alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 @alextdi, только при 120 на бсе по тахометру около 3600-3700 Да какая разница, дизель крутится до 3500об а отсечка ХЗ ну скажем около 4500-5000о Бензинка крутится тока до 5000 а отсекается больше чем на 6000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) @alextdi, на BSE на мехе 2000 оборотов это примерно 80 км/ч. Ничо? К чему тут картинки с дизеля??? Там совершенно другой двиг и совершенно другие передачи. Даже на FSI 2.0 на автомате 120 км/ч - это 2500-2600 оборотов. Там где у дизеля полка момента уже закончилась, у малообъемной бензинки она только началась. Неправильно, там где у турбомотора момент закончился, у малообъемного атмосферника самый пик. 2.0ФСИ отлично едет , гораздо интерестенее 2.0дизеля, а 2.0ТСИ вот отличный моторчик, прет как шальной, жаль тока расход тоже великоват. К вопросу картинки , она наглядно показывает что на скоростях загородных обороты двигателя далеки от максимальных, значит и нагрузка на мотор небольшая. @alextdi, только при 120 на бсе по тахометру около 3600-3700 2.0 на 3600 дает 200км/ч Изменено 31 марта 2015 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishanja 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2015 Задал вопрос на горячую линию VW RUS по поводу надписи на лючке бензобака " 95 (92) " (авто сборки НиНо, 1.6 CFNA). Ниже цитирую ответ: Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen и обращение на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля: -вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Рекомендуемое октановое число 95. Приоритет за этим типом топливом. В скобках указывается октановое число топлива ( 92 ) допустимого к эксплуатации в случае невозможности заправки рекомендуемым топливом, но не ниже 91. Нельзя эксплуатировать автомобиль, постоянно применяя топливо с октановым числом ниже рекомендованного, так как это может привести к повреждению двигателя. В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2015 Задал вопрос на горячую линию VW RUS по поводу надписи на лючке бензобака " 95 (92) " (авто сборки НиНо, 1.6 CFNA). Ниже цитирую ответ: Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen и обращение на нашу горячую линию. В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее: Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля: -вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Рекомендуемое октановое число 95. Приоритет за этим типом топливом. В скобках указывается октановое число топлива ( 92 ) допустимого к эксплуатации в случае невозможности заправки рекомендуемым топливом, но не ниже 91. Нельзя эксплуатировать автомобиль, постоянно применяя топливо с октановым числом ниже рекомендованного, так как это может привести к повреждению двигателя. В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака. Ну есть индивидуумы, которые бьют себя пяткой в грудь, крича что 95го в стране нет, а значит нет разницы с 92м) Посмотрел бы я на свечи этих авто) У меня 98й/95 указан, лью L98й) До этого лил только G95/G98) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei K 8 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2015 Лью 95 газпром, лукойл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ChivaDiamo 125 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Второй день проезжаю по индустриальному мимо заправки нести. 95-й - 34.79... Кто-то значет, чего он так подешевел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xramovnik 378 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Ну есть индивидуумы, которые бьют себя пяткой в грудь, крича что 95го в стране нет, а значит нет разницы с 92м) Посмотрел бы я на свечи этих авто) У меня 98й/95 указан, лью L98й) До этого лил только G95/G98) Прежний хозяин лил на пятке только 92. Я тоже лил второй. Родные свечи прошли 64 тыс. Состояние - только износ. Ни нагара, ни прогара по изолятору. Все гуд. Я менял потому как межэлектродное расстояние уже было опасным. Заливаю у нас в городе 95 - машина не едет. Лью 92 - все гуд. Заливаю 98 - гуд. Заливаю в ставрополе на провереной заправке 95 - все гуд. тут все очень индивидуально. Но опять же на моторах которые явно не предназначены под 92й настойчиво туда его лить - не знаю... Для меня критерий перехода на 95/98 - непосредственный впрыск, степерь сжатия больше 10.5, электронный термостат. На пыже был термостат - ездил на 98 только потому что на 95 он вообще не ехал, на 92 было и то лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) двигатель 1.6 CFNA обкатку до 2200 км проходил на 95, сейчас решил опробовать 92 бензин, в оставшиеся 25 л 95 долил 30 л 92...пока по приборам расход тот же динамика в городе также не изменилась, дальше выкатаю и полностью перейду для пробы на 92, не понравится вернусь на 95.....на эксперимент сподвигла надпись на лючке бензобака, что допускается минимум 92 или 95 бензин. Просвяти,как удаcтся эксперимент с 92-м? Тоже хочу попробовать (ДВС тот-же) т.к. после заливки 95-го то всё нормально (динамика,расход),то конкретно "тупит" (ЛУКОЙЛ,С-Пб). "МУТЯТ" они с присадками что-ли? Или сменить оператора? Рекомендовали "ГАЗПРОМ"или "ШЕЛЛ",но что-то не тянет,да и рядом их нет... Может чистый 92-й практичней будет? Парни. У кого есть опыт в этом вопросе или "светлые мысли"-ПОДЕЛИТЕСЬ,плиз... Изменено 24 апреля 2015 пользователем Alsini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2015 Я думаю что лить 95, но нужно сменить заправку.92 как запасной вариант, когда нет возможности залить 95, до ближайшей заправки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alsini 3 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2015 Я думаю что лить 95, но нужно сменить заправку.92 как запасной вариант, когда нет возможности залить 95, до ближайшей заправки. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах