Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Начну заполнять инфой новые форумы)))

Собственно вопрос:

Проехал немного, остановился. по кузову идет довольно ощутимая вибрация.

Она пропадает если тормоз в пол нажать с диким усилием. или перекинуть на N

Баг или фича? :) Не комфортно как то...

Jetta NF 2011 + DSG7 TSI 150 л.с.

Пробег на машине 1000 км

Что нужно сделать чтоб убрать или уменьшить вибрацию? Где-то прочитал, что после обкатки немного понасиловать коробку во всех режимах. и становится лучше. Вот не знаю...

Поделиться сообщением

Похожа на особенность обычной гидротранформаторной коробки, если я правильно симптомы "прочитал"

Поделиться сообщением

'Diesel™'

Перещелкиваю при остановках в N - не надо жечь диски сцепления: равносильно МКПП - левой ногой отпускаешь педаль сцепления, одновременно правой жмешь на тормоз - совсем не айс. Если уж совсем не хочется трогать рычаг DSG, надо (в режимах D, S, ручном) посильней жать на педаль тормоза: сильнее нажатие - больше расходятся диски сцепления. Полность все равно не расходятся - режим микропроскальзования, для плавного троганья с места и компенсации износа дисков сцепления.

Поделиться сообщением

Похожа на особенность обычной гидротранформаторной коробки, если я правильно симптомы "прочитал"

Немного не понял...это значит так и нужно? или это DSG накрылся?

Поделиться сообщением

или это DSG накрылся?

Меня тоже интересует ответ на этот вопрос))))

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует ответ на этот вопрос))))

а ты не ездил в ОД ? что там говорят!

Поделиться сообщением

DSG ни при каких обстоятельствах не должен трястись и вибрировать. Может двигло подтраивать - машина трясется. Но тряска от DSG - нонсенс, как мне кажется.

Поделиться сообщением

а ты не ездил в ОД ? что там говорят!

пока нет, а смысла нет, скажут - это нормально... Надо сначала узнать что это, а потом уже аргументировано ехать...

DSG ни при каких обстоятельствах не должен трястись и вибрировать. Может двигло подтраивать - машина трясется. Но тряска от DSG - нонсенс, как мне кажется.

Вот мне тоже так кажется, но реально идет вибрация... от чего - не знаю... но врядли от мотора, ибо тогда бы было видно, по тахометру, что обороты опускаются и появляется детонация.

Поделиться сообщением

но врядли от мотора, ибо тогда бы было видно, по тахометру, что обороты опускаются и появляется детонация.

У меня тахометр показывает норм цифру, но детонация есть.

При этом, 2 недели назад была сделана чистка дроссельной заслонки и инжектора.

Поделиться сообщением

Очередные страшилки.

Двигатель у Вас трясётся из-за низких оборотов, экология мать её. Педаль тормоза жать со всей дури не надо, бред, чем сильнее нажал, тем сильнее разошлись, диски расходятся даже при продолжительном торможении например перед светофором и когда машина полностью остановится они уже разомкнуты, но при этом не надо педалировать тормозом. На светофорах переводит в N не обязательно, если конечно стоять минуты 3-5 то можно, ради собственного комфорта, а так из-за частой дрочи рычага вы его сломаете.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас