MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @EYN,На холостых двигатель работает ровно. Ошибок в ЭБУ нету. Получается и у меня проблема с двигателем, надо продавать машину.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 (изменено) @EYN,На холостых двигатель работает ровно. Ошибок в ЭБУ нету. Получается и у меня проблема с двигателем, надо продавать машину.... Сначала отремонтируйте, зачем косячную машину продавать. Это одно, а второе, автор этого обсуждения указал, что "у меня это чихание слышно в салоне и с переди автомобиля, и при чихание идет вибрация." С вашех же слов, вибрация в отличии от него отсутствует, поэтому, я бы не стал уверенно заявлять, что у автора двигатель работает в штатном режиме. Если есть вибрация, диагностику все же лучше провести, или я не правильно рассуждаю? Изменено 26 мая 2015 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 @EYN, в том то дело что и у меня вибрация и потряхивание в салоне во время прогрева катализатора. @Garik_Nikolaevich,у вас двигатель ровно на холостых работает? С глушителя выхлоп ровно идёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sgt. Pepper 1 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 C наступлением тепла, имею аналогичную "проблему", как на видео от Garik_Nikolaevich. Первый раз проявилось в мартовскую оттепель, когда на улице прогревалось временами до +10С. Что не понятно, так это непостоянство поведения при, казалось бы, одинаковых условиях старта. Если за неделю, в среднем, имеем 10-12 холодных пусков, то подобные "чудачества" проявятся где-то 3-4 раза. Пробег ~10ткм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 Надо машину продавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seldon 28 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2015 В плюсовую температуру (вроде от +10, специально не засекал) тоже бывают повышенные до 1200 обороты и расход топлива мгновенный 4-5 л/час, секунд через 10-15 все устаканивается, выхлоп не слушал, но не удивлюсь если чихание присутствует. А вот вариант отсутствия такого режима прогрева катализатора в минусовую температуру - вдруг его опасно так резко греть? Прогрев может быть неравномерным, металл расширяется, печальный финал возможен? Одно дело с +10 греть, другое с -20. Мысль глупая, но других нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 у меня это чихание слышно в салоне и с переди автомобиля, и при чихание идет вибрация. http://www.youtube.com/watch?v=pEGyBf4D6gc&feature=youtu.be Бывает нечто похоже иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) у меня это чихание слышно в салоне и с переди автомобиля, и при чихание идет вибрация. http://www.youtube.com/watch?v=pEGyBf4D6gc&feature=youtu.be Вот у меня так же кстати. Только обороты на 1200-1300, тоже идет вибрация по салону, движок как будто троит, слышу захлеп выхлопа. Примерно 10 сек такая фигня, потом обороты уменьшаются до 700-800 и все становится ровненько. Началось с Марта, машину покупал в конце Ноября. Даже в жару такое бывает. Допустим в неделю раза три. На работу езжу каждый день на машине, за день проезжаю около 50км. Пробег уже 9200км. Двигатель после поездки сразу не выкл, даю турбине остыть около 1-2 мин. Так же сразу не отъезжаю, даю немного двигателю нагреться 1-2 минуты. До 5000-5500 об\мин пару раз разгонял на обгоне, все) Обычно выше 4000 не гоняю движок. Так что движок работает в штатном режиме, убить я его не мог.))) Надо будет видео снять, все забываю телефон вкл на запись при заводе машины. Скоро буду делать ТО-1 на 10000км, попробую выяснить у ОД в чем может быть дело. Изменено 27 мая 2015 пользователем Den4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik_Nikolaevich 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 @EYN, в том то дело что и у меня вибрация и потряхивание в салоне во время прогрева катализатора. @Garik_Nikolaevich,у вас двигатель ровно на холостых работает? С глушителя выхлоп ровно ид7ёт? Двигатель работает ровно сначало 1200 об, а через 10с 700об. Вот выхлоп нет( на первом видео это видно). Решил к другому диллеру отвезти машину, чтобы диагностику провели. А то гарантия канчается в конце июля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2015 @Garik_Nikolaevich,вы немного не поняли. После прогрева катализатора выхлоп ровно идёт из глушителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах