Mike_Tyson 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2012 Повторю свой пост из темы "Позитивные данные о Jetta": Вчера в нашей семье появилась еще одна машина - Mersedes C-класса. Поехали в салон забирать на моей Джетте, а обратно на полпути к дому поменялись - и я сразу после Джетты села в Мерс. Не буду сравнивать - нет смысла, но вот шумка у нас намного лучше (и это общее мнение всех моих)! И это при том, что мерс купили на летней резине, а Jetta у меня еще на зимней (правда, нешипованной). То есть мерс тихий, но Джетта - намного тише. Так что вообще теперь не понимаю реплики насчет плохой шумки - на чем народ ездил? Я уже писала, что шумка лучше, чем на пятой джетте (которая у меня была до этой), а теперь могу утверждать (и проверять хоть каждый день), что лучше, чем у некоторых моделей мерсов. Крутяк, буду теперь всем говорить, что у меня шумка лучше чем на мерене 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 -мм дя... давича( недельку назад) каталсо на Бентли Континенталь GT( сам тапку давил и руль крутил)// Так это, мотор громче звучит в салоне, чем в Джетта 5... Улыбнуло " но джетта намного тише ")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Ну так у бентли и должен мотор звучать громче, имхо авто позиционирует себя так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
инструктор 9 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Зимняя резина гораздо тише летней т.к. мягче + профиль у мерена может быть низкий из-за R17. Естественно 16 липучка будет намного тише 17 лета)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 Зимняя резина гораздо тише летней т.к. мягче + профиль у мерена может быть низкий из-за R17. Естественно 16 липучка будет намного тише 17 лета)))) Если верить подписи автора, который привел это сравнение с мереном, то у него хайлан - значит вероятно там тоже 17 колесо. Так что такой довод может не являться причиной. На счет тише громче зима/лето, то соглашусь только с мягкостью зимы, но не с ее тишиной. Если зима на шипах, то шипы у меня были слышны на всех машинах и соответственно лето было всегда тише зимы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Зимняя резина гораздо тише летней т.к. мягче + профиль у мерена может быть низкий из-за R17. Естественно 16 липучка будет намного тише 17 лета)))) Как вы все точно "сечете", мужчины! поэтому вам легко с машинками - вы все знаете.))) Я тоже думаю, что резина R17 мерина шумнее моей липучки. И еще - мерина взяли со спортивным обвесом и профиль реально низкий. Но.... В салоне Джетки все равно тише, а мотора у меня реально не слышно: бывало, что, заболтавшись, выходила из машины не заглушив двигатель (у меня кнопка, поэтому ключ в сумке). Что работает мотор, понимала только потому, что датчик сигнализации на дверной ручке не срабатывает) To PavelIR: да, у меня хайлайн, сейчас - зимняя нешипованная резина на 16 дисках (на родных дисках 5-й джетты) Изменено 16 апреля 2012 пользователем iravolk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Easy 2 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Я тоже думаю, что резина R17 мерина шумнее моей липучки. И еще - мерина взяли со спортивным обвесом и профиль реально низкий. Но.... В салоне Джетки все равно тише, а мотора у меня реально не слышно: бывало, что, заболтавшись, выходила из машины не заглушив двигатель (у меня кнопка, поэтому ключ в сумке). Отсюда вывод, что Мерседес тоже удешевляет свои машины. Я много ездил на дизельном C-klasse W203 Avantgarde (тоже 17"). Так вот он был принципиально тише текущей Джеты. Шума от встречных и попутных машин в нем не слышно. Да и арки зашумлены получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antono73 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Наконец переобулся с зимней липучки на лето,в авто стало значительно тише! Шум только слышно от зернистого асфальта! Так что мое мнение нет смысла делать дополнительную шумку! Сам работаю персональным водилой ,летом гоняю на новом cls 350 11 года,,а зимой на порш- турбо максималка 500 л.с ,10 года так вот по шумке джета не чем не хуже, а после каена так вообще тишена , мотор в порше глушит любые посторонние звуки! Но это из за мощности мотора и выхлопной системы!На джете очень хорошо зашумили моторный отсек поэтому начинаешь обращать внимание на любой другой звук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iravolk 15 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) На джете очень хорошо зашумили моторный отсек поэтому начинаешь обращать внимание на любой другой звук! +100500 Точно. Сегодня опять ездила на мерсе, там просто слышнее мотор. Изменено 17 апреля 2012 пользователем iravolk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Ираволк ответил тебе в другой теме, и что бы уж поставить точку в споре про шумку, вот график сравнения с основными конкурентами, в флюенсе шумка лучше, в мазде хуже: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах