olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) А вот этот вариант подключения от габаритов или от ближнего света, в этом случае туманки можно будет включить только когда будут гореть габариты, ну или ближний свет. второй вариант удобнее, тем что не забудешь выключить туманки Еще забыл, нужно по схеме смотреть, через какой пин на каком разьеме идет питание на приборку, и цеплять туда провод, что бы на приборке загорался соответствующий значок. у меня схемы нет, и выяснить этого я не могу. Изменено 20 мая 2012 пользователем olegrus2010 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 А вот этот вариант подключения от габаритов или от ближнего света, в этом случае туманки можно будет включить только когда будут гореть габариты, ну или ближний свет. второй вариант удобнее, тем что не забудешь выключить туманкиЕще забыл, нужно по схеме смотреть, через какой пин на каком разьеме идет питание на приборку, и цеплять туда провод, что бы на приборке загорался соответствующий значок. у меня схемы нет, и выяснить этого я не могу. я правильно понял это тот же способ что и предлагает од (запитать от ближнего свет) только с отдельной кнопкой... и при этом нет нужды заморачиваться с рычажком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) как я тебя понял, ОД просто берет питание с ближнего и получается что каждый раз при включении ближнего загораются туманки, я тебе предлагаю вариант самому выбирать когда нужны туманки, а когда нет. питание с ближнего нужно что бы не забыть случайно выключить туманки, т.е. пока не будет питания с ближнего или габаритов - туманки работать не будут. этот провод является управляющим. Рычажок не нужет, нужна просто какая то кнопка. Изменено 21 мая 2012 пользователем olegrus2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelR 13 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Если со времен VW Jetta 4/Bora ничего конструктивно не изменилось (а это скорее все вряд ли), то вопрос подключения ПТФ не особо геморное занятие. Я делал сам, правда на Bora и использовал уже готовый комплект, который приобретал здесь, вот здесь видно что комплект проводов подойдет как для пассата 7, так и для гольфа 6 и вероятней всего для джетты 6. Вот здесь есть подробная инструкция. Короче действия не сложные, но если есть переключатель света с позицией для передних ПТФ. Реле, которое тут кто-то показал, покупается за 30 рублей в любых запчастях. Проводку можно и самому изобразить, но то что я показал по ссылкам - выглядит как штатная и не надо никаких паек, колхозов и тд. В моем случае на vw Bora не надо было кодировать через ваг, все прицепилось итак. Изменено 21 мая 2012 пользователем PavelR 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 как я тебя понял, ОД просто берет питание с ближнего и получается что каждый раз при включении ближнего загораются туманки, я тебе предлагаю вариант самому выбирать когда нужны туманки, а когда нет. питание с ближнего нужно что бы не забыть случайно выключить туманки, т.е. пока не будет питания с ближнего или габаритов - туманки работать не будут. этот провод является управляющим. Рычажок не нужет, нужна просто какая то кнопка. сегодня там был, общались с электриком, остановились на двух вариантах - 1. "питание с ближнего без кнопки (тк там снимать консоль ставить кнопку и тд по деньгам не слабо) и 2. Как сказал электрик вывести на рычажок штатный на много проще чем кнопку отдельную но тут опять же надо докупать сам рычажок + проводку до него..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Так тебе сразу говорили что с переключателем легче. Тогда получается что ОД делает все как надоо, только питает от ближнего света и через комп его не прогоняет, следовательно нельзя будет сделать что бы при повороте руля загоралась соответствующая туманка. и еще интересно, после того как ОД устанавливает туманки, индикация на приборке появляется??? Изменено 21 мая 2012 пользователем olegrus2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Так тебе сразу говорили что с переключателем легче. Тогда получается что ОД делает все как надоо, только питает от ближнего света и через комп его не прогоняет, следовательно нельзя будет сделать что бы при повороте руля загоралась соответствующая туманка. да, скорее всего именно так... про идикацию на панели сомневаюсь... а туманка загораться должна (при условии прогона чере комп) при повороте я так понимаю даже когда она выключена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegrus2010 16 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 да! и спроси про индикацию, и про отметку в сервисной книге, а потом вопрос в лоб, что будет, когда ты приедешь к другому ОД и он тебе откажет в гарантийном случае из-за этой колхозной установки P.S. тьфу-тьфу-тьфу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 да! и спроси про индикацию, и про отметку в сервисной книге, а потом вопрос в лоб, что будет, когда ты приедешь к другому ОД и он тебе откажет в гарантийном случае из-за этой колхозной установки P.S. тьфу-тьфу-тьфу они не настаивают колхозить, покупай проводку + рычажок и сделаем по уму, это у меня сомнения а надо ли мне это за 6000 р сверху... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2012 (изменено) ты где этот фаил надыбал??? отчет супер, вот бы еще там спросить каталожные номера. можно было бы за пару часиков все собрать даже на морозе!!! если я правильно понял по фото там к рычажку одним проводком обошлись, так про какую проводку оригинальную мне парит од?и еще вопрос, на ебее куча лотов противотуманок и решеток с хромом, как просечь пойдут ли они на джетту 6, там номера не указывают Изменено 22 мая 2012 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах