Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

На семерке я тоже проверял на холодную, так в букваре было написано. Здесь же в букваре написано на горячую. Каждый делает по своему, лично я не хочу изобретать велосипед. Написано на горячую, значит на горячую.

Поделиться сообщением

Утром завел машину, загорелась лампочка "масло", первый раз за 2 года,  проверил щуп - сухой вообще! Луж под движком нет, сам он везде сухой, после ТО прошло 4 мес (6 т. км пробежал после ТО), После ТО проверял - уровень мах... Чо за полтергейст?! :zakumar:

Поделиться сообщением

Заливал сразу 4.6-4.7л по мануалу 4.3л  ни разу за 20000км не доливал, уровень даже до МАХ не дошел, пока держится выше МАХ , пробег 190000км

Поделиться сообщением

Утром завел машину, загорелась лампочка "масло", первый раз за 2 года,  проверил щуп - сухой вообще! Луж под движком нет, сам он везде сухой, после ТО прошло 4 мес (6 т. км пробежал после ТО), После ТО проверял - уровень мах... Чо за полтергейст?! :zakumar:

Двойка вам за то, что за 6 тык уровень масла ни разу не поверили. Расход масла - абсолютно номальное явление, особенно TSI этим могут грешить. Так что срочно доливать по макс (больше литра за 6 тык - это около 200-250 гр/1000 км). Привет ВАГу с его чудо турбо-движком. И обязательно раз в 1000-1500 км проверять щуп, а то и чаще.

Поделиться сообщением

Двойка вам за то, что за 6 тык уровень масла ни разу не поверили. Расход масла - абсолютно номальное явление, особенно TSI этим могут грешить. Так что срочно доливать по макс (больше литра за 6 тык - это около 200-250 гр/1000 км). Привет ВАГу с его чудо турбо-движком. И обязательно раз в 1000-1500 км проверять щуп, а то и чаще.

А причем привет ВАГу, если тапка в пол, то любой движек будет жрать масло.ВАГовские турбодвижки пользую с 2007 года, ни один масло не жрал, как крутить движек, если стартовать на 6000, то масла будет уходить как бензин. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Да, с двойкой согласен, недоглядел, но попробую оправдаться: до первого и  второго ТО расход масла контролировал раз в 3-4 т. км, от ТО и до ТО расход масла был в пределах 0,5 л и это за 15 т.км! А тут всего то 6 т. км и то это в основном езда по городу, если по трассе, то в пределах 140 км/ч, в городе с места никогда не рву, двигатель никогда не насилую, поэтому и мысли не было, что литр (долил 1 л до мах) уйдет за такой пробег. Масло Кастрол магнатек 5w40. Пробег 35 т. км.

Поделиться сообщением

Уже писал, что на 7500 км доливал 0,5 л масла. На сегодняшний день пробег 10000 км. Проверил уровень - упал на 0,3-0,4 см.

Поделиться сообщением

на 7500 км доливал 0,5 л масла. На сегодняшний день пробег 10000 км. Проверил уровень - упал на 0,3-0,4 см
До 10 тык уровень не падал. В пятницу поменял, буду поглядывать.

Поделиться сообщением

и мысли не было, что литр (долил 1 л до мах) уйдет за такой пробег. Масло Кастрол магнатек 5w40. Пробег 35 т. км.

Кастрол вообще, а это масло в частности - не лучший выбор. Посмотрите ЗИК XQ, ШЕЛЛ НХ8 5-40 с МВ229.5. Глядишь, и угар уменьшится.

Поделиться сообщением

Проверил сегодня уровень масла на горячую, как в мурзилке писано. Получилось где-то 2/3-3/4 насечки. Уж не знаю, было ли так изначально залито или угорело немного. Пробег на сегодняшний день 1300 км. Масло темное. Ну да ладно: все равно менять после обкатки буду. К тому же выиграл 3 канистры разных масел VW 502/505.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас