Laki 0 Жалоба Опубликовано: 19 января 2012 (изменено) Brown, сейчас обратим внимание на прогрев. вроде и правда на холоде так. спасибо! Изменено 19 января 2012 пользователем Laki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 (изменено) Вчера заметил после выключения задней передачи туго включаются передачи со 2-й на 3-ю и рычаг мкпп на нейтралке туго передвигается. Не много проехав все встает на свои места. И передачи переключаются легко и в нейтральном положении рычаг плавно ходит. Подскажите пожалуйста может надо смазать где-то или это что-то более серьезное? Изменено 18 марта 2012 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 А приехать на диагностику и определиться по-конкретней???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Куда уж конкретнее. Я то понимаю что где-то в механизме закисло вот и хотел узнать где надо смазывать, то ли в салоне рычаг кпп или уже на самой коробке. Что-бы не разбирать лишнего. Люди если у кого такое было напишите в чем причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2012 Если можете сами все смазать,то зачем вопрос задавать????? Смажте все и везде! И будет Вам счастье...... Весь вопрос ......в смазке ли дело!!!!???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Проблема: на каждые 15-20 переключений возникает ситуация, когда не воткнуть третью после второй. Кулиса как будто упирается в стену. приходится снова в нейтраль пошевелить влево вправо и опять включать. Без движения такого эффекта получить не выходит. Все ходит как по маслу. Вопрос: под капотом я могу попробовать гайку подтянуть и смазать, а есть ли что смазывать в салоне под тоннелем? Может у гого такое было? И еще вопрос, есть ли в районе кулисы пружина, которая отвечает за устойчивость нейтрального положения. Мне кажется, что рычаг стал каким-то ватным - если его отвести из нейтрали вправо, то в среднее положение он сам не возвращается! Что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 bulca, потяни вверх за чехол кпп в салоне и все увидишь своими глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 bulca, потяни вверх за чехол кпп в салоне и все увидишь своими глазами. потянул, и вот что вышло. под кулисой в салоне - пружина возврата довольно дохленькая, что бы она доводила рукоятку в нейтральное положение, вся система должна быть в идеальном состоянии, это очень странно, т.к. откуда у нас может быть идеальное состояние под капотом - вообще под кулисой все в смазке и претензий по сути больше никаких под капотом - гайка на 13 у меня не разболталась - шток 2 ходит вверх и вниз нормально - рукой скорости все переключаются нормально, это если колесо крутить на штоке2 вправо влево (схему расположения передач нарисовал, простите, что криво вышло, м.б. она есть по науке нарисованная. не нашел) - проблемы у меня вызвали РЕГУЛИРОВОЧНЫЕ ПРУЖИНЫ, я их пошевелил по глупости изменив длину тросов 1 и 2, потом долго мучился, пока вернул все на место. Пока правильно длину не выставишь - передачи вообще не включаются. Я вначале подумал, что вот и нашелся ответ на мою проблему с плохим включением третьей, но оказалось, что все-таки не в этом дело резюме как все работает в принципе понятно, почему временами плохо включается так и не понятно, не хотелось бы думать что дело в самой коробке, может масло досрочно поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 буду очень признателен, если кто посмотрит у себя под капотом на предмет расстояний, обозначенных у меня как "принципиально важные", и сообщит здесь, желательно поточнее, что бы я мог сравнить с тем что у меня. (расстояние от конца фиксирующей пружины на каждом из тросов до начала оболочки соответствующего троса) Надеюсь, что у одинаковых машин они должны быть одинаковыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulca 3 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Вот то, что я пытался изобразить выше своими силами Если у кого симптомы похожие на мои, т.е.: - кулиса не возвращается четко с среднее положение при отклонении ее вправо влево - при включении передачи кулиса упирается "как в стенку" - вместо одной передачи втыкается другая то, проблема скорее всего в регулировке длин тросов выбора и переключения передач А регулируются эти длины с помощью пружин, которые тут изображены, поджимаем пружину и увеличиваем или уменьшаем длину, потом пружину отпускаем и она фиксирует трос. Всем спасибо за внимание http://www.master-sp...mstech_15_1964/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах