sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Полистал тему, не понял про сканирование сигнала бесконтактного ключа. Возможно ли это? Сегодня поставил пандору, меня уверяют что SLAVE режим очень небезопасен если иметь возможность открыть машину(сканирование сигнала ключа). Так как попав в машину можно прописать свой ключ и уехать, или же использовать ключ который в машине для запуска авто Изменено 2 декабря 2014 пользователем sashok2k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) Полистал тему, не понял про сканирование сигнала бесконтактного ключа. Возможно ли это? Сегодня поставил пандору, меня уверяют что SLAVE режим очень небезопасен если иметь возможность открыть машину(сканирование сигнала ключа). Так как попав в машину можно прописать свой ключ и уехать, или же использовать ключ который в машине для запуска авто Правильно говорят. У меня тоже Пандора. Slave-режим настроен только на закрывание (постановку на охрану) авто с ключа, а снять с охраны можно только брелоком сигнализации (открыть можно и с ключа, но с охраны в этом случае не снимется ). Я вообще не парюсь этим. Ключом я только завожу авто. P.S. Заморочился с этим Slave-режимом только ради запирания лючка бензобака, так как при постановке авто на охрану с брелока сигнализации лючок бензобака не запирается. Правда после снятия с охраны приходится еще жать кнопку открытия на ключе, чтобы разблокировать лючок бензобака. Пользовался этим всего пару раз, когда машина ночевала под балконом. Изменено 2 декабря 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Правильно говорят. У меня тоже Пандора. Slave-режим настроен только на закрывание (постановку на охрану) авто с ключа, а снять с охраны можно только брелоком сигнализации (открыть можно и с ключа, но с охраны в этом случае не снимется ). Я вообще не парюсь этим. Ключом я только завожу авто. Значит буду ставить доп иммобилайзер. Там же предложили Призрак 540. Кто нибудь про него знает что-либо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Значит буду ставить доп иммобилайзер. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Значит буду ставить доп иммобилайзер. Зачем? Чтобы не переживать за слейв режим, отказываться от бесключевого доступа я не хочу Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 Чтобы не переживать за слейв режим, отказываться от бесключевого доступа я не хочу Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Тогда да! Просто был не в курсе, что у Вас бесключевой доступ. Но тогда у Вас стоит штатная сигнализация, думаю ее было бы достаточно. Машина не пользуется популярностью от угонщиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 P.S. Заморочился с этим Slave-режимом только ради запирания лючка бензобака, так как при постановке авто на охрану с брелока сигнализации лючок бензобака не запирается. Правда после снятия с охраны приходится еще жать кнопку открытия на ключе, чтобы разблокировать лючок бензобака. Пользовался этим всего пару раз, когда машина ночевала под балконом. что-то я не припомню, что бы у нас запирался лючок бензобака. может это при наличии штатной сигналки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2014 (изменено) что-то я не припомню, что бы у нас запирался лючок бензобака. может это при наличии штатной сигналки? Закройте машину штатно с ключа и попробуйте открыть лючок бензобака. У меня нет штатной сигнализации. Это стандартная фишка вне зависимости от комплектаций и пакетов. Изменено 2 декабря 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Тогда да! Просто был не в курсе, что у Вас бесключевой доступ. Но тогда у Вас стоит штатная сигнализация, думаю ее было бы достаточно. Машина не пользуется популярностью от угонщиков. Штатная есть, но как объяснили, наши ключи сканируются, что в свою очередь позволяет попасть в машину, а потом извлечь ключ после открытия капота. Порыл инет, не нашёл вменяемой информации. Для меня это кажется странным, но уверенности нет.. доп иммобилайзер может стоить от 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
autostudio 6 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2014 Полистал тему, не понял про сканирование сигнала бесконтактного ключа. Возможно ли это? Сегодня поставил пандору, меня уверяют что SLAVE режим очень небезопасен если иметь возможность открыть машину(сканирование сигнала ключа). Так как попав в машину можно прописать свой ключ и уехать, или же использовать ключ который в машине для запуска авто Доброго времени суток. Если ваш автомобиль оснащен функцией смарт ключа, т.е. бесключевым доступом, то сегодня данные автомобили, в том числе и ваш находяться в риске легко угоняемых автомобилей. На сегодняшний день есть ретрансляторы которые способны увеличивать сигнал радио ключа без нужды сканирования штатных и систем защиты и иммобилайзеров. Как это все происходит можете посмотреть на видео одним словом для этих целей требуется два злоумышленника и два ретранслятора. Один злоумышленник находиться рядом с владельцем, другой рядом с автомобилем, за счет увеличения радиосигнала, автомобиль видит что штатный ключ находиться рядом, и разрешает доступ в автомобиль и его запуск. На сегодняшний день уже точно известны угоны автомобилей Toyota, Nissan, Mercedes, Range Rover, BMW., и т.д. По VW точно не слышал, но исключать эту марку тоже не стоит. Стоимость таких устройств на рынке 15000-25000$/ Если у Вас установлена сигнализация Пандора версия 3210 slave, то эта система действительно может быть отключена при помощи радио сигнала штатного ключа, как вариант её можно дополнить иммобилайзером Пандект 650, который можно совместить с Пандорой, и метка Пандекта будет защищать возможность снятия сигнализации Пандора с охраны, таким образом это если метки Пандекта нет, то Пандора с охраны не снимется, даже при наличии штатного ключа. Если у Вас установлена серии 3910-5000, то у этих систем есть уже метка в комплекте, и эти системы можно сразу запрограммировать под функцию (запрет снятия с охраны без наличия метки рядом с авто) тем самым получается защита на случай попытки попадания на удочку штатного радиосигнала бесключевого доступа к автомобилю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах