Chicha18 2 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 спасибо за ответ и оперативность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 P.s. недорогое авто - не понт, нечего его беречь дороже своего здоровья!! это просто недорогое средство передвижения. какое отношение к авто, таков и ответ от авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen551 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Всем доброго времени суток. Заехал в сугроб, на след. утро рычаг (DSG 7-ст) еле-еле переключил в положение D, подумал что замерзло что-то решил хорошенечко прогреться, покатался часа 3-4. Во время езды и не долгих остановок все переключается нормально, как постоит часа 2-3 ,остынет, опять тоже самое, ручку хрен сдвинешь. Кто нибудь с таким сталкивался????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2010 Для начала сгоняй на мойку, или заедь в теплый бокс. Мож чё нить замерзло там снизу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey3145 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Моя машинка сразу после салона. Столкнулся со следующим явлением: иногда после остановки на светофоре или повороте при попытке включить 1-ую передачу попадаю в 3-ю из-за того что рычаг упирается на против третьей. Проиходят сильные удары при этом. Приходится отвести в сторону 5-ой по нейтралке и тогда 1-я и 2-я разблокируется. Сейчас машинка прошла всего 200, км так было три раза. У меня опыта мало, наверное очень вредно для сцепления??? Подскажите это фишка или глюк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Советую при переключении не "искать" нужную передачу, а просто, не сжимая головку рычага КПП рукой, тылом ладони (вперед) и 3-5 пальцами кисти (назад) легко толкать рукоятку в соответствующем направлении, - передача легко включится именно та, которая вам нужна. В отношении 5 передачи нужно добавить еще и небольшое боковое усилие вправо. Знайте, что КПП тоже нуждается в обкатке, поэтому манипулируйте её рычагом спокойней и нежнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey3145 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Спасибо за быстрый ответ! Да, я кажется так и стараюсь переключать. Наверное действительно обкатка требуется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 Моя машинка сразу после салона. Столкнулся со следующим явлением: иногда после остановки на светофоре или повороте при попытке включить 1-ую передачу попадаю в 3-ю из-за того что рычаг упирается на против третьей. Проиходят сильные удары при этом. Приходится отвести в сторону 5-ой по нейтралке и тогда 1-я и 2-я разблокируется. Сейчас машинка прошла всего 200, км так было три раза. У меня опыта мало, наверное очень вредно для сцепления??? Подскажите это фишка или глюк? Если машина не первая- то дело не в опыте. У ручных коробок, которые ставят на ФВ и Шкоды с этим мотором есть довольно распространенный баг с включением первой и задней. Особенно на новой машине. Но если все настолько уж плохо, то дело может быть в самом механизме переключения и его регулировках... Плохо будет не сцеплению, раз "удары", плохо будет самой коробке... Правильно посоветовали- понежнее надо, не включай "через силу"- убъешь КПП быстро, синхронизаторы и шестерни... Почуствовал ,что упирается- через нейтралочку еще раз. И сцепление выжимай полностью, оно очень длинноходное на Джетте. Но вообще то, если "криминал", то это к ОД надо, пусть смотрят, пока она еще вообще включается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2010 У ручных коробок, которые ставят на ФВ и Шкоды с этим мотором есть довольно распространенный баг с включением первой и задней... .... а еще и второй и третьей, особенно при переходе с повышенной передачи на пониженную. Но это все осталось на старых моделях коробок с рычажным механизмом переключения передач. На наших же машинах, в том числе и с двигателем 1,6 теперь уже стоят другие коробки с троссовым механизмом Проблемы остались в прошлом. Так, что если проблема с переключением имеет место быть - лучше в сервис на регулировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2010 У ручных коробок, которые ставят на ФВ и Шкоды с этим мотором есть довольно распространенный баг с включением первой и задней... .... а еще и второй и третьей, особенно при переходе с повышенной передачи на пониженную. Но это все осталось на старых моделях коробок с рычажным механизмом переключения передач. На наших же машинах, в том числе и с двигателем 1,6 теперь уже стоят другие коробки с троссовым механизмом Проблемы остались в прошлом. Так, что если проблема с переключением имеет место быть - лучше в сервис на регулировку. Я говорю именно про нынешние коробки... Проблемы с включением разной степени "запущенности" есть у многих. Я не говорю, что у всех так, но нередко встречается. Обсуждаются на всех тематических ресурсах (Гольф, Шкода и т.д.), сам посмотри, при желании.. Я сам лично с такой проблемой столкнулся с самого начала (1я и задняя передачи). Со временем "приработалась", да и я сам боле менее подстроился под эту особенность ручной КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах