kolumb 1 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Как и обещал, отписываюсь! Приезжаю значит сегодня к дилеру, как и планировалось вешают на мою льльку кучу каких-то датчиков, все в районе стука, ну погоняли тудым сюдым, да стучит но ни вибраций ни каких-либо показаний выходящих за норму нет. Благо ребята подошли к этому делу с энтузиазмом, понимают что стучит, а им самим стало интересно, и тут последовало предложение прокатнуть на тестовой джетте, комплектация такаяж 1,6 автомат, садимся едим, стучит зараза, один в один как в моей. Короче сейчас тянут типа под "конструктивную особенность" на гарантийный ремонт типа списывать нечего все показатели в норме, но сами признаются в том что возможно в партии машин на РФ возможно перепутан правый амортизатор, походу влепили мучачос нам не тот в правую сторону, а разновидностей этих амортизаторов, аж 8 штук. По этому пока не остаётся ни чего как ждать "хороший стук наружу выйдет" хотелось бы только чтоб это было в гарантийный срок и без тяжёлых последствий. P.S. денег не взяли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 А какие амортизаторы должны стоять на наших 1,6? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolumb 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 этим вопросом не занимался, некогда уже было, но вообще на 1.6 по етке вроде как идут три вида амортов, какие именно у нас хз, посмотрим, если косяк в амортизаторе, он до истечения срока гарантии вылезет, тогда плотно подойду к решению данной проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 "Пробил" стоимость нового аммортизатора через своих "западных" знакомых - 200 баксов, доставка 2 недели. В падлу за свои кровные менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Как и обещал, отписываюсь! Приезжаю значит сегодня к дилеру, как и планировалось вешают на мою льльку кучу каких-то датчиков, все в районе стука, ну погоняли тудым сюдым, да стучит но ни вибраций ни каких-либо показаний выходящих за норму нет. Благо ребята подошли к этому делу с энтузиазмом, понимают что стучит, а им самим стало интересно, и тут последовало предложение прокатнуть на тестовой джетте, комплектация такаяж 1,6 автомат, садимся едим, стучит зараза, один в один как в моей. Короче сейчас тянут типа под "конструктивную особенность" на гарантийный ремонт типа списывать нечего все показатели в норме, но сами признаются в том что возможно в партии машин на РФ возможно перепутан правый амортизатор, походу влепили мучачос нам не тот в правую сторону, а разновидностей этих амортизаторов, аж 8 штук. По этому пока не остаётся ни чего как ждать "хороший стук наружу выйдет" хотелось бы только чтоб это было в гарантийный срок и без тяжёлых последствий. P.S. денег не взяли! Опишите, пожалуйста подробнее стук: когда проявляется (только на "полицейских"?), на что похож и т.д. Просто есть сомнения, что у нас он (стук) идентичен - у меня 1,4 (122 пони) + комплектация "прайд" - только для Украины. Судя по форуму данная "особенность" имеет далеко не массовый характер. Перечитал уже и пассатовский, и гольф, и тигуан, и поло-форумы. Что-то похожее есть у владельцев Тигуанов, если интересно прочтите (http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=1750&highlight=%F1%F2%F3%EA+%F1%EF%E5%F0%E5%E4%E8&page=9). Только там проблема практически массовая, у нас же - у единиц. Короче, тупик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolumb 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 стук не металлический, скорее глухой удар, именно при проезде искусственных неровностей на скорости от 15 до 18 км/ч, если проезжать быстрее или медленнее, никакого стука нет, при езде по мелким (в большие пока тьфу-тьфу не попадал) ямкам и неровностям ни какого дискомфорта нет, нет ни вибраций на скорости и других каких либо последствий вызываемых вышедшим из строя амортизатором, в тигуанах описывается проблема связанная с подушкой, проблема не нова и оф дилер о ней в курсе, ещё при первом обращении все подушки при мне проверялись, проблем не обнаружено пока. В нашем случае вариантов конечно много, но я лично склоняюсь к следующим: 1. не рассчитанное усиление пружины для ППД, за счёт чего при работе на выход, не хватает длинны штока амортизаторов либо тупо мучачос чё-то там на сборочном перепутали и лупят в правую сторону не тот аморт, Повторюсь, прокатился на такой же тестовой машине стук один в один, к сожалению нет возможности прокатиться на машинах с другими движками и коробасами, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 стук не металлический, скорее глухой удар, именно при проезде искусственных неровностей на скорости от 15 до 18 км/ч, если проезжать быстрее или медленнее, никакого стука нет, при езде по мелким (в большие пока тьфу-тьфу не попадал) ямкам и неровностям ни какого дискомфорта нет, нет ни вибраций на скорости и других каких либо последствий вызываемых вышедшим из строя амортизатором, в тигуанах описывается проблема связанная с подушкой, проблема не нова и оф дилер о ней в курсе, ещё при первом обращении все подушки при мне проверялись, проблем не обнаружено пока. В нашем случае вариантов конечно много, но я лично склоняюсь к следующим: 1. не рассчитанное усиление пружины для ППД, за счёт чего при работе на выход, не хватает длинны штока амортизаторов либо тупо мучачос чё-то там на сборочном перепутали и лупят в правую сторону не тот аморт, Повторюсь, прокатился на такой же тестовой машине стук один в один, к сожалению нет возможности прокатиться на машинах с другими движками и коробасами, Недавно появились такие же удары. Пару раз при проезде искусственных неровностей и один раз на "волнах" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 (изменено) стук не металлический, скорее глухой удар, именно при проезде искусственных неровностей на скорости от 15 до 18 км/ч, если проезжать быстрее или медленнее, никакого стука нет, при езде по мелким (в большие пока тьфу-тьфу не попадал) ямкам и неровностям ни какого дискомфорта нет, нет ни вибраций на скорости и других каких либо последствий вызываемых вышедшим из строя амортизатором, в тигуанах описывается проблема связанная с подушкой, проблема не нова и оф дилер о ней в курсе, ещё при первом обращении все подушки при мне проверялись, проблем не обнаружено пока. В нашем случае вариантов конечно много, но я лично склоняюсь к следующим: 1. не рассчитанное усиление пружины для ППД, за счёт чего при работе на выход, не хватает длинны штока амортизаторов либо тупо мучачос чё-то там на сборочном перепутали и лупят в правую сторону не тот аморт, Повторюсь, прокатился на такой же тестовой машине стук один в один, к сожалению нет возможности прокатиться на машинах с другими движками и коробасами, Не знаю как на 6-й Джетте, а на 5-й маркировку аммортов прочитать можно, глянув под крыло на корпус амморта при смене резины, например. Пока не облетела со временем. Изменено 19 апреля 2013 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolumb 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Недавно появились такие же удары. Пару раз при проезде искусственных неровностей и один раз на "волнах" думаю что они у вас не появились, а просто раньше при переезде не попадали под нужную скорость! Сегодня удалось прокатиться с человеком на такой же джетте, встретились на мойке, у него пробег под 30 тыс, и проблем не было, я ему Америку открыл, так сказать испортил настроение, при скорости от 15 до 18 такой же стук! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey81 22 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 стук не металлический, скорее глухой удар, именно при проезде искусственных неровностей на скорости от 15 до 18 км/ч, если проезжать быстрее или медленнее, никакого стука нет, при езде по мелким (в большие пока тьфу-тьфу не попадал) ямкам и неровностям ни какого дискомфорта нет, нет ни вибраций на скорости и других каких либо последствий вызываемых вышедшим из строя амортизатором, в тигуанах описывается проблема связанная с подушкой, проблема не нова и оф дилер о ней в курсе, ещё при первом обращении все подушки при мне проверялись, проблем не обнаружено пока. В нашем случае вариантов конечно много, но я лично склоняюсь к следующим: 1. не рассчитанное усиление пружины для ППД, за счёт чего при работе на выход, не хватает длинны штока амортизаторов либо тупо мучачос чё-то там на сборочном перепутали и лупят в правую сторону не тот аморт, Повторюсь, прокатился на такой же тестовой машине стук один в один, к сожалению нет возможности прокатиться на машинах с другими движками и коробасами, Тогда источник прооисхождения стука похоже у нас разный. У меня стучит при средней и сильной встряске, при этом на абсолютно любой скорости (от 30 до 180 км/ч). Стук не металлический, как будто две полные 3-хлитровые банки стучат друг об друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах