Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Действительно ранее ошибался. Уточняю:

- "P" и "R" с кнопкой;

- из "R" в "N" и "D" без кнопки;

- из "N" в "D", в ручной режим и обратно без кнопки;

- "S" c кнопкой, обратно без.

В четверг был у ОД Воронежа на ТО2. Про новые программы и замену сцепления они "ничего не слышали". Что удивило (...ничего не делали...) . Работа КПП стала мягче при переключениях. Но, если после перевода рычага в "D " и "R" и отпускания педали тормоза на прогретом авто сцепление "срабатывает" спустя некоторое время, то на "холодную"-сходу, аж слышно, как буксует. Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Да меня S режим в пробках наоборот раздражает только, разгонишься до 3 передачи, а тут сразу тормозить, так дёргается хуже чем на D, потому что на D надо скинуть только одну передачу, а на S надо две. Забил на всё, езжу на Драйве. На парковку ставить не обязательно, лучше N и ручник, это же не автомат.

Я в пробках теперь езжу с использованием лепестков:) очень удобно, как оказалось.

Поделиться сообщением

Что за лепестки? :read: Как на T."Corolla"? Уменя таких нет, только "кочерга" :umnik:

Поделиться сообщением

Что за лепестки? :read: Как на T."Corolla"? Уменя таких нет, только "кочерга" :umnik:

Мой бортовик посмотри, я руль поменял и на нем есть лепестки:)

Поделиться сообщением

Так что, кто-нибудь на новую прошивку коробки прошивал? Или ее еще нету? Просто вибрация реально раздражает. 2к км. Думал притрется, но как то не очень :)))

Поделиться сообщением

Судя по тебе на форуме гольфоводов решает проблему не только прошивка коробки, но и двигателя. Правда это с их слов пока касается связки 1,6 BSE+DSG7.

Но к сожалению добиться версии прошивок которые якобы решают проблемы оказалось затруднительно:)

Поделиться сообщением

У меня никаких вибраций нету, единственное что: ехал в ручном режиме, на светофоре остановился, газу нажимаю - ничего не происходит, движек молчит, включил D, машина на газ не реагирует, на дисплее мигает D1, включил аварийку, сбросил в N, потом опять в D, вроде поехала, больше такого не повторялось.

Поделиться сообщением

Spase писАл:"Но к сожалению добиться версии прошивок которые якобы решают проблемы оказалось затруднительно :)"

Что есть "прошивка"? Кто скажет?

Мне ОД примерно объяснил что:

Програмно можно выставить необходимый зазор дисков сцеплений в модуле блока сцеплений,на отработавших какое либо

время DSG и получивших некоторую выроботку. Но как правило,время это владельцем бывает упущено и это редко помогает.

Ну или ненадолго.Как правило необходимо уже менять модуль блока сцеплений..но и это не гарантирует нормальной работы.

Мехатроник уже неадекватно работает,исполнительные механизмы в нем из-за больших зазоров в сцеплении "изнашиваются"(?). А так как это единый электро-гидравлический блок- то он неремонтнопригоден.фсё-приехали..

Как то так..

Странно,что тут отписываются владельцы NJ на DSG7..

Поделиться сообщением

Так что, кто-нибудь на новую прошивку коробки прошивал? Или ее еще нету? Просто вибрация реально раздражает. 2к км. Думал притрется, но как то не очень :)))

Вы наверное не представляете про какую вибрацию говорят на сайте. Эту вибрацию не с чем не спутаешь, машину начинает трясти как по трамвайным путям только на месте и в пять раз сильнее. Можно на механике такого добиться когда не ту скорость подрубишь.

Новая прошивка для двигуна 1,6 и мехатроника вышла, мне в суботу залили. Из салона до дома всё идеально, сегодня проехал мало, чуть заметные переключении ощущались только поле ночной стоянке.

Судя по тебе на форуме гольфоводов решает проблему не только прошивка коробки, но и двигателя. Правда это с их слов пока касается связки 1,6 BSE+DSG7.

Проблемы абсолютно на всех машинах с коробкой DSG и с любым ДВС.

Поделиться сообщением

Вы наверное не представляете про какую вибрацию говорят на сайте. Эту вибрацию не с чем не спутаешь, машину начинает трясти как по трамвайным путям только на месте и в пять раз сильнее. Можно на механике такого добиться когда не ту скорость подрубишь.

Дадада! именно про такие ощущения в процессе остановки я и говорю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас