Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) я, видимо, чего-то не понимаю 1 - присутствия топлива где или в чем? 2 - если про малозольник и думать не хочется то может стоит так и продолжать менять масло через 2-3000 км? или марку масла поменять, нет? Бензин попадает в масло при пусках и прогревах, а вот выпарить его оттуда не всегда выходит, особенно зимой. Отсюда просадка вязкости наблюдается. Больше писать не буду, а то за последние несколько дней уже листы об этом накатали на профильных форумах (ойл-клуб, ЗР) - надоело одно и то же мусолить. Ну а со вторым я как-нибудь разберусь Изменено 20 ноября 2013 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 мне трудно судить о таких условиях эксплуатации, так как из моих, за парочку месяцев, накатанных 13.000 км у меня трасса 95 % и остальное город с небольшими пробками Надо по ср.скорости смотреть. У меня 90% город, движение плотное. Скорость 24 км/ч. Зимой еще ниже будет. За 300 часов я накатаю 7-8 тык, а ты 15. Поэтому не по км надо масло менять, а по моточасам. Вот 300 и есть ориентир для хорошего масла с высокими допусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Бензин попадает в масло при пусках и прогревах, а вот выпарить его оттуда не всегда выходит, особенно зимой. Отсюда просадка вязкости наблюдается. Больше писать не буду, а то за последние несколько дней уже листы об этом накатали на профильных форумах (ойл-клуб, ЗР). Ну а со вторым я разберусь ну это конечно, дело твое на счет не писать...а то я бы хотел спросить - в каких количествах он туда попадает и не является ли это признаком неисправности двигателя и как его выпарить оттуда, искренне спросить, без стеба, но остается только с уважением отнестись к твоему решению, а на счет когда менять - уж коли ты решил все же написать, мысль глубока )), все нормальные автолюбители меняют по часам если условия эксплуатации тяжелые )) Изменено 20 ноября 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Отвечу так: вот тут проблема реальная http://forum.zr.ru/forum/topic/385162-problema-popadaniia-benzina-v-maslianyi-karter-u/ А вот здесь есть кое-что полезное http://forum.zr.ru/forum/topic/385572-ekspertiza-masel-gubitelnyi-zastoi/page-11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Dimmik, не буду мешать тебе соответствовать своему обещанию не писать больше )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Dimmik, не буду мешать тебе соответствовать своему обещанию не писать больше )) Я не хотел писать про бензин в масле, но ссылку еще кину. Вот известный тест масел 5-30. С учетом режима испытания содержание топлива тут очень ярко показано http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 В общем, други, хорош про масло, есть отдельная тема для этого. По теме. Обнаружена конструктивная особенность/недостаток. На пробеге 24 000 (заметил где-то с 20 000 км ), при прохождении ТО2 пожаловался на заедание ручника - при поднимании рычага ручного тормоза, усилие как бы рывками. Только что позвонил ОД и сказал, что случай гарантийный, веллкам на замену. От такие пироги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Менять или не менять масло до ТО-1 - это дискуссия для другой темы. Лючка для откручивания пробки поддона в пластиковом штатном пыльнике я не нашёл (с телефона не умею ники в сообщения вставлять) А вот по теме вопрос предлагаю обсудить-для чего сделана такая форма поддона, и является ли это недостатком. Может просто для механической прочности, вроде ребра жёсткости... Или специально чтоб стакан отработки оставался. Может чтоб реакция какая-нибудь со свежим маслом происходила. Дружественная))) Но там и так примерно стакан в валах и полостях разных остаётся, нафига намеренно увеличивать несливаемый остаток Отправлено через Tapatalk Изменено 20 ноября 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yartsevo 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Sancheg, смотрю по профилю, ДСГ у тебя, попал ты под отзывную компанию , которую недавно объявили? суть в том что 2.000.000 + авто Фольксвагена с ДСГ отзывают на замену масла в семиступке с полусинтетики на минералку, против ДСГ ничего не имею, лично не пользовал Изменено 20 ноября 2013 пользователем yartsevo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Лючка для откручивания пробки поддона в пластиковом штатном пыльнике я не нашёл Вот это недостаток конструкции, хоть и мелочь. А несливаемый остаток - естественное явление: +/-200 гр погоды не сделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах