Forever Young 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Ребята, подскажите, совсем запутался. Проехал на машинке чуть более 8000 т.км решил проверить уровень масла. Делал все по мануалу, ровная поверхность, заглушил, минут 5, для верности 10 подождал - проверил уровень масла, ниже середины замерной шкалы на щупе. Утром после ночной стоянки еще раз проверяю уровень, показывает максимум. Вот теперь думаю, каким замерам верить и доливать или нет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Утром после ночной стоянки еще раз проверяю уровень, показывает максимум. Проверять надо на прогретом двигателе. Можете долить немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Ребята, подскажите, совсем запутался. Проехал на машинке чуть более 8000 т.км решил проверить уровень масла. Делал все по мануалу, ровная поверхность, заглушил, минут 5, для верности 10 подождал - проверил уровень масла, ниже середины замерной шкалы на щупе. Утром после ночной стоянки еще раз проверяю уровень, показывает максимум. Вот теперь думаю, каким замерам верить и доливать или нет ) У вас масло не успело стечь, вот и показало не полностью. Меряйте на холодную! Или как минимум дайте маслу полностью стечь. Проверять надо на прогретом двигателе. Можете долить немного. Кто вам такое сказал? Для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Кто вам такое сказал? Для чего? В инструкции пишут про замер на прогретом ДВС. Хотя я тоже на холодную замеряю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 В инструкции пишут про замер на прогретом ДВС. Хотя я тоже на холодную замеряю. Ну хз. Гляну инструкцию. На горячую то можно мерить, только обязательно нужно дождаться пока все стечет. А так получается перед дальней поездкой вышел во двор, прогрел авто, потом дождался когда все стечет. А если это еще и зимой то к тому времени и машина может остыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 На горячую то можно мерить, только обязательно нужно дождаться пока все стечет. Для этого достаточно 5 минут подождать. Горячее масло хорошо стекает в поддон. Вот если фильтр плохо держит, то через какое-то время может еще добавиться 100-200 гр. Но при этом будет при запуске лампочка гореть несколько сек. А так получается перед дальней поездкой вышел во двор, прогрел авто, потом дождался когда все стечет. А если это еще и зимой то к тому времени и машина может остыть Так накануне можно посмотреть Дальние поездки с потолка, как правило, не сваливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Ну да, рекомендации ВАГа мерить масло на прогретом двигателе. После достижения рабочей температуры, заглушить двигатель и подождать 10 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 У меня разница в уровне масла на хододном и горячем движке около 1 см по щупу (на горячем меньше). Так что ориентируюсь на горячую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 У меня разница в уровне масла на хододном и горячем движке около 1 см по щупу (на горячем меньше). Так что ориентируюсь на горячую. Спасибо за инфу) А то на холодную у меня под максимум мне это не очень нравится. Значит на горячую будет норм, верхняя отметка диапозона B/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Спасибо за инфу) А то на холодную у меня под максимум мне это не очень нравится. Значит на горячую будет норм, верхняя отметка диапозона B/ На горячем двигателе часть масла остается на деталях, после остывания двигателя, большая его часть стекает в поддон, вот и образуется разница. Я масло всегда проверяю на холодную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах