Перейти к публикации
Greck

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

• Продолжаем ездить к ОД
    • Проводим ТО на качественном но более дешовом сервисе
    • Проводим ТО своими силами

Рекомендованные сообщения

у меня в ноябре машинке 2 года пробег 17 000

подскажите что по регламенту мне на два года будут делать в ОД

Поделиться сообщением

То, что положено по регламенту ТО2 (оно же ТО 30000км, см. профильную ветку форума).

Если конечно, ТО1 было, как положено.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Масляный сервис + фильтр салона + воздушный . Могут еще топливный. Но его на таком пробеге не нужно менять, хотя бы 30т проедь.

Поделиться сообщением

:)

Подскажите новичку ,где посмотреть отчеты о замене топливного фильтра и свечей,

Поделиться сообщением

посоветуйте куда обратиться, авто 4,5 года, предыдущий владелец них...не делал с машиной, к ОД или нет?есть кто из СПБ?Посоветуйте куда можно обратиться.

Поделиться сообщением

посоветуйте куда обратиться, авто 4,5 года, предыдущий владелец них...не делал с машиной, к ОД или нет?есть кто из СПБ?Посоветуйте куда можно обратиться.

Это как? за 4,5 года он ни разу не менял масло, фильтры и тп.?..

Поделиться сообщением

что-то менял конечно, сказал только что масло точно надо менять, в сервисной книжке стоит отметка ОД о первом ТО, остальные видно что сделаны скорее всего в один день перед продажей, просто какая-то печать стоит "оплачено" и все, ездили к ОД сказали что ТО будет стоить около 14 тысяч, друзья говорят что это дорого.к ОД уже ездили поворотник менять

Поделиться сообщением

что-то менял конечно, сказал только что масло точно надо менять, в сервисной книжке стоит отметка ОД о первом ТО, остальные видно что сделаны скорее всего в один день перед продажей, просто какая-то печать стоит "оплачено" и все, ездили к ОД сказали что ТО будет стоить около 14 тысяч, друзья говорят что это дорого.к ОД уже ездили поворотник менять

Просто непонятно, почему ты решил ,что предыдущий владелец них.. не делал с машиной? То что он ТО не проходил у ОД еще не говорит о том, что он не делал его в стороннем сервисе или, вообще, сам.

Зачем ехать непременно к ОД?

Так же катайся к неофициалам, если нет желания переплачивать. Так же делай ТО по регламенту (желательно сократить только пробег между ТО с официальных 15 до 10 тыщ).

Если машину и владельца не знал до покупки - то существует железное неписанное правило- сразу после покупки пройти ТО (заменить масло, фильтры, тормозную жидкость тоже уже желательно). Тем более, что он сам сказал о такой необходимости.

Если пробег больше 70-80 тыщ - заменить ремень с помпой желательно.

Впрочем, если больше доверия ОД- просто приезжай со всеми своими расходниками к ним. Переплата за работы, конечно, будет, но не очень большой.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

сделал такой вывод на том основании, что у авто имеется ряд проблем с кузовом, незначительных но неприятных, которые можно было устранить по гарантии, но человек ничего из этого не сделал, из чего сделал вывод, что к машине относились в целом наплевательски, в том числе наверняка "под капотом"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас