Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

@alextdi, только при 120 на бсе по тахометру около 3600-3700 

Да какая разница, дизель крутится до 3500об а отсечка ХЗ ну скажем около 4500-5000о

Бензинка крутится тока до 5000 а отсекается больше чем на 6000

Поделиться сообщением

@alextdi, на BSE на мехе 2000 оборотов это примерно 80 км/ч. Ничо?

К чему тут картинки с дизеля??? Там совершенно другой двиг и совершенно другие передачи. Даже на FSI 2.0 на автомате 120 км/ч - это 2500-2600 оборотов.

Там где у дизеля полка момента уже закончилась, у малообъемной бензинки она только началась.

Неправильно, там где у турбомотора момент закончился, у малообъемного атмосферника самый пик.

2.0ФСИ отлично едет , гораздо интерестенее 2.0дизеля, а 2.0ТСИ вот отличный моторчик, прет как шальной, жаль тока расход тоже великоват.

К вопросу картинки , она наглядно показывает что на скоростях загородных обороты двигателя далеки от максимальных, значит и нагрузка на мотор небольшая.

@alextdi, только при 120 на бсе по тахометру около 3600-3700 

2.0

на 3600 дает 200км/ч

f8bb11d28525.jpg

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением

Задал вопрос на горячую линию VW RUS по поводу надписи на лючке бензобака " 95 (92) " (авто сборки НиНо, 1.6 CFNA). Ниже цитирую ответ:

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen и обращение на нашу горячую линию. 
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля:
-вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. 
На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Рекомендуемое октановое число 95. Приоритет за этим типом топливом. В скобках указывается октановое число топлива ( 92 )   допустимого к эксплуатации в случае невозможности заправки рекомендуемым топливом, но не ниже  91. Нельзя эксплуатировать автомобиль, постоянно применяя топливо с октановым числом ниже рекомендованного, так как это может привести к повреждению двигателя.
В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Задал вопрос на горячую линию VW RUS по поводу надписи на лючке бензобака " 95 (92) " (авто сборки НиНо, 1.6 CFNA). Ниже цитирую ответ:

Благодарим Вас за выбор автомобиля марки Volkswagen и обращение на нашу горячую линию. 
В ответ на Ваш запрос можем сообщить следующее:

Согласно руководству по эксплуатации Вашего автомобиля:
-вид топлива для заправки определяется типом его двигателя. 
На внутренней стороне лючка горловины топливного бака находится заводская наклейка с указанием типа топлива для конкретного автомобиля. Рекомендуемое октановое число 95. Приоритет за этим типом топливом. В скобках указывается октановое число топлива ( 92 )   допустимого к эксплуатации в случае невозможности заправки рекомендуемым топливом, но не ниже  91. Нельзя эксплуатировать автомобиль, постоянно применяя топливо с октановым числом ниже рекомендованного, так как это может привести к повреждению двигателя.
В руководстве по эксплуатации приведена общая информация для автомобиля различных модификаций. Следовательно необходимо руководствоваться рекомендациям завода-изготовителя, а именно применять топливо согласно заводской наклейки на лючке топливного бака.

Ну есть индивидуумы, которые бьют себя пяткой в грудь, крича что 95го в стране нет, а значит нет разницы с 92м) Посмотрел бы я на свечи этих авто) У меня 98й/95 указан, лью L98й) До этого лил только G95/G98)

Поделиться сообщением

Лью 95 газпром, лукойл.

Поделиться сообщением

Второй день проезжаю по индустриальному мимо заправки нести. 95-й - 34.79... Кто-то значет, чего он так подешевел?

Поделиться сообщением

Ну есть индивидуумы, которые бьют себя пяткой в грудь, крича что 95го в стране нет, а значит нет разницы с 92м) Посмотрел бы я на свечи этих авто) У меня 98й/95 указан, лью L98й) До этого лил только G95/G98)

Прежний хозяин лил на пятке только 92. Я тоже лил второй. Родные свечи прошли 64 тыс. Состояние  - только износ. Ни нагара, ни прогара по изолятору. Все гуд. Я менял потому как межэлектродное расстояние уже было опасным.

Заливаю у нас в городе 95 - машина не едет. Лью 92 - все гуд. Заливаю 98 - гуд. Заливаю в ставрополе на провереной заправке 95 - все гуд. тут все очень индивидуально.

Но опять же на моторах которые явно не предназначены под 92й настойчиво туда его лить - не знаю... Для меня критерий перехода на 95/98 - непосредственный впрыск, степерь сжатия больше 10.5, электронный термостат. На пыже был термостат - ездил на 98 только потому что на 95 он вообще не ехал, на 92 было и то лучше.

Поделиться сообщением

двигатель 1.6 CFNA обкатку до 2200 км проходил на 95, сейчас решил опробовать 92 бензин, в оставшиеся 25 л 95 долил 30 л 92...пока по приборам расход тот же динамика в городе также не изменилась, дальше выкатаю и полностью перейду для пробы на 92, не понравится вернусь на 95.....на эксперимент сподвигла надпись на лючке бензобака, что допускается минимум 92 или 95 бензин.

Просвяти,как удаcтся эксперимент  с 92-м? Тоже хочу попробовать (ДВС тот-же) т.к. после заливки 95-го то всё нормально (динамика,расход),то конкретно "тупит" (ЛУКОЙЛ,С-Пб). "МУТЯТ" они с присадками что-ли? Или сменить оператора? Рекомендовали "ГАЗПРОМ"или "ШЕЛЛ",но что-то не тянет,да и рядом их нет... Может чистый 92-й практичней будет?

Парни. У кого есть опыт в этом вопросе или "светлые мысли"-ПОДЕЛИТЕСЬ,плиз...

Изменено пользователем Alsini

Поделиться сообщением

Я думаю что лить 95, но нужно сменить заправку.92 как запасной вариант, когда нет возможности залить 95, до ближайшей заправки. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Я думаю что лить 95, но нужно сменить заправку.92 как запасной вариант, когда нет возможности залить 95, до ближайшей заправки. :krivlyaka:

Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас