Перейти к публикации
инструктор

Опускание правого зеркала при движении задним ходом

Рекомендованные сообщения

Кто получает Хайлайны 12-го года у Вас правое зеркало опускается?

Т.к. в базе Хайлайна есть такая функция:

"

Автоопускание правого наружного зеркала при езде задним ходом

".

Изменено пользователем Scend

Поделиться сообщением

У меня комплектация Хайлайн, ни в договоре, ни в расшифровке ВИНа функция =Автоопускание правого наружного зеркала при езде задним ходом= НЕ значится. Если увас прописано это в договоре, думаю, Вам придется бодаться с ОД по этому поводу (прочитайте сообщение #51). С ув. RA 42368.

Поделиться сообщением

Вчера пробовал настроить автоопускание правого зеркала. Блок управления правой двери существенно отличается от Джетта 5, по крайней мере кодируется по другому. Так вот, там полно других настроек, а выше указанной настройки просто нет. :unsure:

Блок 9 Байт 4

post-9196-0-08324900-1331385625_thumb.jpg

Поставил, в меню Комфорт появилась опция опускания правого зеркала с птичкой.

Ставил/снимал - на зеркале никаких изменений при включении задней передачи.

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня машинка сошла с конвейера 12.2011. Соответственно у меня с 01 марта с.г. в эксплуатации. Манагеру сразу сказал, что не уеду пока зеркало не будет опускаться... При приемке мне продемонстрировали работу автоопускания, т.е. все в порядке. Но есть один момент - колесико управления зеркалами должно стоять в положении "R". В других положениях - зеркало при задней не опускается. Но это и в мануале написано, я потом нашел. Может кто не учел этого момента?

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня машинка сошла с конвейера 12.2011. Соответственно у меня с 01 марта с.г. в эксплуатации. Манагеру сразу сказал, что не уеду пока зеркало не будет опускаться... При приемке мне продемонстрировали работу автоопускания, т.е. все в порядке. Но есть один момент - колесико управления зеркалами должно стоять в положении "R". В других положениях - зеркало при задней не опускается. Но это и в мануале написано, я потом нашел. Может кто не учел этого момента?

Надо попробовать.

Пробовал, нету опускания. Да и особо не надеялся.

Изменено пользователем Moksha

Поделиться сообщением

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

УРА! Получилось!

У меня опускание прописано в договоре. На деле, ес-но, не было. Попросил ОД установить, после недолгих колебаний ОД согласился и сделал бесплатно. Для этого заменили привод зеркала, у имеющегося привода нет такой функции.

Ничего этого не надо! /по крайней мере у меня в Хайлайне/

1. Блок 9 - длинное кодирование - Байт 4 Бит 3

активируем эту функцию.

2. Далее на всякий случай сразу в Блоке 52 Электроника двери переднего пассажира активировал в длинном кодировании что типа "mirror memory".

Надо это делать или нет не пробовал (это про п.2). /Скрин тогда не снял/

3. В меню комфорт появился пункт Наклон зеркала

Ставим птичку.

Все! Вуаля.......

При включенной задней передаче переводим джойстик зеркал в положение "R" - зеркало опускается, в положение "0" - зеркало возвращается в исходное положение.

Изменено пользователем Alexander.N
  • Like 3

Поделиться сообщением

А где написано, что оно должно опускаться, куда менеджера тыкать лицом, что-то проглядел?

Поделиться сообщением

"Автоопускание правого наружного зеркала при езде задним ходом" было написано на сайте еще в ноябре 11г.

У меня было также написано в двухстраничном цветном рекламном проспекте, который всучили еще перед покупкой,

но на тесте показали, что нет опускания)))

А оно все-таки есть....)))

Если в договоре нет, требовать бесполезно скорее всего. Рекламная информация не является договором оферты.

Проще сделать как я написал выше, по крайней мере в Хайлайне, про другие комплектации не знаю, надо чтоб соответствующие владельцы посмотрели.

Изменено пользователем Alexander.N

Поделиться сообщением

Опускаемое зеркало только в Хае.

Народ кто-нить в Комфорте активировал эту функцию?

Изменено пользователем MAN

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас