ASDV 13 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 по моим наблюдениям минимальный расход топлива и максимальная тяга при температуре воздуха от о до +18 градусов. А вот при низких температурах я этого не замечал. И при -14-15 тяга заметно падает...так же,как и при температурах выше +20... При минусовых температурах, на сколько я знаю, ЭБУ джетт работает по программе зимнего движения. Что это такое, работает ли постоянно по ней или только во время прогрева, я не знаю. Но факт остается фактом - в холодном воздухе кислорода больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2013 Залил в Москве 98 ultimate на bp. Субъективно, разницы по тяге в сравнении с лукойловским 98 экто спорт не заметил. По топливной экономичности разницы тоже не вышло - на уровне погрешности. Зы. Цена на bp конечно кусачая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 Залил в Москве 98 ultimate на bp. Субъективно, разницы по тяге в сравнении с лукойловским 98 экто спорт не заметил. По топливной экономичности разницы тоже не вышло - на уровне погрешности. Зы. Цена на bp конечно кусачая)) Вообще не заливай это амно бипишное. Только машины портить. Работаю водителем,как заправишься на бипи,так начинается гемор. ГТР начинает черным дымом коптить,на обеих бмв(7 и GT) отказывает половина свечей,мотор дергается,заправили новый рейндж ровер дизелем у них - тоже перестал ехать.Сам езжу на своей исключительно на газпроме 98 и g-drive,показывает минимальный расход и максимальную тягу,ну и цена у них самая адекватная из брендовых. Лукойловский бензин живет 3-4 дня,а дальше превращается в 92 наверное и машина хрен едет как надо. Уже как год заметил,что у газпронефть более стабильный бензин. Так же пробовал довалять октан корректор от ликви молли- едет лучше,расход гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Вообще не заливай это амно бипишное. Только машины портить. Работаю водителем,как заправишься на бипи,так начинается гемор. ГТР начинает черным дымом коптить,на обеих бмв(7 и GT) отказывает половина свечей,мотор дергается,заправили новый рейндж ровер дизелем у них - тоже перестал ехать. Сам езжу на своей исключительно на газпроме 98 и g-drive,показывает минимальный расход и максимальную тягу,ну и цена у них самая адекватная из брендовых. Лукойловский бензин живет 3-4 дня,а дальше превращается в 92 наверное и машина хрен едет как надо. Уже как год заметил,что у газпронефть более стабильный бензин. Так же пробовал довалять октан корректор от ликви молли- едет лучше,расход гораздо меньше. А у меня в точности да нооборот, как раз лукойловский живет хорошо, а на Газпромовском, какой бы не залил с утра машину колбасит не по детски. Вообще тогда проще заправляться на "Транснефтьмагистраль" там топливо как раз с московского НПЗ как и на всех заправках Газпрома в Мск. Кстати на сайте московского НПЗ сказано что они выпускают бензин с максимальным ОЧ 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Ага...вот оказывается почему у меня по утрам стал трястись и стрелять мотор,причина найдена))) Первый бак после покупки я заправил в химках как раз на лукойле,а вот после того как залил джи драйв,то и начались по утрам "стрельбы" Кстати попробую Транснефтьмагистраль,спасибо за наводочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 А у меня в точности да нооборот, как раз лукойловский живет хорошо, а на Газпромовском, какой бы не залил с утра машину колбасит не по детски. Вообще тогда проще заправляться на "Транснефтьмагистраль" там топливо как раз с московского НПЗ как и на всех заправках Газпрома в Мск. Кстати на сайте московского НПЗ сказано что они выпускают бензин с максимальным ОЧ 95. На сколько я знаю, на МНПЗ выпускает бензин евро 3, поэтому какоето время не работал, была модернизация, бензин там был самый отстойный, думаю ничего не поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 На сколько я знаю, на МНПЗ выпускает бензин евро 3, поэтому какоето время не работал, была модернизация, бензин там был самый отстойный, думаю ничего не поменялось. Несколько раз заправляли на минке перед лесным городком бмв-7 - едет отлично. Друг на приоре тоже хвалил этот бензин... Короче,заправляться надо при въездах в Москву на крупных заправках,как-то журналюги проверяли,в прошлом году читал. Примерно так всегда и делаю в течении последних 3 лет)) Недавно был в рязани,заправлялся прям в 300 метрах отнефтезавода(сказали,что труба прям с завода) - бензин отличный у них,даже мотор тише работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 А кто скажет примерно к какому пробегу машина раскатывается окончательно? Как-то туговато пока мотор крутится(3500 пробег),после 4000об даже и крутить нет желания из-за этого...да и на 5-6 передаче очень тупо,или может так и должно быть? Знакомый прошил октавию с таким же мотором(122лс) до 148лс(у официалов),так говорит машина стала переть на 5-6 передаче,так же хорошо,как и на 4-ой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 (изменено) На сколько я знаю, на МНПЗ выпускает бензин евро 3, поэтому какоето время не работал, была модернизация, бензин там был самый отстойный, думаю ничего не поменялось.С 2012 года МНПЗ выпускает бензин только 4- го класса! Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Изменено 25 июня 2013 пользователем shug@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2013 С 2012 года МНПЗ выпускает бензин только 4- го класса! Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Естественно, какой он ещё будет, когда скоро производство Евро 3 запретят, а на большинстве АЗС уже ЕВРО 5 продают. Недавно по TV передачу смотрел, говорил какой то топливный деятель, так вот, он сказал, что Да, большинство АЗС уже перешли на ЕВРО 4, а ЕВРО 5 пока в планах. Так кому верить, рекламе, чеку или тому, что эксперты говорят. Интересно, что в производственном ассортименте МНПЗ нет бензина Аи-98. По словам представителей завода, они отгружают компаниям только "92-ой" и "95-ый", а те уже в свою очередь, на специальных частных мелких НПЗ или нелегально повышают его октановое число до "98-го". За этим МНПЗ, естественно, не следит, поэтому качество бензина, который попадает в двигатели автомобилей полностью на совести АЗС. Именно частники разбавляют топливо химическими компонентами, зачастую очень вредными для человека и атмосферы (например, свинец). Экологичность производимого дизеля МНПЗ уже соответствует нормам "Евро-4". С января 2012 года то же самое ждет и весь бензин предприятия. А вот всероссийский переход на "Евро-5", по словам представителей, завода займет ни один год и станет возможным только к 2015 году. Сделать этого раньше не сможет не только МНПЗ, но и любой другой нефтеперерабатывающий завод России, так как оборудование для перехода потребует многомиллиардных инвестиций http://autokadabra.ru/shouts/42682 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах