Перейти к публикации
Greck

Забираю машину из салона, на что обратить внимание?

Рекомендованные сообщения

Машину не забирали? Значит товар фактически еще не продан, могут и учудить и даже почти законно будет.

Ну и дилер дилеру рознь, разумеется :)

Изменено пользователем AndyBig

Поделиться сообщением

Что за дилер то такой хитровыдуманный?

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Смахивает на методы серых дилеров :)

У нас дилер трясется над клиентами, не приведи господь они останутся недовольными. После каждого зарегистрированного посещения сначала раза два звонят из дилерского центра, опрашивают на предмет удовлетворенности посещением, потом еще и из Москвы звонят, из ФГР, с подобными вопросами - что не понравилось, что понравилось, оцените работу менеджера, оцените работу сервисной службы, все ли было так как вы хотели и т.п.

Это тот дилер, услугами которого я пользуюсь, за других не скажу.

Изменено пользователем AndyBig

Поделиться сообщением

Я пока в процессе бодание с диллером, названия не называю ибо они делают видимость что стараются угодить. Посмотрим чем кончится, возможно назову если не удовлетворят.

В общем убедили они меня что надо 100% предоплату. Внес, поехал забирать - комплектация не та. В итоге 4 варианта:

1) Рвать договор и ждать денег 30 дней

2) Ждать до 31 июля подходящий авто

3) Брать предложенный но с подарками(резина с литьем + навигация)

4) Брать другой имеющийся из шоурума, выше комплектация и вроде как более мне подходит.

Пока остановился на 4 варианте.

Что не устроило в предложенном и не сошлось с договором:

- нет омывателя фар (не критично)

- нет регулировки сиденья пассажира по высоте

- ключи простые, без радиобрелка

- всего 2 подушки вместо 6 (этот пункт сразу перечеркнул для меня этот автомобиль)

Но в этом авто была подарочная сига 2014 модельного года, климат двухзонный, брызговики, тонировка, резиновые коврики.

Это был трендлайн с пакетом комфорт.

Что есть в предложенном на замену, это комфортлайн без пакетов:

- эко-кожанный салон

- литье 16"

- люк для длинномеров в задней спинке

- мультируль с аудиосистемой 220 (в той был 140)

- 6 подушек

- седла с высотой и поясничным упором

- два радиоключа

Получается я коврики, брызговики, сигу, тонировку, климат меняю на кож. салон, литье, мультируль и более удобные сиденья, радиоключи. Но шоурум и простой кондиционер.

Что мне делать?

Изменено пользователем Иван Александрович

Поделиться сообщением

Посмотрим чем кончится, возможно назову если не удовлетворят.
Чем???? уже на...ли!!!

В общем убедили они меня что надо 100% предоплату. Внес, поехал забирать - комплектация не та.

Что мне делать?

Обращаясь за помощью и советами нужно слушать

Еще разок чтобы закрепить пройденный материалъ - НИКОГДА НЕ ВНОСИТЕ ПОЛНУЮ ПРЕДОПЛАТУ ЗА АВТОМОБИЛЬ!

, иначе к чему всё это

Поделиться сообщением

4) Брать другой имеющийся из шоурума, выше комплектация и вроде как более мне подходит.

а чем этот плох? доплачивать надо?

Поделиться сообщением

Ну хз, половина написали что вносили 100%. И в салоне на уши присели что это такая практика и это норма и тд и тп.

Не, что я лопухнулся это спору нету.

Называть пока не хочу тк они представили это все как ошибку менеджера. Ну ошибся парень, с кем не бывает. Сейчас стараются исправить. От этого будет зависеть, отношение к этому диллеру.

Забыл выше написать, что цена старого с допами и цена нового на замену (без тех допов) одинаковая. По сути тот без допов был 957(975 с допами), этот без допов 975.

то есть непосредственно в салоне я не доплачиваю.

Вроде не плох он. Впринципе сига 2014г, ну зачем она мне? Климат конечно хорошо, но все равно жена-дети канючат что выключи дует(сейчас с климатом езжу), мне хватит кондиционера. А в остальном новый получается лучше. Тонировать только придется отдельно, тк детей вожу, чтоб гайцов не привлекать.

Изменено пользователем Иван Александрович

Поделиться сообщением

детей вожу, чтоб гайцов не привлекать.
У Вас детей куча? Парой - тройкой меньше будет - не велика беда.

Поделиться сообщением

Чтобы отнять у человека что-то большое, нужно предложить ему взамен что-то маленькое. (с)

Вы подписываете договор, в нем указан VIN-код и комплектация автомобиля, за который вы вносите 100% предоплату. Почему не "пробили" комплектацию? Нет, слов...

Квалифицируем событие: вы столкнулись с преднамеренным мошенничеством и никакие другие оценки ситуации не будут уместны. Чем больше вы будете общаться с этими мошенниками, тем больше они обдерут вас.

Рекомендую ОФИЦИАЛЬНО в письменной форме потребовать расторжения ранее заключенного договора (какого, купли-продажи или чего-то левого, чего и в правовых отношениях и быть не может?) ввиду невыполнения его условий одной из сторон. Как ни крути, а в активе у мошенников в любом случае останется длительное пользование вашими деньгами, которыми они,  по факту, пополнили денежные оборотные средства фирмы. Отсюда вытекает, что к требованию возврата денежных средств по не исполненному договору необходимо добавить требование оплаты за пользование чужими деньгами с учетом ставки рефинансирования и других особенностей, определенных законодательством РФ.

Все договоры должны исполняться буквально. Требуйте его исполнить в деталях, включайте механизм выплаты неустойки за срыв поставки оплаченного товара. Если продавец, имея дело с грамотным оппонентом, почувствует, что каждый день затяжки в решении проблемы накладывает на него дополнительные денежные расходы, он сам будет стремиться поскорее рассчитаться с вами.

Изменено пользователем Belarus
  • Like 1

Поделиться сообщением

У Вас детей куча? Парой - тройкой меньше будет - не велика беда.

Сильно. Видно у вас детей нету и в машине вы их не возите. Ну или вы строгий папа и они у вас послушно, всю дорогу сидят в креслах. Даже когда их укачало. И вы, видимо, не в курсе даже если они все сидят привязанные крепко-накрепко, то это повод гайцам остановить и посмотреть, а кто там у нас без бустера? А кто лямку с плеча скинул и т.д. По-этому я предпочитаю тонированную заднюю полусферу. Даже и пакеты из магазина лучше в тонированной оставить чем просто на виду. 

@Belarus, пробил комплектацию? Зачем ее пробивать? Она в договоре, полная спецификация. И договор, если строго подходить, то до 31 июля у них есть время выдать мне тачку по этой спецификации. Потом уже будут неустойки и прочие суды.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас