Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Встречаются на саммите российский и американский министры обороны. Русский хвастается:

– Мы разработали снаряд, который пробивает броневой лист толщиной в метр!

– Это уже вчерашний день, наши экспериментальные образцы пробивают броню толщиной до 135 сантиметров.

– А зато наши снайперы попадают в копейку за километр!

– Не хочу Вас огорчить, но последние модели наших снайперских прицелов позволяют уверенно попадать в пятицентовик за 1200 метров.

– А у нас, у нас... зато у нас солдат получает в день 2300 килокалорий, вот!

– Вообще-то стандартный рацион солдата НАТО гарантирует 4700 килокалорий в день.

– Врёшь, сволочь натовская! Не может ваш солдат сожрать за день два мешка брюквы!!!

Дак вот!!! Все гоняют на разном бензине, с разных поставщиков и разных заправок. Я лично добивался уменьшения расхода топлива больше чем на литр/100км только сменой поставщика. Вот и получается у кого-то огромные суммы. Для инфы-самый хреновый бенз оказался на Газ-Проме расход 7.3л/100км при скорости 100км/ч. Все измерения происходили на трассе Курган-Тюмень в режиме круиза без обгонов (короче маршрут всегда был идентичен предыдущему) расстояние 200км.

Поделиться сообщением

Для инфы-самый хреновый бенз оказался на Газ-Проме расход 7.3л/100км при скорости 100км/ч. Все измерения происходили на трассе Курган-Тюмень в режиме круиза без обгонов (короче маршрут всегда был идентичен предыдущему) расстояние 200км.

А я наоборот заправляюсь на газпроме.. и на крузе 100км/ч показывает 5,4 - 5,8...

Поделиться сообщением

Дак и я про то, что разговор напрасный.У меня получился расход на ГазПром 7.3 а у тебя 5.4-5.8.В следующей поездке я заправлял бенз с ОПТАН и расход был 5.7.Так что покупаем бочку спорт-бензина и тестимся с нее всей толпой.

Поделиться сообщением

Дак и я про то, что разговор напрасный.У меня получился расход на ГазПром 7.3 а у тебя 5.4-5.8.В следующей поездке я заправлял бенз с ОПТАН и расход был 5.7.Так что покупаем бочку спорт-бензина и тестимся с нее всей толпой.

Заправлялся как то 98 экто плюс спорт - там еще меньше показывал.. :nark:

Поделиться сообщением

Владельцы 1.6АТ, какой у вас расход?

Поделиться сообщением

Владельцы 1.6АТ, какой у вас расход?

Насчет АТ не в курсе, но буду первым, кто напишет здесь о расходе на 1,6 мкпп.

Если честно, то когда брал Джеттку, надеялся на экономичность (ну, в качестве приятного дополнения к комфорту). Как бы не так!

С выключенным климатроником:

9,5~12,5 л/100км - город без тошнота

6,0~8,0 л/100км - трасса при скорости преимущественно 90 км/ч

7,5~9,0 л/100км - смешанный расход (город 25% трасса 75%).

С включенным климатроником в городе литра на 1,5 больше, по трассе не так критично, почти не заметно.

Пробок у нас почти нет.

В целом я в шоке... Сравниваю с предыдущей Тойотой Короллой 1,6/110Hp - расход в среднем на 1~1.5 л. меньше был - и это семилетняя машина...

Сейчас пробег 2450км., обкатку проходил в бережном режиме - гнал авто с Москвы в Архангельскую область, бенз только проверенный.

Надежда на то, что после 4-5 тыс.км. расход упадет в среднем еще хотя бы на 1 литр, тогда терпимо...

PS: ох уж этот климатроник...

Поделиться сообщением

И на самом деле аппетит у твоего авто. Как говорится НАДЕЖДА живучая умирает последней.

Поделиться сообщением

Насчет АТ не в курсе, но буду первым, кто напишет здесь о расходе на 1,6 мкпп

9,5~12,5 л/100км - город без тошнота

6,0~8,0 л/100км - трасса при скорости преимущественно 90 км/ч

7,5~9,0 л/100км - смешанный расход (город 25% трасса 75%).

Круто :o

Cпасибо за инфу. Автомат ещё прибавит:)

У меня у жены на S40 2.4 (ща на ней езжу иногда) по городу такой расход...

Поделиться сообщением

И на самом деле аппетит у твоего авто. Как говорится НАДЕЖДА живучая умирает последней.

Круто :o

Cпасибо за инфу. Автомат ещё прибавит :)

У меня у жены на S40 2.4 (ща на ней езжу иногда) по городу такой расход...

Ну, я всё же напомню, что это мин. и макс. показатели. То есть реальный расход где-то посередине, так что не так всё и страшно (это я скорее себя успокаиваю). Получается без климата в среднем город около 11л., трасса около 7л., смешанный чуть больше 8л, с климатом - труба... А остальное зависит от стиля вождения.

Поделиться сообщением

Ребят, забрали машинку из салона вчера вечером, сегодня ездили почти полный день, на постановку на учет, потом на сигналку и так...но расход показывает 14 с копейками. Это не слишком то круто для двигателя в 1.4?

Забыла написать климат был включен, машинка на механике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас