Перейти к публикации
Alexandrovav

Какой бензин заливать?

Рекомендованные сообщения

Ребят а подскажите такую вещь, купил Джетту в конце 2012 года , сразу вопрос какой же лить бензин 92 или 95 спросил у ОД?( хоть в инструкции я видел что написано не ниже 95,) мне ответели лей 92 ничего страшного не будет , ну и лью 92 а прочитал тему Вашу и понял что лить надо не ниже 95. Вот скажите пожалуйста если я перейду на 95 бензин ничего страшного не будет?? ( извени конечно в машинах я не силен)

Поделиться сообщением

Будет только лучше

Поделиться сообщением

Ребят а подскажите такую вещь, купил Джетту в конце 2012 года , сразу вопрос какой же лить бензин 92 или 95 спросил у ОД?( хоть в инструкции я видел что написано не ниже 95,) мне ответели лей 92 ничего страшного не будет , ну и лью 92 а прочитал тему Вашу и понял что лить надо не ниже 95. Вот скажите пожалуйста если я перейду на 95 бензин ничего страшного не будет?? ( извени конечно в машинах я не силен)

будет только лучше!!! ни в коем случае не лить 92-й!! 95 или 98 строго! Од вашего на кол.

Поделиться сообщением

только потом не кричи что тси говно, после того как у тебя стенки цилиндров развалятся или еще что-нибудь случиться, а од своему плюнь в лицо......

Поделиться сообщением

Я на 1,6 не рискую 92 лить. а Вы на 1,4 его заливаете. Моё ИМХО, бессмысленный риск так поступать.

Поделиться сообщением

Я на 1,6 не рискую 92 лить. а Вы на 1,4 его заливаете. Моё ИМХО, бессмысленный риск так поступать.

В чем риск заключается? Залить чистый бензин без присадок? На предыдущем авто первый год ездил на 95, потом 3 года на 92. Замечания - расход не изменился, поведение авто не изменилось, заводится отлично до - 38 (ниже не было), свечи стал менять вдвое реже - выверну через положенный пробег, посмотрю и обратно закручиваю.. идиеально чистые. Разница у нашего 92-95 минимальна.Просто по Евро4 92й уже не проходит, вот и нет рекомендации его лить. Все это относится исключительно к 1.6 атмосфернику.

Поделиться сообщением

В чем риск заключается? Залить чистый бензин без присадок? На предыдущем авто первый год ездил на 95, потом 3 года на 92. Замечания - расход не изменился, поведение авто не изменилось, заводится отлично до - 38 (ниже не было), свечи стал менять вдвое реже - выверну через положенный пробег, посмотрю и обратно закручиваю.. идиеально чистые. Разница у нашего 92-95 минимальна.Просто по Евро4 92й уже не проходит, вот и нет рекомендации его лить. Все это относится исключительно к 1.6 атмосфернику.

А что плохого в присадках??? То, что от них выше детонационная стойкость??? И этим они спасают цпг от разрушения???? С твоими рассуждениями можешь с таким же успехом залить бензин с окт.числом 76-80. Он наверняка от присадок "почище", да и зимой машина лучше заведется, из-за его лучшей воспламеняемости и испаряемости!!!)))))

Поделиться сообщением

Раньше тоже только ЛУКОЙЛ лил, сейчас перешел на газпромнефть, дешевле на рубль, а качество как мне кажется только лучше.

Поделиться сообщением

.......Просто по Евро4 92й уже не проходит, ....

Кто сказал? У нас, например, с наших НПЗ весь бензин идет по эконормам Евро-5. И 92-й в том числе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас