Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

А производитель пишет, что:   "Прогрев двигателя на месте не только запрещен в ряде стран, но и бессмыслен с технической точки зрения. Это лишь пустая трата топлива."    Кому верить?

Борьба за экологию  :-)

Поделиться сообщением

Все зависит от погодных условий, подозреваю что инструкция больше для западной россии. Что будет с гарантией если движок убъется при эксплуатацией по инструкции в условиях урала, пошлют или отремонтируют.

Отправлено с моего HTC Vision через Tapatalk

Поделиться сообщением

Похоже дальше москвы не был. По ту сторону уральских гор, совсем другая погода. В самаре уже намного теплее и машину можно не греть.

Поделиться сообщением

По ту сторону уральских гор, совсем другая погода.
В Чите, к примеру, в апреле днём +12 - 14, ночью -10. 

Поделиться сообщением

По ту сторону уральских гор, совсем другая погода. В Чите, к примеру, в апреле днём +12 - 14, ночью -10. 

Тоже не сладко.

Я говорю больше про Челябинск, Екатеринбург. Жил как то за Челябинском, там зимы суровее чем у нас в Уфе.

Помню один год приехал в челябинск из уфы в теплую солнечную погоду на летней резине, на следующий день уже бы не доехал, так как снега было по колено и лед везде.

Поделиться сообщением

Людей старой закалки вряд ли переубедишь, каждый все равно останется при своем мнении. Хотя мне думается если любителям прогревов дать электромобиль теслу, они его по-привычке также будут прогревать.

Поделиться сообщением

да это точно сами себе жизнь зачемто усложняют! ждут когда остынет турбина. по 10 мин прогревают.А еще некоторые утверждают что на холостом стоять очень вредно! и в жару седят и парятся без кондишена! а зимой сидят и мерзнут! на ну его нах тогда такая машина! я брал ее для своего комфорта а не для следущих покупателей! такое впечатление что хотят вечно на ней ездить! я летом стою по долгу жду слиматом и наслаждаюсь прохладой! а зимой теплом! и с машинами со всеми был полный порядок! на шкоде 150000 т и масла не жрала!

Поделиться сообщением

А я редко включаю климат летом, только когда совсем уж пекло. И дело не в экономии, я на расход вообще внимания не обращаю. Просто нравится ехать с ветерком. А то стекла поднимешь и едешь как в танке. Правда пыль собака летит это да, сушественный недостаток...

Поделиться сообщением

все верно! зачем дышать гадастью? у нас камазы как жахнут дак и с закрытыми окнами воняет. я привык с климатом и чувствую себя с кондишеном намного лучше! воздух потсушивает нет такой тяжелой влажности! очень вжару комфортно! да и не в жару . у меня всегда работает климат. да и тихо в салоне! я хоть и не очень молодой но нет той старой закалке! зачем она . камфорт привыше всего! да и хватит думать как бы подольше машина проходила! нужно ездить и наслаждаться а не думать вредно или нет! всеравно ну лет пять и поменяем если здоровье будет!

Поделиться сообщением

Для извращенцев есть автоваз ;-)

с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас