Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

После 10 минут такой скорости - нужно ехать 90 полдня, чтоб расход был 5,7... :))

Не совсем так:) Просто пробег очень большой и на таком расстоянии все отклонения как в большую, так и в меньшую сторону от средней крейсерской скорости нивелируются.

Поделиться сообщением

Не совсем так :) Просто пробег очень большой и на таком расстоянии все отклонения как в большую, так и в меньшую сторону от средней крейсерской скорости нивелируются.

Наверно так. Я понимаю почему evgen65 так написал. Обычно когда - вышел на обгон - тапка в пол - пару-тройку машин обогнал и средний расход повысился на 0,5 литра. Но потом чтоб опустить эти 0,5 литра км 50 надо проехать на эконом езде.

Если честно сказать я сам на такой расход не расчитывал, думал буду рад если будет 7-7,2 л. Вообще то я совсем не умею ездить экономично, нервный я :hero:

Изменено пользователем marat_1979

Поделиться сообщением

Обычно когда - вышел на обгон - тапка в пол - пару-тройку машин обогнал и средний расход повысился на 0,5 литра. Но потом чтоб опустить эти 0,5 литра км 50 надо проехать на эконом езде.

Все правильно понял.. :)

Вообще то я совсем не умею ездить экономично, нервный я :hero:

Машинка даже спокойного человека провоцирует на быструю езду.. , а уж если с джеттером... %)

Поделиться сообщением

Машинка даже спокойного человека провоцирует на быструю езду.. , а уж если с джеттером... %)

По поводу джеттера меня мучают смутные сомнения. Купил. Поставил. Динамика разгона теперь сильно радует, эл.педаль газа не тупит. Но, насколько быстрее выйдет из строя катализатор, все-таки недешевое удовольствие, насколько оно критично?

На лансерах кат выбивают и ставят вместо датчика обманку, или же прошивку другую. На наших такие варианты возможны?

Изменено пользователем VWaits

Поделиться сообщением

У нас на моторах(VW) ЭБУ принимает сигналы от датчиков кислорода в определённом частотном диапазоне в зависимости от нагрузки и т.п. Если на него будет приходить постоянный, неизменяющийся сигнал( обманка)- он выдаст Джеки Чана. Нужно только перепрошивать ЭБУ.

Может я очень просто объяснил- но мне это рассказал чел, занимающийся ремонтом автомобилей( в т.ч ВАГ). Ещё я несколько лет назад

списывался с Фили-моторс по вопросу стоимостии установки даунпайпа( пламягасителя) на мой двигатель TSI.Они мне тогда сказали,что нужно перепрошивать мозги тоже, называли стоимость процедуры..

Поделиться сообщением

По поводу джеттера меня мучают смутные сомнения. Купил. Поставил. Динамика разгона теперь сильно радует, эл.педаль газа не тупит. Но, насколько быстрее выйдет из строя катализатор, все-таки недешевое удовольствие, насколько оно критично?

На лансерах кат выбивают и ставят вместо датчика обманку, или же прошивку другую. На наших такие варианты возможны?

Я не знаю, сколько катализатор протянет и сильно ли на него давит джеттер... Но согласитесь какое блаженство с ним кататься!!! В Нижнем Новгороде фирма есть, которая примерно за полцены делает катализаторы.. даже если и 3-х лет не протянет (будем надеяться на больше.. ;) ) - все равно стоит оно того.. имхо...

Поделиться сообщением

У меня кстати за последние несколько недель (как раз преодолел 8000, подбираюсь к 9-ти) компьютер нет-нет да и показывает 6.5 - 6.8. Может обкатка прошла. Сегодня масло поменял. Замерю...

А про 5,7 л на сотню - это прям сказка какя-то. Не втом смысле что не верю, просто круто.

Кстати marat_1979, больше 180 пробовал кактаться? Я тут тоже до 180-190 разгонялся, больше побоялся ибо на киевской трассе полно мусоров. Но впечатление осталось такое, что запас мощности еще есть.

Поделиться сообщением

Только масло или полностью ТО1 ?

Поделиться сообщением

1.4 DSG,150 расход в городе летом 10.8 по БК .

Поделиться сообщением

Залил на лукойле 98 экто-спорт... Машинка оживилась, правда не сразу. И расход меньше..немного, по трассе 90-95.. 5.5. Ночью в городе достиг паспортных 7.7.. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас