iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 (изменено) Уважаемый mars73 (реально отношусь к Вам с большим почтением, с удовольствием читаю все Ваши комментарии), тем неожиданнее Ваш тон.. ..Про зависимость качества работы DSG от бензина)))))) естественно, я имела ввиду не коробку, а двигатель. Прошу прощения за нечеткость высказывания. Где Вы тут видели астраводов,рулирующих на этом форуме????? Этот вопрос задавайте не мне, а тому, кто это написал. " Volkswagen отозвал 13 500шт автомобилей из всех выпущенных в 2009 и некоторых 2010 моделей из-за проблем с его быстро-переключающей автоматической коробкой передач DSG. Покрытыми транспортными средствами является Jetta, Jetta SportWagen, GTI, и Эос, построенная между сентябрем 2008 и августом 2009." Новость более чем 2-х летней давности, а технический прогресс не стоит на месте). Я, конечно, не спец в техническом плане (скоре наоборот))), но мне кажется тогда была другая DSG с другим принципом работы. Вопрос: обсуждая новую, разве можно ссылаться на проблемы старой? Но я правда не знаю, поэтому спорить не буду. N.B.: машины отзываются всеми производителями и не раз в год. И это свидетельствует только в пользу автоконцернов - значит причина проблемы найдена и решена. ЗЫ ЗЫ. Вы пока вытрите слюни от покупки машин,поюзайте их в лютые морозы и невыносимый зной так тысяч 50.А тама мы посмотрим,ОК? Ну,чес слово, не ожидала от Вас, Вы всегда оставались достаточно корректны в любых спорах. То есть Вы считаете, что до пробега в 50 тыс. владельцам новых машин нельзя высказываться на форуме? Или можно, но если только негатив? Изменено 20 декабря 2011 пользователем iravolk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 (изменено) iravolk Как правило,автомобильные форумы несут техническую информацию,помогающие владельцам разобраться с возникшей проблемой на автомобилях именно этой марки и модели. Выяснение отношений с участником(ками) форума,тем более в технических разделах, является нарушениями правил форума.)))) ЗЫ. Высказываться конечно можно всем)))),но аргументированно,ссылаясь на полученную информацию с других ресурсов,личного положительного или отрицательного результата при решении какого-либо вопроса. ЗЫ ЗЫ. По теме. Что значит речь о поломках "старой коробки" и " разных принципах их работы"??? Принцип у них один в один "Direct Shift Gearbox "" просто разработаны и применяются на различных по мощности моторах VW AG http://www.volkswage...ts/detail/1418/ Изменено 21 декабря 2011 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yannik 2 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 ....Принцип у них один в один "Direct Shift Gearbox "" просто разработаны и применяются на различных по мощности моторах VW AG ..... спорить трудно но хочется, ибо Shift Gearbox - коробка передач. Direct - прямая или непосредственная То есть ГЛОБАЛЬНЫЙ принцип у ВСЕХ коробок один- ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ "рычаг" , еще наверное Архимед придумал... А вот КОНСТРУКЦИИ у всех коробок разные, в том числе и DSG... у 6DSG МОКРОЕ сцепление, у 7DSG сухое. ЧЕМ не разница? А объем масла в 6DSG- 7литров в 7DSG- 2 полости 1.5+1.1. Не буду вдаваться в технические глубины, но на мой взгляд КОНСТРУКЦИЯ DSG - очень активно развивается , меняется и улучшается. Уже есть 8 ступенчатые А проблем можно хлебнуть с ЛЮБОЙ железкой... Вспомните ЖИГУЛИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 (изменено) А хто тут про конструкции DSG7 и 6 говорил??? Про принцип работы ваще-то речь шла А принцип один: автоматизированная механическая коробка передач с двумя сцеплениями,передающая момент на колёса без прирывания потока мощности. "Уже есть 8 ступенчатые" - ссылко плиз в студию...если это DSG. Изменено 25 декабря 2011 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
excoder 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Создан сайт http://www.dsg7.com по проблемам коробки DSG-7. На сайте — сбор подписей для коллективной претензии и самая актуальная информация. Присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inrin 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Создан сайт http://www.dsg7.com по проблемам коробки DSG-7. На сайте — сбор подписей для коллективной претензии и самая актуальная информация. Присоединяйтесь! +1 голос от меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 + 1 ,мож победим!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 сделал голос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silver Sky 5 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 За пару часов, +15 голосов. Оперативно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах