kolumb 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Тогда источник прооисхождения стука похоже у нас разный. У меня стучит при средней и сильной встряске, при этом на абсолютно любой скорости (от 30 до 180 км/ч). Стук не металлический, как будто две полные 3-хлитровые банки стучат друг об друга. у меня стук только на малой скорости при пересечении резких неровностей, если даже полицай плавный (имитация из асфальта) стука нету! Сегодня ездил к родителям в область, дорога мягко говоря как после второй мировой, ухабы да колдобины, подвеска отрабатывает на ура, ни единого пробоя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Эх..и у меня после 9 тыр появились стуки, больше похоже т на брякания где-то спереди при езде по неровностям. Т.е. плохая дорога будь это плохой асьфальт или грунтовка. Хорошо слышен спереди.в нежаркую погоду ,как только припичёт солнышко стуки затихают. Звук неметалический, как буд-то бы пластмасска об пластмасску бьются. Начал искать источник звука и наткнулся на люфт в крышке чёрного ящика (тот что в капоте). При шатании крышки стук был точь-в-точь ну я на радочтях устранил люфт и всё равно стуки не пропали. Главное с какой стороны эти стуки понять невозможно. Но по ощущениям где-то спереди по середине ближе к левой стороне. Так что же это может быть? Может ли так пластиковая защита барабанить? Или всё же ходовка чудит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2013 Эх..и у меня после 9 тыр появились стуки, больше похоже т на брякания где-то спереди при езде по неровностям. Т.е. плохая дорога будь это плохой асьфальт или грунтовка. Хорошо слышен спереди.в нежаркую погоду ,как только припичёт солнышко стуки затихают. Звук неметалический, как буд-то бы пластмасска об пластмасску бьются. Начал искать источник звука и наткнулся на люфт в крышке чёрного ящика (тот что в капоте). При шатании крышки стук был точь-в-точь ну я на радочтях устранил люфт и всё равно стуки не пропали. Главное с какой стороны эти стуки понять невозможно. Но по ощущениям где-то спереди по середине ближе к левой стороне. Так что же это может быть? Может ли так пластиковая защита барабанить? Или всё же ходовка чудит? Пластиковое "жабо" по лобовому стучит, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2013 Пластиковое "жабо" по лобовому стучит, например. Стуки идут откуда-то снизу из под капота даже при малой скорости по неровностям .. С улицы не слышно...Попробую при выкл. двигателе с улицы послушать.. Звук слышится как "ты-ды-дык..тыдык"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 (изменено) Может ли так постукивать стойка стабилизатора? Изменено 19 мая 2013 пользователем FKS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Тогда источник прооисхождения стука похоже у нас разный. У меня стучит при средней и сильной встряске, при этом на абсолютно любой скорости (от 30 до 180 км/ч). Стук не металлический, как будто две полные 3-хлитровые банки стучат друг об друга. Записался в четвертый раз на диагностику! Пять с половиной часов катались по колдоебинам и выбоинам, раскачивали всем СТО, слушали стетоскопом... И о чудо, с вероятностью 95% мастер приговорил опору двигателя (подушку). Кстати подобная проблема является заводским дефектом на каждом втором бензиновом Тигуане. Деньги за диагностику не брали (как и 3 предыдущих раза), случай признали гарантийным. Новую подушку заказали, в течение 10 дней обещают поменять. По итогам отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Уфа 4 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2013 Сегодня заехал к ОД с жалобой на стуки под днищем. Мастер-приемщик сел со мной в авто, проехали несколько метров и услышав стуки, забрал авто и загнал его в сервис. Я напросился на присутствие при осмотре и подписав расписку по технике безопасности, мастер завел меня в ремонтную зону. Там слесарь, подняв авто просмотрел ходовую и вынес вердикт - левая сторона передняя и задняя стойки стабилизатора под замену. Мастер позвонил инженеру по гарантии и через минут 10 слесарь пошел получать расходный материал. Так без каких либо трений и заморочек ОД отдал мое авто полностью исправной. Пакет для плохих дорого в России не выдерживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Записался в четвертый раз на диагностику! Пять с половиной часов катались по колдоебинам и выбоинам, раскачивали всем СТО, слушали стетоскопом... И о чудо, с вероятностью 95% мастер приговорил опору двигателя (подушку). Кстати подобная проблема является заводским дефектом на каждом втором бензиновом Тигуане. Деньги за диагностику не брали (как и 3 предыдущих раза), случай признали гарантийным. Новую подушку заказали, в течение 10 дней обещают поменять. По итогам отпишусь. Вчера заменили подушку. Времени прошло немного, но стука пока (тьфу-тьфу-тьфу) не слышал. Правда одно "но": визуально опора совсем иная в сравнении с заводской. Хотя по креплениям все стало ровненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2013 прежде чем менять подушки попробуйте побрызгать на них смазкой силиконовой, помогает устранить стуки есть подушка не убитая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Роман76 3 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 (изменено) вот пару дней назад поменяли стойку стаба (спереди справа). Мастеру достаточно было 5 метров проехать со мной чтоб понять!пробег всего 9тыс, стук был слышен на мелких неровностях!в какой-то теме писал про стук сзади (как-будто мешок с картошкой сзади положили) на крупных неровностях или леж. полиц., вот про него ничего толком не сказали! Изменено 1 июня 2013 пользователем Роман76 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах