Перейти к публикации
Greck

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

• Продолжаем ездить к ОД
    • Проводим ТО на качественном но более дешовом сервисе
    • Проводим ТО своими силами

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Как то очень быстро идет время... и вот уже 2011 а машинка моя 2006г... менять пока ее не собираюсь, все меня устраивает... да вот дилема... Все ТО за это время и отметки о них у меня в Сервисной книжечке, но так как гарантии больше нет, да уже и давно ее нет + я изучил как и что делается в авто во время ТО, могу делать ТО своему авто самостоятельно. данная тема - сбор мнений о том:

1. продолжать ли ездить к ОД +

2. проводить ТО на стороннем сервисе

3. делать его самостоятельно

:)

Поделиться сообщением

масляній сервис вполне сделать самостоятельно,

глобальные мероприятия - замена грм и подобноее думаю лучше у ОД или проверенном сервисе

Поделиться сообщением

вот у меня сейчас ТО с ГРМ... думаю ехать к ОД...

Поделиться сообщением

Тоже сам люблю поковыряться, но чумазую работу сам не делаю.

Поделиться сообщением

Проголосовал за второй вариант. Давно понял, что машину без гарантии у официалов обслуживать не вариант.

Поделиться сообщением

Все зависит от того, где живешь и эксплуатируешь машину.

А то где то сервисов, в том числе ОД, как собак... А где то кроме одного недосервиса ОД с криворукими "мастерами" и пары "кулибиных" в гаражах, которые кроме как к Жигулям, больше ни к чему другому не подходят- ничего и нет.

А если по ВАГам кроме как ОД никто в городе не "шарит"- уж лучше со своими материалами к ним. По деньгам не сильно дороже выйдет в общей сумме.

Я лично проголосовал "ногами" в сторону специализированного неОД-сервиса. Даже есть из чего выбрать, так сказать.

Впрочем, какой то колоссальной разницы в расценках на стандартные работы в рамках ТО я не заметил. Разве что отношение более человеческое и доверия больше.

Поделиться сообщением

Если есть время, желание, инструмент, место ну и конечно необходимые знания, то почему бы не делать самому? Я за третий вариант по возможности

Поделиться сообщением

Я за третий вариант, также, по возможности. Если какие то серьезные замены типа ГРМ ремня, прокачка тормозной системы, и пр. то можно и к ОД обратиться.

Поделиться сообщением

блин как-то странно все три варианта одинакого идут в результатах)) Сам я еду к ОД завтра на ТО но мне там и жидкость тормозную, и ремень ГРМ менять... все остальное наверное смог бы сделать сам...

Поделиться сообщением

Greck, а ты по этим результатам хотел понять, стоит ли самому все это делать? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас