Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Проехал 900 км, средний 11 л. замерял по загоранию лампочки и влитому бензину. А комп показывает не понятно, на сотнЕ километров может показать средний 22,7 л/100 и 10.2л/100км. Можно ли его как-то настроить от пройденой сотни там или 1000 км? Да и показывает 2 средних расхода? Это как город/трасса или город/город? С климатом вообще молчу, стрелка уровня топлива спадает на глазах при нажатии на педаль...
Аналогичная ситуация, расход прыгает очень сильно даже на сотне. Городской режим вообще ужас, средний расход 14-15. Плохо когда ОД находится за 200км, да и на таком раннем периоде эксплуатации вылазиют такие косяки.

Поделиться сообщением

средний показывает 6.8 литра, пробег 5800км, после обкатки (3000км) начал порой притапливать, частенько вечером проезжаю 25 км по городу в общем потоке, небольшие заторы на светофорах по приезду комп выдаёт 7.8 литра

Поделиться сообщением

Замерял еще раз на 31 литр - 310 км, следовательно 10л. с редким вкл климата. Оброты стараюсь держать в диапазоне 2000-3300. Может после обкатки меньше с климатом станет...

А вообще в руководстве по эксплуатации:

1я-10км/ч;

2я-20км/ч;

3я-30км/ч;

4я-40км/ч;

5я-50км/ч.

Кто так ездит? Каков расход?

Поделиться сообщением

Замерял еще раз на 31 литр - 310 км, следовательно 10л. с редким вкл климата. Оброты стараюсь держать в диапазоне 2000-3300. Может после обкатки меньше с климатом станет...

А вообще в руководстве по эксплуатации:

1я-10км/ч;

2я-20км/ч;

3я-30км/ч;

4я-40км/ч;

5я-50км/ч.

Кто так ездит? Каков расход?

у меня автомат примерно так же переключает, свои показатели расхода чуть выше указал

Поделиться сообщением

Это как город/трасса или город/город?

это актуальный средний расход( именно этой поездки) и расход общеусреднённый за последние не более 9999км( свыше этого - опять новый отчёт) Также, первому и второму показателю, соответствуют свои показание времени в пути, километраж этой поездки(-ок),средняя скорость. Возможный километраж на остатке топлива - естественно один для двух расчётов.

Настроить,что бы всё стало на свои места надо так- на приборке нажать 0.0 обнулятся все показания( кроме пробега ессно)- 1" и 2". на следующий день или

более 3х часов стоянки с откл. зажиганием- показания актуального расхода суммируются к показаниям предыдущих поездок или усредняются.Переключаешь с 1 и 2 и контролируешь,как меняется средний расход в меньшую сторону( правда если вы изо дня в день не в глухих пробках- ну тут кахбы авто не виновато)

...и потехоньку приходит всё в норму))))) у меня усредненый расход за все поездки с момента последнего обнуления - 9.7л/100км

при всём том,что я ездию так,чтобы меня не обгоняли))))) машина с чипом.

Поделиться сообщением

это актуальный средний расход( именно этой поездки) и расход общеусреднённый за последние не более 9999км( свыше этого - опять новый отчёт) Также, первому и второму показателю, соответствуют свои показание времени в пути, километраж этой поездки(-ок),средняя скорость. Возможный километраж на остатке топлива - естественно один для двух расчётов.

Настроить,что бы всё стало на свои места надо так- на приборке нажать 0.0 обнулятся все показания( кроме пробега ессно)- 1" и 2". на следующий день или

более 3х часов стоянки с откл. зажиганием- показания актуального расхода суммируются к показаниям предыдущих поездок или усредняются.Переключаешь с 1 и 2 и контролируешь,как меняется средний расход в меньшую сторону( правда если вы изо дня в день не в глухих пробках- ну тут кахбы авто не виновато)

...и потехоньку приходит всё в норму))))) у меня усредненый расход за все поездки с момента последнего обнуления - 9.7л/100км

при всём том,что я ездию так,чтобы меня не обгоняли))))) машина с чипом.

Спасибо за содержательный ответ! Теперь все понятно. Да заметил вчера что общеусредненный колеблется не сильно ~10.2 л/100 км.

Поделиться сообщением

На днях мотался на море. Машину доверил сыну на расстоянии примерно 280 км. Скорость на большинстве участков 90-100 по спидометру и шестая скорость. Выехали рано утром. Кондер включили через пару часов. К моменту когда я сменил сына расход по БК показывало 5.4 л. Когда я начал жарить 120-140 местами расход поднялся до 6,7 л.

Поделиться сообщением

вчера ехал с дачи 120 км от дома до дома, пока пробок небыло ехал 130-150, климат включен, потом при подъезде к балашихе встал в большую пробку, в итоге бк показал расход 7.6 литров, бензин 95 лукой, как думаете не много?

Поделиться сообщением

вчера ехал с дачи 120 км от дома до дома, пока пробок небыло ехал 130-150, климат включен, потом при подъезде к балашихе встал в большую пробку, в итоге бк показал расход 7.6 литров, бензин 95 лукой, как думаете не много?

Понятие "большая пробка"- растяжимое. Можно сказать и мало, и много... ;)

Поделиться сообщением

Понятие "большая пробка"- растяжимое. Можно сказать и мало, и много... ;)

пробка выходит минимум 10 км, если ехать без климата и скорость держать поменьше выходит примерно 5.8-6.2 литра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас