Space 38 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Ну что сказать я забил и просто езжу, наслаждаясь авто ссылка с драйва зачетная сделал себе гайд тоже как нить посмотрю что там у меня с параметрами сцепы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondel 6 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Всем, привет! Отдал вчера 27.08.12 авто на замену сцепления и ремонт в движке распределителя фаз. Сегодня 28.08.2012 - жду звонка от дилера, когда будут отдавать мою джетту. Оказывается на эти детали, которые сейчас поменяют - гарантия закончится вместе с основной гарантией, так как основная 10.09.2012 = 2 года с момента покупки авто. Что самое интересное говорю им, - дайте посмотреть детали которые заказали которые будете устанавливать... Вежливо послали Потом говорю им - те детали которые снимите, положите мне в багажник, а у них так не принято, что по гарантии меняют, является собственностью завода-изготовителя.... Круто, да я заплатил за авто 850 кусков, да еще то что сняли с авто является собственностью завода-изготовителя..... Наверное как рулевые рейки восстанавливают и обратно в магазин на продажу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boss181 3 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Вчера приговорили сцепу на джете, пробег 40 тыс. Ждем сцепу и едем менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Как ты это сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blondel 6 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Вчера забрал джетту на новом сцеплении, заменили на 65000 км. Поездка до дома как на новом авто, утром также до работы. Хоть в пробках не толкался, но уже результат -я забыл про дергание на 2-ой передаче, нет конечно, в памяти это останется, т.к. гарантия еще неделя и капут. Мастер-приемщик мне втирает, что установили последнюю версию сцепления. Номер сцепления не подсказали, но уверяют модернизированное и якобы самое последнее в свете наших дней. Снятое сцепление мне не отдали и не ответили на сколько оно износилось. Так что впереди сентябрь - дорожный коллапс. Будем проверять, как новое сцепление покажет себя в Московских пробках. P.s. надеюсь до сотни тысяч км. протянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Потом говорю им - те детали которые снимите, положите мне в багажник, а у них так не принято, что по гарантии меняют, является собственностью завода-изготовителя.... Круто, да я заплатил за авто 850 кусков, да еще то что сняли с авто является собственностью завода-изготовителя..... Наверное как рулевые рейки восстанавливают и обратно в магазин на продажу))) А это не у них, а везде. При гарантийном ремонте замененные детали в обязательном порядке возвращаются на завод иначе никто работы по гарантии не оплатит. И это не только касается машин, так везде. Восстановленные в условиях завода детали тоже ни для кого не секрет. Касаемо VAGа все детали код которых оканчивается на "Х" являются восстановленными в условиях завода изготовителя, продают их дешевле новых и это никто не скрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 ..дааа..я тоже чуть раньше читал это инфо ..развод олимпийцев.PS. А вот http://www.drive2.ru...есный рассказ про замену модуля сцеплений на DSG7 при пробеге 129 000км... Как оказалось, хоть и сцепа дёргаласьу мужика, а износ то- мизерный!! По сути вечная кака-ята сцепа..А чё тогда дёргается?????? Сделал замеры как в твоей ссылке, по первому сцеплению у меня получается 5мм, а по второму 6,4 мм, так что я даже не знаю верна ли математика. Не может ведь быть разная толщина дисков сцепления... пробег 35000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 .... Не может ведь быть разная толщина дисков сцепления... пробег 35000 Почему нет? Одно отвечает за чётные, другое за нечётные передачи. Сцепление старого образца работало только по нечётным (о своей машине пишу!!!) Т.е. с 7й при кик-дауне переключалась только на 5ю, с 6й на 3ю и т.д. И никогда на 2ю или4ю. Это я заметил сразу и хорошо помню. Теперь вместе с нечётными стали присутствовать 4я и 6я и 2я - пожалуйста. При этом без кик-дауна, просто нужно придавить педаль газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 ну и, у меня больше значение на старом сцеплении чем у него на новом установленном, я об этом говорю то есть у него: 26,6-21,4=5,2 мм а у меня больше 6 мм, как такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 (изменено) Если провести аналогию (правильно ли я понял?) с http://www.drive2.ru.., то просматривается однотипный износ по первому и второму сцеплению. На некоторых (170л.с.) Лансерах ставят подобные коробки и проблемы у них были и есть аналогичные. Теперь им устанавливают "усиленные" сцепления, но осадочек, как говорится, остался. Полагаю, что сцепление может подвергаться регулировке зазоров по мере износа, т.е. необходимые параметры можно соблюдать "в ручную" (см. видеоролик по замене сцепления, Марс вроде ссылку давал). Там зазоры выбирают специальными шайбами. По мере износа можно доставлять более толстые или наоборот. Но нафига это сделали???? Поэтому никто, дилер в частности, заниматься этим не хочет (или разума не хватает) И я был прав, когда сказал, что проблема первого варианта сцепления заключается в попытке соблюдать экологию - ограничении раскрутки первой передачи по мере прогрева авто. Дали возможность крутить первую и всё Ок Изменено 5 сентября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах