Перейти к публикации
белый

Лючок бензобака

Рекомендованные сообщения

@ChivaDiamo,вдешкой или силиконом пробрызгать не Помогает?

не поможет если проблема в тяге.

Поделиться сообщением

не поможет если проблема в тяге.

А что там за тяга в замке лючка? Куда она идет, или что с чем соединяет эта тяга, и какие с ней могут быть проблемы?

Поделиться сообщением

А что там за тяга в замке лючка? Куда она идет, или что с чем соединяет эта тяга, и какие с ней могут быть проблемы?

Электро-механическая тяга, которая открывает защелку. Примерно тоже самое, что в двери.

Бывает, при перегрузке (примерзшей крышке) понемногу трескается и ломается.

Находиться под обшивкой багажника (где, собственно, находится ниша горловины бензобака)..

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Электро-механическая тяга, которая открывает защелку. Примерно тоже самое, что в двери.

Бывает, при перегрузке (примерзшей крышке) понемногу трескается и ломается.

Находиться под обшивкой багажника.

Спс., понял.

Поделиться сообщением

Сегодня на заправке не открывался лючок :wacko: ... оказалось - не "не открывался", а не выталкивался "поршнем" как полагается... заправщица таки подцепила его ногтем. Я конечно могу понять вода, мороз и солнце... но в Москве морозов не было с февраля :blink:. В гараже посмотрел - поршень ходит без запинок и, как я понял еще и проворачивается градусов на 90 вдоль своей оси. WDшкой побрызгал - нихуа не изменилось. Есть вариант побрызгать его "смазкой для замков силиконовой" или просто силиконом для резиновых уплотнителей. Вопрос стоит ли?? Еще вопрос, как "антивандальный" замок может на.бнуться от легкого нажатия хрупкой заправщицы, даже если в тот момент ЦЗ был закрыт? Или это просто "фишка" фольксвагена? Али может сразу в дилеру - пусть меняют...? :zakumar:    

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

Сегодня на заправке не открывался лючок :wacko: ... оказалось - не "не открывался", а не выталкивался "поршнем" как полагается... заправщица таки подцепила его ногтем. Я конечно могу понять вода, мороз и солнце... но в Москве морозов не было с февраля :blink:. В гараже посмотрел - поршень ходит без запинок и, как я понял еще и проворачивается градусов на 90 вдоль своей оси. WDшкой побрызгал - нихуа не изменилось. Есть вариант побрызгать его "смазкой для замков силиконовой" или просто силиконом для резиновых уплотнителей. Вопрос стоит ли?? Еще вопрос, как "антивандальный" замок может на.бнуться от легкого нажатия хрупкой заправщицы, даже если в тот момент ЦЗ был закрыт? Или это просто "фишка" фольксвагена? Али может сразу в дилеру - пусть меняют...? :zakumar:

Скорее это фишка фольксвагена, точно подмечено.

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,Лучше силиконом, чем WD, после замены у ОД по гарантии. 

Поделиться сообщением

:-D  :-D  :-D  Решил сегодня с утреца, после ночи с легкими заморозками, проверить работоспособность механизма....работает, как  ни в чем не бывало :?  Проверил раз десять. То ли WDшка магическим образом подействовала за ночь, то ли менеджеры по контролю качества VW листают этот форум и пофиксили все за ночь... :o .... В общем всё работает :victory:  

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,обработайте механизм либо силиконом, либо литиевой смазкой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас