Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 @Sancheg, побегаешь 5 раз за зиму, не заржавеешь хз, я не понимаю такой экономии. Могу несколько раз за зиму помыть тряпкой секцию дальнего света, так как омыватель моет только ближний. Ну это так, для полного фэншуя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) НЕ, я не экономлю на омывайке. Но омыватели фар отключил, потому что когда оБледенеет. при открывании отлитает краска. Тут у клубней было такое. А у некоторых и эта штучка которая открывается отлитает, если там лед. Да и мне кажется она брызгает не особо туда. толку мало от нее, ну может и ошибаюсь А об налипании, я же писал где то при минус 15,налипает внизу на щетки,там снег скапливается. Омывайка не поможет в такую температуру. Попробую макс на стекло, лишь бы не лопнуло Изменено 14 января 2015 пользователем sergei 26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 А нафига мне ведрами заливать омывайку? Я брызгаю на стекло, а не на фары. Не надо за меня принимать решение, куда мне брызгать. Оригинальная омывайка не дешевая, я не хочу поливать деньгами землю. на фига ее ведрами заливать? Я в канистрах по 4 литра беру, тоже брызгаю на стекло, а на фары только при включенном ближнем и только на 5 срабатывание). Из-за неоригинальной омывайки с гарантии не снимают) Зы. Дохрена ты в своей машине сам решений принимаешь с есп, дсг и прочими автосветами с автодворниками, ога)) бггг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Оригинальная омывайка O_o ужас какой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 O_o ужас какой ))) +100. Кстати, а сколько стОит сие чудо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Я вторую зиму не отключаю. Главное правило для себя сделал: чтобы не повредить омыватели фар, всегда перед поездкой осматриваю бампер в районе фароомывателя на предмет наличия льда на крышках. +100. Если есть лёд - пара не сильных ударов щёткой для снега и лёд осыпается ))) Никаких проблем с омывателем за всё время эксплуатации машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Оригинальная омывайка не дешевая, я не хочу поливать деньгами землю. А скребок и тряпочка у тебя тоже оригинальные? Если нет, то мне не понятна твоя логика. P.S. Лью омывайку за 150 рэ/4 л от Тосол-Синтез. Продают в Ленте и Ашане с их логотипами. Жалоб нет вторую зиму. Про лето и говорить нечего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 Заехал на авторынок, купил у первого же попавшегося продавца 5-литровую баклажку за 100 руб. Запаха нет абсолютно, в -17 не замерзла. А самое главное, когда я лил фирменную омывайку, то в бачке она не замерзала, а вот как брызнешь на стекло и щетками смахнешь, стекло покрывалось тонкой изморозью, как будто спирт быстро испарился, а вода осталась. Омывайка с авторынка себя так не ведет. На фиг все эти фирменные омывайки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 @IslandSky, ты метанол купил. Он жидкий при сильном морозе и не пахнет. В принципе, скандинавы на такой катаются. Но! Хрен знает какой процесс производства подвальной омывайки. Я бы связываться не стал. А официальная на изопропиловом спирте густеет, поэтому при -15-20 желательно омывайку на -30 брать. Тогда нормально будет. К тому же пахнут они все и неслабо. Но зато изготовлены по нормативам. В общем, каждый выбирает что ему ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Выбор омываек сейчас большой, но цены реально около 200 и выше на большинство. Изменено 14 января 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах