cedoi666 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 На ходу, в момент переключения передачи, т.е. отпускания педали сцепления и нажимании педали газа (при резком ускорении) где-то спереди снаружи раздается скрип. Не могу понять что это )) У кого-то еще есть такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2013 Может не совсем в тему, но поиском по 6 джетте ничего не нашел. Появился такой вопрос - при переключении с 1-й на 2-ю передачу в момент отпускания педали сцепления (в момент включения) слышен металический звон, лязг, стук точнее не могу описать. При переключениях с 2-й на 3-ю то же самое, но гораздо тише. Проявляется не всегда, но при переключениях с 1-й на 2-ю почти всегда, иногда бывает при перключениях с 3-й на 2-ю. Раньше вроде такого не замечал, может просто не обращал внимания, всегда езжу с музыкой, а сейчас начал прислушиваться. Вопрос к владельцам механики - это нормально или пора ехать к ОД? Пробег 5600 км. Здесь на форуме в темах по 5-й джетте нашел, что это вроде как нормальная работа коробки, мол это слышна работа синхронизатора 1-й и 2-й передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 А в ответ тишина. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Может не совсем в тему, но поиском по 6 джетте ничего не нашел. Появился такой вопрос - при переключении с 1-й на 2-ю передачу в момент отпускания педали сцепления (в момент включения) слышен металический звон, лязг, стук точнее не могу описать. При переключениях с 2-й на 3-ю то же самое, но гораздо тише. Проявляется не всегда, но при переключениях с 1-й на 2-ю почти всегда, иногда бывает при перключениях с 3-й на 2-ю. Раньше вроде такого не замечал, может просто не обращал внимания, всегда езжу с музыкой, а сейчас начал прислушиваться. Вопрос к владельцам механики - это нормально или пора ехать к ОД? Пробег 5600 км. Здесь на форуме в темах по 5-й джетте нашел, что это вроде как нормальная работа коробки, мол это слышна работа синхронизатора 1-й и 2-й передач. это гремит термозащита когда нагреется, проехай вдоль стены с открытыми окнами - слышно хорошо... пусть ОД исправляет - это не нормально Изменено 20 августа 2013 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 А в ответ тишина.У меня также с новья и по сей день. Пробег - 49 тысяч. Я думаю это нормальная работа коробки, поэтому никуда не ездил и не обращался с этой "проблемой".это гремит термозащита Я думаю термозащита всётаки гремит по другому... Её мне отгибали... Она гремела. А тут человек описал звук как "звон, лязг, стук"... Тут немного другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 Я думаю термозащита всётаки гремит по другому... Её мне отгибали... Она гремела. А тут человек описал звук как "звон, лязг, стук"... Тут немного другое. я почему то думаю это она тк: 1. на одном из то мне ее подгибали и звона ведра небыло некоторое время 2. зимой сильно не звенит тк как особо не греется 3. тот же звон ведра иногда проскакивает на резких трещинах асфальта 4. на днях через капот слегка ее теребил - подгибал в рез-тате пару дней практически без звона А слышно особенно в горку при переключении с 1 на 2 передачу на 1000-1100 оборотов а если еще и вдоль забора то погремушка добрая, все оборачиваются думая что сзади москвич 412 на 76 бензине едет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 А слышно особенно в горку при переключении с 1 на 2 передачу на 1000-1100 оборотов а если еще и вдоль забора то погремушка добрая, все оборачиваются думая что сзади москвич 412 на 76 бензине едет.... а по продолжительности звук долгий? У меня тоже есть такое, но звук не продолжительный, менее полу секунд. (Когда термозащита гремела был около секунды) Сильно слышен с открытыми окнами и особенно как ты говоришь "вдоль забора". Появляется в самый последний момент переключения, когда на газ еще не нажал, а сцепление на половину отпустил. Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2013 а по продолжительности звук долгий? У меня тоже есть такое, но звук не продолжительный, менее полу секунд. (Когда термозащита гремела был около секунды) Сильно слышен с открытыми окнами и особенно как ты говоришь "вдоль забора". Появляется в самый последний момент переключения, когда на газ еще не нажал, а сцепление на половину отпустил. Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk Я был уверен, что кастрюли гремят при переключениях только на DSG7... А оказывается и на мкп такое есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 а по продолжительности звук долгий? У меня тоже есть такое, но звук не продолжительный, менее полу секунд. (Когда термозащита гремела был около секунды) Сильно слышен с открытыми окнами и особенно как ты говоришь "вдоль забора". Появляется в самый последний момент переключения, когда на газ еще не нажал, а сцепление на половину отпустил. Отправлено из моего iPod touch используя Tapatalk эхты.... пол секунды - секунда не отлечить..... симптомы они самые... Я был уверен, что кастрюли гремят при переключениях только на DSG7... А оказывается и на мкп такое есть. да потому что это не коробка ни как.... как гремит тонкий метал (типа ведра) трудно спутать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 (изменено) Спасибо всем откликнувшимся, думал уже никто не отзовется. А теперь по существу. Это не термозащита 100%. В машине ничего не гремит даже на кочках, в том числе и топливные трубки ттт. Звук похож на металический щелчок длительностью около полусекунды и происходит в момент когда педаль сцепления уже в самом верху, т.е. когда смыкаются диски сцепления. Происходит это со второй передачей, изредка с третьей с остальными все нормально. Проблем с включением и переключением передач нет. Слышно только при открытых окнах и полной тишине, с закрытыми окнами ничего не слышно. Изменено 21 августа 2013 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах