Перейти к публикации
Loockers

Загорелась сегодня индикация Check Engine

Рекомендованные сообщения

Загорелся во время движения, проехали от дома буквально 10-15 км, горит постоянно, даже отсоединяли клемы от аккум-а.

Машины пробег 110тыс с 2004года, под ТО уже не подходит

Поделиться сообщением

Может быть что угодно, начиная с кончины катализатора и т.д. (плохой контатак, умершая лямбда). Короче на диагностику ВАГкомом

Поделиться сообщением

Спасибо огромное, но проблема в том, что ближайший СТО в 30-40 км. Можно ли эксплуатировать машину до СТО или только эвакуатором?

Поделиться сообщением

Есть какие-то дополнительные проблемы с авто? Троит двигатель, увеличенный расход, потеря мощности..?

Поделиться сообщением

нет, наглядно никаких изменений кроме горящей лампочки индикатора

Поделиться сообщением

Тогда думаю можно своим ходом

Поделиться сообщением

eropka

курим мануал. Там написано, что если никаких смертельных признаков нет, спокойно своим ходом добираеся до ОД. Мне затерли в очередной раз, говорят были ошибки по отключению АКБ и по ЛЗ-один из вариантов скончавшийся ЛЗ, либо качество топлива. Топливо можно проверить выкатать старый бенз, затереть ошибку и залить новый бенз(естественно не ездить на нуле :-D ) иначе ЛЗ. Катализатор думаю проявит в потере тяги и значительно неустойчивой работе, хотя и ЛЗ дает неустойчивую работу из-за неправильного состава смеси.

Поделиться сообщением

После повторного осмотра сделали вывод что это лямбда-зонд сбоит. Заказали новый, будут менять по гарантии
Вчера был на СТО по поводу лампочки Check Engine. Поменяли по гарантии лямбда-зонд, вроде все устранили, посмотрим как дальше будет.

ЧЕм руководствовались при принятии решения?

меня вот грузят, что бензин плохой. Мне интересно, если на том же бензине лампочка загорается повторно, после затирания не через пол-часа работы, а может загореться и через 50-100 км к примеру.Думаю, если бы было плохое качество топлива, это сказалось бы уже на первом получасе работы двигателя. Есть ли возможность диагностики ЛЗ??? И интересно , почему один ОД меняет без вопросов, а другой списывает на плохой бензин? По-моему нереально установить на какой именно заправке заправился и что послужило причиной, невозможно же отследить качество топлива при каждой заправке да и вообще, возить с собой лабораторию что-ли? А самое плохое, что в мануале написано автомобиль можно заправлять ТОЛЬКО топливом, соответствующим стандарту DIN EN 228-что-то типа того. Что это вообще за евростандарт такой и попадает ли под него наш "Евро бензин"?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас