Перейти к публикации
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Рекомендованные сообщения

Запах золы/копоти? Иногда появляется и сам пропадает...

А мне иногда запах "поджаренного" моторного масла. Редко, но бывает....И тоже первые секунды после завода двигателя и работы климата....

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

А мне иногда запах "поджаренного" моторного масла. Редко, но бывает...
тоже об этом думал, но исключил запах масла, так как  масло не жрет, не сопливит, и самое главное -  под капотом такого запаха нет. Запах появляется при включении климата (вентилятора) на незаведенном двигателе. 

Поделиться сообщением

мож че с феном? Он  керамический и воняет именно так (дымоходом). не с ним там че часом? Проверь принудительно включив отопление. Хоть он и не работает, но на пути воздуха в возхдуховоде стоит.
Хрен его знает, такое чувство, что где-то пластик плавится (домыслы). Ну а как проверить фен? Включу, допустим, на макс обогрев, фен принудительно включится, но таким образом фен не исключить... Теоретически возможно, конечно.

Где то вычитал на просторах, что может радиатор печки сопливить и давать похожий запах. Но и у этой версии есть особенности, так как потели бы стекла и "дымок" бы был  наверняка. 

Поделиться сообщением

Включу, допустим, на макс обогрев, фен принудительно включится,

Если это фен, то запах усилится в разы. И как самое простое сходи проверь предохранитель фена он цел или нет. Если второе, то знач с феном чет наверняка.

Антифриз если уходит, то:

летом это замечаешь только по уровню, или луже на ковриках, если по запаху, то эт уже ппц как он льет

А парок и ижирный пар на стеклах когда печка работает.

• Like 2

Поделиться сообщением

@Sancheg Присоединяюсь к мнению @Xramovnik.  Фен стоит с завода или сам ставил? У меня пахло, когда начал гореть предохранитель на фен,в блоке под капотом (версия подходит только если ты сам фен ставил). Проверь его для начала. Еще были версии или на шкода клубе или у нас, что частички пыли, волос и т.д. попадают на фен и в процессе нагрева фена от большой температуры сгорают на нем. Если конечно ты его включал принудительно, делая температуру климата на максимум или он сам включился, когда за бортом была низкая температура в этот момент. 

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

Да, вот я тоже хотел предположить, что это нечто, попавшее в систему вентиляции. Для начала можно попробовать снять вентилятор - он вроде бы легко снимается - и почистить его. Не знаю, можно ли добраться до радиатора печки легко при снятии вентилятора, но тоже можно посмотреть. И салонный фильтр. Я думаю, попадание это возможно при включении рециркуляции, т.к. в этом режиме воздух через фильтр не проходит. Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Я думаю, попадание это возможно при включении рециркуляции, т.к. в этом режиме воздух через фильтр не проходит. Или я ошибаюсь?

Проходит, если фильтр стоит после вентилятора. В Пежо фильтр стоит до вентилятора. Там при рециркуляции воздух через фильтр не проходит. У каждого расположения свои плюсы и минусы.

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Фен стоит с завода или сам ставил? У меня пахло, когда начал гореть предохранитель на фен,в блоке под капотом (версия подходит только если ты сам фен ставил). Проверь его для начала.
Фен стоит с завода, сам не ставил. Кто знает, какой пред отвечает за штатный фен?

Для начала можно попробовать снять вентилятор - он вроде бы легко снимается - и почистить его.
да, это кстати очевидный шаг, надо попробовать, может что и прояснится, хотя я сомневаюсь в том, что что-то туда попало 

Проходит, если фильтр стоит после вентилятора.
именно так, фильтр после вентилятора    

Поделиться сообщением

Кто знает, какой пред отвечает за штатный фен?

Самый жирный ампер на 80-100. На аккуме или рядом с ним)

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

именно так, фильтр после вентилятора    

Стопудова? Помнится, вентилятор стоит под бардачком слева, а фильтр - справа, т.о. если воздух засасывается сверху справа - то сначала фильтр, потом вентилятор. Но могу ошибаться. Могу в двенашке посмотреть :-D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас