Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Greck, Увлекался. Было всё,но стебанул 9-ый кризисный год,остался без работы,пришлось всё продать. Юзал Никон Д70. Где то,что то осталось,фильтр,чехол для фильтров и что то ещё. Если надо,то велкам.

Обладаю такой же камерой, вполне доволен.

Купил 2 объектива: 55-200 и фикс 35.

Но для начала я бы порекомендовал вспышку - лично я много снимаю дома, и качественный свет важнее.

И экран для вспышки не мало важен

По поводу вспышки - по якрости дома ее хватает, но по "качеству" света - свет всегда прямо в лицо, очень резкие тени, на предметах сзади резкие тени от объектов. Портреты гораздо красивее, если хотя бы направить вспышку в белую стену или потолок, тогда объект освещен более равномерно. Да и снимать новорожденного со вспышкой в глаза как то не прикольно :)

Объектив - да, с фиксированным фокусным. Вот мой: http://www.amazon.de/Nikon-AF-S-Nikkor-35mm-Filtergewinde/dp/B001S2PPT0/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1394453811&sr=8-1&keywords=nikon+35

Его преимущество - более широкая диафрагма (1.8, против 3.5-5.6 у китового 18-55), то есть во-первых можно снимать в более темных условиях, а во-вторых можно снимать с меньшей глубиной резкости и получать эффектный размытый фон - очень неплохо для портретов.

Для портрета, самый чёткий,это полтиник! И вспышка + экран ( руки соответственно),сделают фото афигенными)

Поделиться сообщением

И экран для вспышки не мало важен

Как раз неделю назад купил зонтик. Но это уже чуть больше, чем нужно для любителя - его нужно носить с собой, раскладывать, закреплять...

... ( руки соответственно),сделают фото афигенными)

вот именно. Недавно с другом делали фотосессию, так его руки без вспышки делают фото гораздо круче, чем мои со вспышкой :) но тут - только практика поможет, этому можно научиться если захотеть.

Поделиться сообщением

Поднимем темку!

post-27276-0-49390000-1474927945_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане !!!

Обращаюсь к вам за помощью. :sos:

В настоящее время я нахожусь в поиске нового фотоаппарата. Жена недавно потеряла  старый-добрый Canon PowerShot SX200 IS (который в принципе устраивал).

Теперь ищу замену. Бюджет примерно не более 16000 рублей. Важный момент, на аппарате нужно колесо смены режимов. Это важный критерий, а то сейчас в некоторых моделях Кэнон оно отсутствует, а чтобы добраться до смены режима, нужно заходить в меню,это не совсем удобно. Б/У не рассматривается, производитель не сильно критичен. Зеркалка не нужна, нужен аппарат с зумом до ×20, а также с нормальным качеством фото в том числе в автоматическом режиме, в общем наверно пока больше добавить нечего.Надеюсь что изложил понятно.

В общем HELP ME.

Буду благодарен за любые подсказки или предложения по выбору фотика. 

Поделиться сообщением

"Нам бы схемку аль чертеж..."

Подсказать где могут провода переломиться, или как изменить кол-во миганий поворотников - это здесь могут. А повыбору фотокамеры лучше на профильный ресурс.

Поделиться сообщением

Зеркалка не нужна, нужен аппарат с зумом до ×20, а также с нормальным качеством фото в том числе в автоматическом режиме, в общем наверно пока больше добавить нечего.Надеюсь что изложил понятно.

Все вышеперечисленное с качественным фото не совместимо.

Поделиться сообщением

@IslandSky, кому надо печатать форматом А3 и более не будет спрашивать совета по выбору камеры.

Поделиться сообщением

"Нам бы схемку аль чертеж..."

Подсказать где могут провода переломиться, или как изменить кол-во миганий поворотников - это здесь могут. А повыбору фотокамеры лучше на профильный ресурс.

Ну ежели не найду помощи тут, поищу в другом лесу.

Все вышеперечисленное с качественным фото не совместимо.

Вы меня расстраиваете... :cry:

@IslandSky, кому надо печатать форматом А3 и более не будет спрашивать совета по выбору камеры.

Печатать фото не планировал, просто не разбираюсь в фотиках, поэтому ищу помощь.

Поделиться сообщением

Посадка в аэропорту хибины была сегодня интересной. Болтало нашу маршрутку crj-200 неслабо. 68190e74e304482103fdcbe5de5c0c00.jpg

Отправлено с моего M3s через Tapatalk

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас