Перейти к публикации
Bayan72

J6. А теперь Tiguan.

Рекомендованные сообщения

Слышал, что в Jetta-х 12-го года выпуска уже с завода установлены фены, дающие теплый воздух в салон сразу после того, как запущен двигатель. Как на Тигуане. Если правда, то хозяевам здорово повезло. Вещь очень полезная.

Точнее со второй половины 12-го года

Поговаривают, что это коснулось не только джетты, и те только VW, вроде на все маленькие TSI фен ставят, в том числе на всякие там сеаты, например.

Поделиться сообщением

Вопрос по поводу зимних калёсьев, 15 диски нормально встали? везде пишут что или 16, или 17, или 18!

Поделиться сообщением

Я покупал 15-е диски следующих параметров:

Вылет ЕТ-50,
Разболтовка 5*112,
Диаметр ступицы 57.1,
Ширина J 6.5
Называются Replica VW 35.

Встали как родные.

Поделиться сообщением

При пробеге 43 400 две недели назад было пройдено ТО-3. Никаких отклонений  выявлено не было. А через неделю загорелась лампа: " Проверь систему охлаждения".  В бачке понизился уровень антифриза.  Ну, для начала купил литр красного :) :) :)

Залил до уровня, на следующий день антифриз опять ушёл. Потёков под машиной видно не было. Долил остатки литра в бачок, после чего через 5 минут опять загорелась злополучная лампа.  Уровень - на дне бачка. Сразу поехал к ОД, где диагностировали протечку по шву  радиатора охлаждения. После короткого совещания случай был признан гарантийным. Оставил машину в серсвисе, через неделю забрал. Радиатор заменили, антифриз долили до уровня. Всё работает.

На фото сотрудник ОД проводит диагностику системы охлаждения.

post-7781-0-25740100-1377094182_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ничего себе! А ведь до конца гарантии совсем чуть осталось! Да уж...

Поделиться сообщением

@Bayan72,как дсг ведет себя за этот пробег, есть нарекания? Удачной эксплуатации!

Поделиться сообщением

..тоже когда-то было такое... паял, так как сразу предложили ставить новый у ОД..естественно уже было не на гарантии.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Спасибо! DSG ведет себя великолепно. Переключается быстро и четко, без рывков (три раза тьфу).

Насколько слышал, гарантию на коробас VW продлил до 5 лет. Правда это не распространяется (наверное) на сцепление. Впрочем, этот вопрос я специально не изучал. Вообще, я сейчас серьезно размышляю о будущем, так как общая гарантия истекает в сентябре. Говорят, можно у дилера продлить на год. За это придется платить около 20-ки, плюс КАСКО и ОСАГО. Вытекает приличная сумма. И не сказать, что это большая проблема, но все- таки может купить машину попроще, но новую? Если продать Джетту и ничего не добавлять, то можно купить близко к топу ФФ 3, или С-4 седан (новинка). Очень неплохо едут. Или попроще комплектацию Джетты, Октавии нью. Опять уйти под заводскую гарантию, как под надежную крышу? С другой стороны Джетта 150 лс очень радует, и пересаживаться на другую мне не хочется. Точнее, классом выше не могу себе в настоящий момент позволить, а из одноклассников считаю Джетту одной из лучших.

Тут, пока мне меняли радиатор, неделю поездил на отцовском Renault Megan ( не кокурент конечно, но все-таки формально такой же С класс), на котором когда-то немало попутешествовал по югам. Что сказать? Втечение недели всем знакомым рассказывал, что крутить ручку на МКП - это круто и вообще не проблема. И что, вполне возможно, следующая машина будет с МКП (бедная жена!). А динамика вообще не нужна, главное мягкость! Но вот когда забрал Белоснежку и прикоснулся к педали газа... Ммм! Мозги сразу встали на место :)

Поделиться сообщением

:-D , как то тяжко будет пересаживаться с джетты на фф3... Для меня лично.

Поделиться сообщением

Надеюсь, что этого не произойдет. Я про ФФ написал, так как отъездил на нем 6 лет и около 140 т км. Очень нравился. Конечно, шагать назад было бы неприятно...

Первые дня два.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас