Перейти к публикации
Diesel™

Проблемы DSG-7

Рекомендованные сообщения

Я так понял рекомендуете почитать руководство с форума Шкоды?

Присоединяюсь в этом случае - ОЧЕНЬ полезная информация!

Нет! Гольф Клуб, забыл ссылку вставить :-D :-D

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=20294

Но и на Шкодах и Пасатах тоже много.

Вот что я понял из всего прочитанного и услышанного. Нефиг дрочить рычал (он может сломаться и каждое переключение, дополнительный износ сцепления и выжимных подшипников) поставил в D и поехал, если уж и стал капитально (более 3-5 минут) то можно перевести в N, а ставить в этом случае на Р не нужно, это не автомат, насос электрический. Давить на педаль тормоза при остановках до посинения не надо, на 7-ДСГ сцепление расходится из-за факта нажатия на тормоз, а вот на 6-ДСГ сцепления при остановках пробуксовываю, но они там в масляной ванне. В глухих пробках S, но если хотите поменьше комфорта ручной. Для плавного старта дайте машине самой поехать, когда машина тронется можете давить газ до отсечки, чем выше обороты при переключении тем лучше для комфорта и ДСГ. Все проблемы из-за программного обеспечения, если немчура именно для вашего аппарата сделала хорошие прошивки то коробки на ваш век точно хватит. Вообщем, что сам исполняю, мож конечно что то и забыл.

Внимание вопрос! :child: К нашим коробкам это относится?

ДСГ-7

Поделиться сообщением

Надо будет попробовать S в пробках, как замена ручному режиму, чтобы избавить себя от возможности забыть вернуться в автомат. Думаю это гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Надо будет попробовать S в пробках, как замена ручному режиму, чтобы избавить себя от возможности забыть вернуться в автомат. Думаю это гораздо лучше.

Я пробовал, на J6 с DSG-7 смысла в этом нет - в режиме S коробка, также как и в режиме D, после трогания сразу подтыкает вторую - в ползущих пробках передачи в S также перепрыгивают с 1 на 2 и обратно. Видно, в сравнении с DSG-7 на J5, для J6 прошивку поменяли, потому что алгоритм работы отличается от приведенных клубнями c J5.

Поделиться сообщением

Значит все-таки только ручной режим в пробках спасет нас и руку с рычага не убирать до тех пор пока не включишь автомат (образно :D )

Поделиться сообщением

Впечатление сложилось,что у всех DSG-7 ведёт себя по-разному. О работе своей.

Наката нет, о чём оповещает стрелка тахометра. По мере снижения скорости стрелка показывает о снижении оборотов двигателя и в момент перехода на следующую, в сторону понижения передачу, стрелка поднимается опять вверх, т.к. обороты на низшей передачи возросли. И так с 7 на 6ю, с 6 на 5ю и т.д. до 1й.

Первая включается после отпускания педали тормоза через пару секунд, но ни как не сразу, что определяется по плавному троганью автомобиля с места. В "ручном" режиме переход с 1й на 2ю, в случае "забывчивость" водителя (меня т.е.) происходит автоматически по достижению предельных оборотов двигателем (или коробкой?). В режиме "S" 2я никогда не включается на оборотах близких к ХХ. А вот в режиме "D" 2я втыкается раньше, чем символ об этом успевает оповестить. На мой взгляд 1ю должна раскручиваться дольше.

Проблемы с "бряканьем железа" при переключениях и "вибрации" при троганьи с места присутствуют, определённо, после затягивающегося посещения пробок, т.е. после увеличившегося количества троганий с места. Появляется некая "жесткость" в работе сцепления. В пробках использую ""ручной режим.

Поделиться сообщением

У меня тоже НАКАТ не наблюдается. По мануалу накат включатся на 7DSG при качении с горки скажем и после короткого нажатия тормоза. ВОТ тут - то он и должен включиться - сцепление должно разойтись....

Нету такого - ибо двигатель продаолжает вращаться от колес и расход 0 - это не накат...

Либо я так и не понял ЧТО такое режим наката.

Вот прочитал на шкодовском форуме УМНУЮ мысль - 7DSG - НЕ ПОЛНЫЙ АВТОМАТ!

ДСГ - это не чистый "автомат", а автомат управляемый электроникой и водителем в пропорции 50:50.

Водитель оценивает весь свой путь, определяет наиболее приемлимые и вероятные режимы движения на отрезках пути и задает ДСГ соответствующие запрограмированные режимы работы.

Что тут непонятного - выезд из гаража на даче - R, движение по проселку - M, движение по шоссе - D или S в зависимости от плотности и скорости потока, степени загруженности авто, количества остановок, рваная езда на малой скорости в пробках - M и D (благо переключаться просто).

Поделиться сообщением

Наката нет, сказал образно, чтобы было понятнее, когда проявляется. Т.е. когда авто катиться.

Поделиться сообщением

Впечатление сложилось,что у всех DSG-7 ведёт себя по-разному. О работе своей.

Наката нет, о чём оповещает стрелка тахометра. По мере снижения скорости стрелка показывает о снижении оборотов двигателя и в момент перехода на следующую, в сторону понижения передачу, стрелка поднимается опять вверх, т.к. обороты на низшей передачи возросли. И так с 7 на 6ю, с 6 на 5ю и т.д. до 1й.

Первая включается после отпускания педали тормоза через пару секунд, но ни как не сразу, что определяется по плавному троганью автомобиля с места. В "ручном" режиме переход с 1й на 2ю, в случае "забывчивость" водителя (меня т.е.) происходит автоматически по достижению предельных оборотов двигателем (или коробкой?). В режиме "S" 2я никогда не включается на оборотах близких к ХХ. А вот в режиме "D" 2я втыкается раньше, чем символ об этом успевает оповестить. На мой взгляд 1ю должна раскручиваться дольше.

Проблемы с "бряканьем железа" при переключениях и "вибрации" при троганьи с места присутствуют, определённо, после затягивающегося посещения пробок, т.е. после увеличившегося количества троганий с места. Появляется некая "жесткость" в работе сцепления. В пробках использую ""ручной режим.

На мануале та же хрень сцепленние иногда бывает немного жестковато (не педаль а именно работа).

Поделиться сообщением

После последней перепрошивки изменения в работе DSG7 произошли?

Вроде читал, что нью программа прошивки была недавно. Больше интересуют дерганья в пробке.

Поделиться сообщением

Приношу извинения тем, кого ввёл в заблуждение, за выражение "Наката нет, о чём оповещает стрелка тахометра" в своём посте #25.

Имел ввиду появление наката сразу после отпускания педали газа. Понятное дело - он не появится. На самом деле коробка предоставляет такую возможность, как накат. Для этого во время движения, после сброса газа, достаточно просто перевести рычаг из "D" или " S" в положене "N" (даже без нажатия фиксатора). Вообще все переключения, связанные с этими режимами, можно производить без нажима на фиксатор. Нужен он лишь для режима "R".

Ещё раз. Едем на любой скорости. Отпускаем педаль газа и без нажима на фиксатор переводим рычаг в "N". Катимся спокойно сколько хотим (или получится). В нужный момент переводим рычаг в положение "D" или дальше, в "S". Педаль тормоза ненужна. По показаниям стрелки тахометра видны результаты всех манипуляций рычагом перекл-я режимов работы КП.

Вопрос лишь в одном:"А для чего всё это?" Ведь у Вас КП роботизированная, т.е. автоматическая (почти). И купили Вы её именно для того, чтобы "не дрыгать" рычагом и рукой, а наслаждаться спокойной, размеренной, можно сказать даже, вальяжной ездой и получать от этого удовольствие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас