Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

Выжимной работает только при нажатом сцеплении. В твоем случае, возможно, что-то с подшипниками первичного вала, он как раз перестает крутиться при нажатой педали сцепления.

Поделиться сообщением

Думаю, что одни прислушиваются и накручивают себе, а другим просто пофиг.

Прислушиваться и накручивать-это разные понятия

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

у меня что в -5 за бортом, что в -29, стрелка температуры начинает вверх ползти через 6 минут прогрева на месте.

наверное это означает что в -5 прогрев можно ускорить...

Поделиться сообщением

Вой на новом авто, какой бы причина его происхождения не была, считаю неестественным. По крайней мере пока внятного объяснения этому нет.Остается рассчитывать на внятное объяснение со стороны ОД, хотя без особых надежд на правдивость.в свое время мне на вопрос  ОД  клятвенно заверял,что для охлаждения турбины двигатель нужно на ХХ 5 мин еще гонять перед тем, как его заглушить.

Поделиться сообщением

Господа, увидел в ветке описание обшей ситуации, по котрой нет четкого понимания. При температуре около 0 и ниже при запуске холодного двигателя у меня также слышны эти завывания.Кратковременные с четкой затухающей периодичностью.Пропадают с прогревом двигателя спустя несколько мин.Таки удалось выяснить-что это? Скоро ехать к ОД на первое ТО-буду также задавать вопрос.

Я уже вторую зиму (а так же весну и осень) завожусь с этим замечательным "подвыванием". Достоверно могу сказать, что оно появляется как только температура забортного воздуха понижается до +4 гр цельсия и ниже.

От рулевого, сцепления, газа, тормоза, климата звук не зависит. Зависит только от температуры.

прошу заметить, что при этой же температуре начинает высвечиваться напоминание о том, что возможен гололед. По всей видимости, совпадение тут не случайно и при похолодании автомобиль начинает себя вести чуть по-другому. В связи с вышесказанным, по моему личному мнению подвывание - это нормальная работа одного из устройств автомобиля, которое активируется только при температуре +4 и ниже. Что это за устройство не берусь гадать, т.к. ни на одной другой машине (в том числе ФВ) я этого звука не слышал. Для себя сделал вывод о том, что это особенности работы двигателя 1,4ТСИ и сейчас на это не обращаю внимания.

К ОД обращаться можно, но для того, чтобы продемонстрировать данную особенность надо, чтобы машина стояла на улице достаточно длительное время, чтобы двигатель полностью остыл.

Поделиться сообщением

Тоже воет на холодную! Мне кажется это принудительная помпа подвывает которая для охлаждения нужна! Так задумано наверное!

Поделиться сообщением

Все идет к тому, что воет  у всех (или большинства) и есть смысл просто на него забить.Хрен с ним, готов согласиться на особенность работы машины в холодный период. Но вот причина то так и неясна.

Поделиться сообщением

ТТТ

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Скорее всего это приводы воздушных заслонок отрабатывают прогревочный режим х.х. У нас за ночь с +3 перешло на -5, жесть еле открыл машину, завел.... Так по-началу так жалобно подвыла... (я понял, что подклинила), а потом потихоньку отошла и стала "подвывать" с периодичностью раз в несколько секунд!!!) Это норма, так было с первых дней владения машинкой в морозном марте 2012....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас