца, но при этом он упирается и дальше не идёт.

Сёдня ещё было один раз: включаю передачу плавно отпускаю сцепление, а рычаг немного вываливается (видел ненаверняка, только боковым зрением) и что то как будто клинит, я тут же сцепление и тормоз до упора, включил ещё раз, тронулась нормально

Поделиться сообщением

Да, создаётся впечатление что рычаг воткнут не до конца, но при этом он упирается и дальше не идёт.

Сёдня ещё было один раз: включаю передачу плавно отпускаю сцепление, а рычаг немного вываливается (видел ненаверняка, только боковым зрением) и что то как будто клинит, я тут же сцепление и тормоз до упора, включил ещё раз, тронулась нормально

Если это происходит регулярно и с шумом-треском, а рычаг даже с усилием не втыкается и выскакивает- то, видимо, нужно хирургическое вмешательство. А то ведь и до кончины КПП недалеко...

Попробуй, даже если рычаг упираеться, все равно его не очень сильно давить вперед и отпускать при этом плавно сцепление. Должен легко встать на место и включить передачу.

Поделиться сообщением

Если это происходит регулярно и с шумом-треском, а рычаг даже с усилием не втыкается и выскакивает- то, видимо, нужно хирургическое вмешательство. А то ведь и до кончины КПП недалеко...

Попробуй, даже если рычаг упираеться, все равно его не очень сильно давить вперед и отпускать при этом плавно сцепление. Должен легко встать на место и включить передачу.

Вечером когда ехал с работы, слегка придерживал рычаг одним пальцем, два раза было что когда начинал отпускать сцепление рычаг продвигался вперёд на своё место (предполагаю что именно в эти моменты послышался бы звук или его выбило бы). Но продвигался он при этом всего миллиметра на 2.

Ещё мне кажется что первая передача включается по другому в отличии от остальных(на это завтра обращу внимание): Все передачи включаются так: ведёшь рычаг и после определённого момента рычаг сам проваливается на своё место, а первую включаю довожу просто до упора и проваливается он совсем чуток, наверна как раз на эти 2 миллиметра и видимо иногда не проваливается и возникает проблема. Так и должно это всё работать?

Чем мне это всё может грозить? и на сколько дорогостоящим может оказаться хирургическое вмешательство?

Поделиться сообщением

Вечером когда ехал с работы, слегка придерживал рычаг одним пальцем, два раза было что когда начинал отпускать сцепление рычаг продвигался вперёд на своё место (предполагаю что именно в эти моменты послышался бы звук или его выбило бы). Но продвигался он при этом всего миллиметра на 2.

Ещё мне кажется что первая передача включается по другому в отличии от остальных(на это завтра обращу внимание): Все передачи включаются так: ведёшь рычаг и после определённого момента рычаг сам проваливается на своё место, а первую включаю довожу просто до упора и проваливается он совсем чуток, наверна как раз на эти 2 миллиметра и видимо иногда не проваливается и возникает проблема. Так и должно это всё работать?

Чем мне это всё может грозить? и на сколько дорогостоящим может оказаться хирургическое вмешательство?

Я бы поехал к спецам по КПП. Возможно, дело банально в регулировке тяг. Там, по моему, тросики.

А первая и задняя по другому включаются, потому что насколько мне известно на них нет синхронизаторов.

Поделиться сообщением

Встреться с кем нибудь из опытных клубней на механике, пусть проедутся натвоей машине и посмотрят как включаются передачи. Они или включаются нормально или нет.

А первая и задняя по другому включаются, потому что насколько мне известно на них нет синхронизаторов.

нет только на задней

Поделиться сообщением

Да я тут новенький совсем, никого не знаю, поэтому встретиться особо и не с кем.

Два дня слегка придерживаю первую (и на всякий случай заднию) передачи пальцем, при этом пока проблема больше не появлялась, при первой возможности заеду к специалисту чтобы посмотрел. Что щас напрягает что когда трогаешься всегда ждёшь того что что-нибудь может случиться и поэтому трогаюсь очень плавно, вот только бывают случаи когда тронуться надо резко или в горочку, вот тогда незнаю как быть.

Поделиться сообщением

Да я тут новенький совсем, никого не знаю, поэтому встретиться особо и не с кем.

Два дня слегка придерживаю первую (и на всякий случай заднию) передачи пальцем, при этом пока проблема больше не появлялась, при первой возможности заеду к специалисту чтобы посмотрел. Что щас напрягает что когда трогаешься всегда ждёшь того что что-нибудь может случиться и поэтому трогаюсь очень плавно, вот только бывают случаи когда тронуться надо резко или в горочку, вот тогда незнаю как быть.

Я так думаю, что даже если кто то из клубней покатался на твоей машине, по результатам чего дал бы свой диагноз- тебе то по сути это мало помогло бы. Все равно-дорога в сервис, считаю. Так что, лучше не теряй времени и подыщи хороший сервис. В том числе по КПП есть такие, там может даже быстрее помогут, хотя и специализируются на переборке и восстановлении коробок..

Поделиться сообщением

Суть следующая: езжу на машине недавно. Стоя на месте при включении первой передачи, вроде включается, но когда начинаю отпускать сцепление машина остаётся на месте и слышен тихий но неприятный неприятный шум(треск) от коробки. Это бывает редко, может раз или два в день. Сначала думал что при включении передачи когда убираю руку пальцем задеваю рычаг и он немного выпадает, но щас вроде за пальцами слежу, но всё равно случается. Что могу делать не так? в чём может быть проблема?

Г. Люберцы,Котельнический пр-д. д. 23А

Снять/установить коробку - 3500р.

Замена сцепления - 200р.

Работа по ремонту коробки этой серии - 6500р.

Вскрыть и отдефектовать смогут при Вас....

Тел. в сервис 89015005464

Поделиться сообщением

У нас каждая передача стала включаться трудно, приходится прилагать усилия, как будто рычаг преодолевает дополнительное трение, препятствие. на каждой передаче. 5МКПП. К дилеру пока не обращались. Что это может быть? может машину в гараже отогреть от мороза и все норм будет?

Поделиться сообщением

У нас каждая передача стала включаться трудно, приходится прилагать усилия, как будто рычаг преодолевает дополнительное трение, препятствие. на каждой передаче. 5МКПП. К дилеру пока не обращались. Что это может быть? может машину в гараже отогреть от мороза и все норм будет?

На морозе поначалу- это норма. Масло в коробке почти как солидол становится. Но через несколько километров (если, конечно, не -50) должно все приходить в норму, масло прогревается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас