Перейти к публикации
Greck

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

Регулярное ТО своими руками или на сервисе?  

130 пользователей проголосовало

1. 1. Регулярное ТО своими руками или на сервисе?

• Продолжаем ездить к ОД
    • Проводим ТО на качественном но более дешовом сервисе
    • Проводим ТО своими силами

Рекомендованные сообщения

Ребяты,если откровенно,то всё зависит от ОД!!!! Какой человек руководит( тех.директор ОД и т.п, каков инженер по гарантии).

У меня,на комплектующие ГРМ- нет офф. куланца.Лёша вызвал гарантийщика, сказал : " Надо челу помочь помаксимуму".Позвонил в отдел З\Ч- "Сделайте

всё с мах. скидкой,Счёт принесите мне. Я его откорректирую ещё".. .

Поделиться сообщением

У него тоже VW?

Пробег пробегом, а цена и интерес покупателей зависят больше от года выпуска, так как его не скрутишь ;) Наш народ не проведешь ;)

У него Skoda. А насчет года выпуска, конечно, при одинаковом пробеге стоить дороже будет более свежая машина. А вот насколько большую роль играет сервисная книжка... Я вот, не стал бы при покупке б/у авто обращать на нее особое внимание, т.к. прекрасно понимаю что в нашей стране наштамповать туда можно что угодно.

Поделиться сообщением

Если есть купоны от официального дилера, то вожу к ним. А так, сам все делаю, если время есть и погода позволяет. Если нет, то к ОД. У нас стоимость сервис зачастую бывает дешевле дешевых инди шапов. :)

Поделиться сообщением

Я свою только сам обслуживаю, масло, фильтра, свечи, тормоза реально самому поменять. С гарантии у нас за это не снимают.

Поделиться сообщением

Крупные работы - заменя ГРМ, сцепления и т.п. на среднестатистическом сервисе, после которого обязательно придется самому че нить докручивать)

Мелочь - масло, колодки, подвеску и т.п сам делаю, люблю поковыряться

Поделиться сообщением

Обслуживать буду сам и грм тоже сам)))

Поделиться сообщением

в течение срока гарантии абсолютно все делал у официалов (на всякий случай, чтобы потом не возникало каких-то разногласий). Теперь - в зависимости от сложности работ, могу сам что-то сделать, но чаще все-таки обращаюсь к авторизованному сервису

Поделиться сообщением

самому интереснее и дешевле.только вот последствия разные бывают.......

Поделиться сообщением

Пока был на гарантии - проходил ТО у дилера, но и с них старался стрясти все что можно. Меняли много чего, но все по мелочи, самое дорогое - боковой эйрбэг стоимостью 12500 р. Тем не менее, посчитав расходы и стоимость замен по гарантии, пришел к выводу, что гарантия даже в моем случае все-таки выгодная штука. Сейчас замену масла, фильтров, колодок и т. п. несложные операции провожу у себя в гараже. А вот насчет таких вещей как ГРМ - скорее всего поеду в специализированный VW не-ОД сервис.

Поделиться сообщением

прошел у ОД только первое ТО. Сейчас 30 тысяч, все поменял сам в гараже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас