Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

Подскажите а у шестой Джетты с мотором 1,6 зимой салон быстро прогревается после начала движения??

Поделиться сообщением

Подскажите а у шестой Джетты с мотором 1,6 зимой салон быстро прогревается после начала движения??

да он и на месте не плохо греется, во всяком случае на  CRLA.  

Поделиться сообщением

Привет! Обсуждалось миллион раз,что TSI на ХХ не греется! Сегодня при +17 за бортом на холостом ходу мой 1,4TSI прогрелся до 90 градусов в течение примерно 22-24 минут. Я что-то никак не пойму - он греется только летом так? Или в холода тоже минут 25 достаточно будет? И можно ли вообще его так долго греть? Подумываю об автозапуске. Стоит ли? Посоветуйте пожалуйста! Хотелось бы исчерпывающих ответов!) Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Ни фига, это ты в качестве эксперимента, что ли его больше 20 минут на холостом ходу маслал? При минус 25 однозначно так не нагреешь. Смысла прогревать двигатель на ХХ нет, много раз обсуждалось и писалось. После запуска, нужно начинать плавное движение, и не давая больших нагрузок, на ходу прогревать до рабочей температуры. Далее, по желанию, можно отжигать.

Поделиться сообщением

С понижением температуры на улице (доходило до -23) стал замечать, что джетка стала держать обороты повыше по сравнению с прошлой зимой на отметке 900, причем не важно на холодную или уже прогретый двигатель. Расход бензина при этом составляет 0,7-0,8 л/ч. А раньше в районе 800-850 держала при расходе 0,5-0,6 л/ч. Я связываю с тем что на последнем ТО в августе обновили прошивку. И в целом ощущение что ей больше на пользу такой режим, так как почти пропали подталкивания сидения в ноги, тоесть почти не детонирует. Кто что думает по этому поводу? Кто нибудь замечал уже такое с новой прошивкой?

Поделиться сообщением

При температуре ниже нуля у меня всегда такие обороты. Климат включен, а значит и фен включен, жопогрейка включена, если темно, то и фары включены. Все это повышенная нагрузка на генератор, отсюда и повышенные обороты. Никогда этим не заморачивался.

Поделиться сообщением

@Khamster86, я наверное что-то упустил, а что там за прошивка новая?

Поделиться сообщением

Я связываю с тем что на последнем ТО в августе обновили прошивку. И в целом ощущение что ей больше на пользу такой режим, так как почти пропали подталкивания сидения в ноги, тоесть почти не детонирует. Кто что думает по этому поводу? Кто нибудь замечал уже такое с новой прошивкой?

дилер обновлял dsg,у вас в подписи ручка.или механику тоже обновляют? :-D

Поделиться сообщением

Прошивка именно двигателя новая, не помню какая версия, но точно прошивали, т.к. всегда присутствую в сервисной зоне, сам видел.

Поделиться сообщением

При температуре ниже нуля у меня всегда такие обороты. Климат включен, а значит и фен включен, жопогрейка включена, если темно, то и фары включены. Все это повышенная нагрузка на генератор, отсюда и повышенные обороты. Никогда этим не заморачивался.

Это все понятно. Но в том то и дело что рано или поздно обороты все равно на уровень 800-850 спускались (дхо+печка к примеру). А сейчас независимо от количества потребителей 900 и все. Я понимаю о чем говорю, за предидущие две зимы такой особенности замечено не было.

И фена у меня нету к сожалению.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас